Ставить класс на ноги на уроке это нормально или нет?

Парадоксина: Воспитание коллективом называется.

Аноним 797: Учитель от бога

Ну моим родителям виднее.... Свободных мест нет.

Аноним 797: Ставят весь класс из-за одного-двух. При чем тут ребенок автора?

Это называется круговая порука, воспитание внутри коллектива.
Раньше бы нарушителя выставили из класса - и все.
А сейчас нельзя.

Вселенная: того, чтобы заинтересовать своим предметом, он наказывает.

Танцы с бубнами устраивать?

Парадоскина, вы в какой школе работаете? Не дай бог к вам попасть.

Frona,
Вот и я о том же, а оказалась, что хамло

У дочери в 6 классе тоже ставят на географии, говорит мальчики много болтают невозможно вести урок. Учителю очень сочувствую, очень тяжело вести урок, когда нет внимания в классе, искать виноватых потеря времени. Дочка у меня стрессоустойчивая, за всеобщее наказание не переживает, лучше стоя говорит слушать, чем самостоятельно по учебнику заниматься.

Frona: Это называется круговая порука, воспитание внутри коллектива.

Ну а что тогда сейчас удивляются все, что мужик женщину без маски побил, что в транспорте все кидаются на тех, кто без маски? Так воспитали.
Воспитание коллективом, круговая порука, это же прекрасно! Зачем Куйвашева ругаем, он -великий педагог!

Аноним 488: если бы вашего ребёнка поставили на ноги

Я бы у него в первую очередь и спросила, какого хрена они шумят на уроке.

Парадоксина ,

Парадоксина: Считаю, что родители не должны указывать учителю как вести урок. Вот и все

ППКС
Совсем уже задолбали со своими "имеет/не имеет право"
Пусть сходят в школу и поработают. Покажут мастер - класс.
Увлек-не увлек предметом. Что за чушь. Хватит плясать перед детками и танцы с бубнами устраивать. Увлекать.
Есть предмет, есть упражнения.
Задолбали с барскими замашками

Девочки, может я и резко ответила..... Не спорю, но хватит уже наезжать на учителей из-за того, что кому-то что-то не понравилось на уроке. Вы сами то в школе хоть день отработали?!

Нормальный способ воспитания. Действенный. Особенно в 5ом классе.

Аноним 797: Зачем Куйвашева ругаем, он -великий педагог!

А где примеры с Путиным и Трампом? Слабо придумать?

Сейчас спросила своих сыновей, оба школу недавно закончили с разницей в 3 года. Они капец как удивились. Представляете, многие учителя не используют этот педагогический метод.
Но Парадоскину и подобное в такие школы не берут, конечно

Аноним 797: Абсолютно верно.

Согласна. Учитель "расписывается" в собственном бессилии. Тем более, что эти "подъемы" бесполезны. Дети к ним быстро привыкают, садятся и начинают опять хихикать и вертеться....мы еще мычали...стоя...всем классом....двойки в дневники всему классу не помогали.

Сейчас ,наверное, нет такого,мамки заклюют,но в мое время отпетых хулиганов,которые будоражили класс во время урока,ставили перед классом у доски. И они там стояли . Могли и весь урок простоять

Frona: Слабо придумать? Женщина, я на слабо с детского сада не ведусь, что за банальщина.

Парадоксина: Девочки, может я и резко ответила..... Не спорю, но хватит уже наезжать на учителей из-за того, что кому-то что-то не понравилось на уроке

+++
не удержалась, простите:

Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.»

И тогда Симон Пётр сказал: «Нам надо будет всё это выучить?»
И Андрей сказал: «А что, надо было записывать?»
И Филипп сказал: «Листочка ни у кого не найдётся?»
И Иоанн сказал: «А другим по столько не задают!»
И Варфоломей сказал: «А это что, домашнее задание?»
И Иаков сказал: «А в следующий раз будет опрос?»
И Марк сказал: «На оценку?»
И Матвей спустился с горы, говоря: «Мне надо в туалет».
И Симон Зилот сказал: «А скоро будем обедать?»
И Иуда сказал: «А что там было дальше, после нищих духом?»

И тогда один первосвященник подошёл к Иисусу и спросил:
«А какая тут проблематика? Какие цели и задачи ты поставил? А почему ты не разделил учеников на подгруппы и не вовлёк в учебный процесс? И вообще, почему ты выбрал лекционную, фронтальную форму обучения?»

... и тогда Иисус заплакал.

Аноним 797: я на слабо с детского сада не ведусь

Ок, фантазия на этом иссякла.

У нас оставляли после уроков из-за таких шумных. Весь класс из-за 5 человек. После 3го раза моя дочь вполне резонно задала вопрос - почему шумят те, а страдают все. И для чего ей хорошо себя вести если все равно накажут. Так что увлекаться круговой порукой не стоит

Аноним 834: заклюют,но в мое время отпетых хулиганов,которые будоражили класс во время урока,ставили перед классом у доски. И они там стояли . Могли и весь урок простоять

Вот это метод, тут согласна. Но ставить весь класс - это дурдом. Сидят дети, учатся, стараются. Им и так эти хулиганы мешают, а тут их же и наказывают за "чужие грехи".
Зашибись," Макаренки"

Это можно в разной манере делать и с разной целью, так что я не знаю, в вашем случае на сколько нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы