Чем хуже, тем лучше -девиз какого ученика?

Аноним 368: Сейчас понимаю, что это был бунт, или способ обратить на себя внимание родителей.

А вы чего хотели? Разговоров по душам в 5 классе или чтобы домашку с вами делали?
У меня тоже 5классник, вроде и время вместе проводим и разговоры присутствуют, а вот учеба никак не идёт

ОСА ,
Вы не моя доча, случаем? В точности ее слова. Но мне это непонятно в принципе. Чем, в итоге, дело кончилось? Как выгрести из этого?

Я не могу помочь своими детям в фонетическом разборе - у меня наливаются кровью глаза, я не понимаю, зачем это учить вообще (есть подозрение, что 4 класс в началке ввели, потому что они решили достать и запутать всех окончательно с этим разбором звуков )
И по многим моментам так...

старший сын тоже сопротивляется учебе непротивлением лени , я его понимаю, но иногда во мне включается внутренний фашист - и я начинаю орать и щелкать хлыстом... он начинает суетиться и получать пятерки , а так тихий троечник.

Аноним 539 ,
Cкорее разговоров. И вобще помощи от взрослых. Когда ты в постоянном стрессе, и в школе - ад, тут уж точно не до признаков натуральных чисел и морфологического разбора слов

Фокус у человека сейчас не на учебе. Это совершенно нормально доя 14 лет. Приучать самой разбираться и изподволь контролировать. И все будет хорошо.
Про отнести учителю: дочь, давай я тебе помогу, хочешь сама отнесу учителю?

У меня такая же проблема. Дочке почти 16, учится в 9 классе. Оценки 3, 2, 2, 3 . Потому что тупо НЕ делает домашние задания. Запустила в полном объеме физику, химию, элементарные предметы типа биологии (движемся так - 5 ответ на уроке, 2 - домашнее задание от этого , средний балл какой Правильно - 3). Профессию получать не хотим никакую. Планируем работать кассиром в 5-ке или блоггером Тик ток или Ютуб. Карьеру строить жедания нет (рассуждения такие: зп кассира 18.000 рублей. Коммуналка 5.000 руб. на остальное хватит. Что делать незнаю. Уговоры, ругань не помогают. Ходим к репетитору по алгебре и геометрии, выше 2,5 среднгего балла по этим предметам нет. При этом у меня только одно объяснение происходящему: лень, полное безраздичие к будущему, потому что оно "когда то там" наступит . Ребеннок конечно был предоставлен сам себе. Я на работе как многие в 5-ке по 12-14 часов пахоты. Дите одно дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы