Чем хуже, тем лучше -девиз какого ученика?

Кто-нибудь сталкивался с таким поведением (14 лет, девица)? То есть делает все, чтобы ухудшить учебные результаты. Реально трудно только с математикой. Пример: задают простейшие задание описать исторического деятеля, выписать определения из презентации (это в течение месяца раз в неделю). Сделала? Конечно! Потом выясняется, что все это время фигнёй страдала. Ладно, спалили, так за полчаса 4 задания сделала. Так это надо принести учителю в кабинет. Опять та же бодяга. "Несет" вторую неделю. Это только пример, так по большей части предметов. Не объясняет, вот еще. Что это за челлендж такой, чего человек добивается? Не шлите к психологу, пожалуйста, я и так там была. И ещё пойду, но решения нет. Любить как есть это не ответ. Хотя звучит красиво. Собой заняться? Занята по горло интересной работой, учебой. Пока в школу не сдернули. Ну, ПЯ, конечно. Мамы успешных учеников, лучше промолчите, пожалуйста.

anonim: Мамы успешных учеников, лучше промолчите, пожалуйста.

Я не мама успешных, обычный парень, которому тоже все это не сдалось, но я четко понимаю, что если полезу с контролем, он также начнёт делать. Зачем мне это? Я не лезу, пусть сами со школой разбираются.

К психологу на индустрии 100а, там и найдете причину: депрессия, любовь, тяжело концентрировать внимание, трудно включиться и др

Дык я и не лезла, но очень много двоек, меня за требовали в школу. А что, не должны были?

К психологу идите за её счёт . Когда у её поведение изменилось или изначально так было, с 1го класса?

anonim,
Это прямо про меня у меня были 4 двойки за год в 10 классе вообще на учебу не стояло, хотелось быть незаметной для учителей, чтоб не приставали ни с чем и не запугивали, что я на птичьих правах и вообще останусь на второй год.

anonim: Дык я и не лезла, но очень много двоек, меня за требовали в школу

Ну и зря, что не лезли. А надо было и активно. Все эти разговоры про самостоятельность с 1 класса фигня, надо вникать в учебу детей и помогать им, потому что им часто ещё не хватает ответственности, собранности,расчета и ума

anonim,
Я была оочень трудным (в плане учебы) подростком, меня чуть не выгнали из школы в 11ом, всю третью четверть прогуляла. Причины... была занята другим (друзья, общение, любовь), долги накопились как снежный ком, я как страус сунула голову в песок и надеялась, что все само как нибудь рассосется. Но я, несмотря на все озвученное, была нацелена на высшее образование, мама не контролировала, но когда ситуация достигла пика, ругать не стала (те стала, но очень умерено), а предложила свою помощь в решении проблемы.
По своему опыту могу посоветовать - разговаривать и любить, если попросит помощи - помочь. Пока сама учится не захочет все ваши усилия будут бесполезны, только нервы себе попортите и отношения с дочерью. Терпения вам

я про себя могу сказать, что двигало мной лично в 14 лет, когда я с пятерок слетела на забить на все, не делать уроки и нахватать пары. Я решила -а со мной в классе общаются и дружат только потому, что у меня списать можно или нет. И решила перестать быть той, у кого можно списать и проверить. естественно. мама об этой истинной причине не знала. Я провела так четверть - прогулы, отсутствие домашки. А еще иногда такое бывает. когда на первый план выходят чувства. влюбленности и взаимоотношения со сверстниками. учеба становится вообще сильно неважной

да уж...: причину: депрессия, любовь, тяжело концентрировать внимание, трудно включиться и др

Или просто пофигизм и "нафиг сдалась эта учеба".
"Не интересны мне эти исторические деятели, не пригодятся мне эти синусы, да плевать мне на эти круги кровообращения у лягушек, да в гробу я видел всякие формулы по физике".

В нашем (аналогичном случае) это оно.

Итог- я лезу учебу. Во все Сделал? Чудно, покажи тетрадь. А, через подчаса покажешь? ну ок
Выучил параграф? Супер. Вот тест загуглила - пройди проверь себя. Ага, повторить надо? Ну ок

да уж...: К психологу на индустрии 100а, там и найдете причину: депрессия, любовь, тяжело концентрировать внимание, трудно включиться и др
цитировать ответить
модератору

или просто лень. вот самая элементарная лень

Snегурочка: или просто лень. вот самая элементарная лень

Угу
Зачем делать, если проверено, что можно не делать и ничего за это не будет. Оценки, да ну их эти оценки.

На дальнейшую учебу вряд ли пока нацелена, она просто об этом не успела еще подумать.

У нас какие-то проблески в 9 классе. Когда замаячил средний балл и прочее.

если с головой все ок, то вполне возможно привлекает внимание значимого взрослого.

svetlonec: Я решила -а со мной в классе общаются и дружат только потому, что у меня списать можно или нет. И решила перестать быть той, у кого можно списать и проверить.

то же самое проделала по совершенно иным причинам.
родителям было примерно пофиг (лишь бы в школу не вызывали), а у меня был театральный кружок и книжки.
вернулась в чувство в 9 классе, когда амбиции взыграли.

у вашей может просто не быть навыка работать без надзора. Ну не сформировался, сейчас им школа не занимается.
вот видосик тык про чего же не все отличники. Спойлер: а незачем.

Не хочет, вот и не делает.

Аноним 243: Итог- я лезу учебу. Во все Сделал? Чудно, покажи тетрадь. А, через подчаса покажешь? ну ок
Выучил параграф? Супер. Вот тест загуглила - пройди проверь себя. Ага, повторить надо? Ну ок

и как? помогает?
мой в этом году (14) вообще попросил не лезть в его тетради и эл. дневник. Ну посмотрим.

Стрекоза Имуравей: Спойлер: а незачем.

очень логичный вопрос. Вот как на него ответить ребенку, понимая насколько наша система образования устарела и насколько туманно будущее?

Драгоценная: как? помогает?

Ага
На дистанте единственная четверть за предыдущие 3 года была почти без 3-ек. Родители справились лучше Тройки только по русскому, где всё(!) было сделано, но, как выяснилось, не все отправленные файлы преподаватель увидела.
А вообще папа сидел с ним как репетитор по химии. Разбирал видеуроки учителя. Сын наконец именно понял химию и далее пошло у него с пониманием. Теперь сам-сам.
И многие уроки теперь действительно старается делать до моего прихода. Чтоб:показать тетрадь? Да пожалуйста. Тест пройти, да хоть сию секунду

Ну и соответственно лезу теперь не во всё уже. А выборочно и иногда. И естественно сказала, что если буду видеть в эл.дневнике средний балл более 4 (а по англ, истории и обществознанию более 4,5, так как там 4 и без делания дз получается ), то лезть не буду вообще

с 5 по 8 класс в школе был ад. маме жаловаться бесполезно было, мои проблемы - как хочешь, так и решай.
Прогуливала, уроки не делала, за четверть двойки выходили.
Сейчас понимаю, что это был бунт, или способ обратить на себя внимание родителей.
Прошло, когда нашла свою сферу успешности, совсем не в школе. 9 класс окончила без троек, 11 почти без 4 даже

Драгоценная: Вот как на него ответить ребенку, понимая насколько наша система образования устарела и насколько туманно будущее?

я вот гундела своему, что для тог. чтобы была вариативность выбора будущего. Тоже в 14- 16, 5 он мне затирал про то, что смысла в учебе нет особого, бессмысленный акт, высшее образование устарело, в нем нет смысла и вообще можно получать огромные деньги, будучи блогером или дальнобойщиком или вообще играть на форексе, стать брокером. Ну вот я каждый раз вела споры на тему, сколько надо знать на самом деле блогеру, чтобы быть успешным, что брокер тоже имеет в запасе образование, позволяющее ему анализировать ситуации, что образование хотя бы среднее на должном уровне дает критичность мышление и умение оперировать фактами. Что если тыпосмотришь на твоего любимого +100500, то видно невооруженным глазом, что хотя он и трындит матом, но что он мальчик-то интеллигентный, с образованием и знает очень много. Это и позволяет ему подавать материал интересно. Что в первую очередь это позволит ему же отсекать полную ерунду в массе информации и не позволит им манипулировать и бла-бла-бла. И так кругами почти три года А потом - хоба - мне выдают идею про то, что нужно получить высшее образование и это основа основ и оно поможет в любой сфере. И главное - с таким видом, будто это его открытие века, а я его убеждала в обратном всегда

svetlonec: Я решила -а со мной в классе общаются и дружат только потому, что у меня списать можно или нет. И решила перестать быть той, у кого можно списать и проверить.

И как проверка прошла, чем закончилась? )))
Вы потом обратно-то хоть в ряды хороших девочек вернулись?

Аноним 192: И как проверка прошла, чем закончилась? )))
Вы потом обратно-то хоть в ряды хороших девочек вернулись?

вернулась. Проверка прошла хорошо, вроде как оказалось, что нормально со мной общаются без относительно статуса отличницы или нет. Но и у меня ж идея была кем стать. А это предполагало высшее образование и значит надо учиться. Так что у меня дурь кнчилась и я стала учиться нормально. ПРавда уже не на отлично, а на 4 и 5

svetlonec: Проверка прошла хорошо

svetlonec: Так что у меня дурь кнчилась и я стала учиться нормально

))) Ура!

Драгоценная: Вот как на него ответить ребенку, понимая насколько наша система образования устарела и насколько туманно будущее?

я вот очень увлечённо на этот вопрос отвечаю. Страшно, правда, слушающим.
одновременно мрачную картину малообразованного туманного будущего дополняю фактом, что 18-19летние парни с физмата уже сейчас обеспечивают себе 1тр за час работы легко. Но ДО этого они пахали и пахали. Да и сейчас продолжают...

anonim: Пример: задают простейшие задание описать исторического деятеля, выписать определения из презентации (это в течение месяца раз в неделю). Сделала? Конечно! Потом выясняется, что все это время фигнёй страдала. Ладно, спалили, так за полчаса 4 задания сделала.

Моему лень делать всякую лёгкую фигню, лень и скучно
А донести может просто забыть, пока не прижмёт

svetlonec: Тоже в 14- 16, 5 он мне затирал про то, что смысла в учебе нет особого, бессмысленный акт

Мой зайка тоже в 14 лет вещал подобное Я соглашалась "стране всегда нужны рабочие руки". В 9 классе, ближе к середине резко переобулся, заявил, что только в 10, причем в спецкласс (а в школе их напугали приемом туда по рейтингу ) На дистанте прямо учиться начал, год закончил без троек. Пошел в тот класс, куда хотел. Сейчас учеба отдана полностью под его ответственность. Посмотрю как пройдет эксперимент и он закончит первое полугодие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы