Что делать, если ребенок учится в слабой школе?

Вопрос в теме. Дочь перешла во второй класс, знаний в школе не получает никаких. За время самоизоляции подтянула с ней программу первого класса, читает около 70 слов в минуту, писать научилась, таблицу умножения выучила. Сейчас опять началась деградация. Плохо, что стремления к знаниям нет, но довольно способная, быстро понимает, если объяснять. Но после школы устает, получается, что полдня просто теряется. Кроме того, школа далеко, приходится возить, но считается, что она по месту жительства (такое никудышное распределение). Я думаю о том, чтобы перевести на семейное обучение,но мучает чувство вины, что ребенок не будет посещать школу. Мы живем в городе-спутнике Екб, другие школы примерно такого же уровня и мест в них нет.

Аноним 311: читает около 70 слов в минуту, писать научилась, таблицу умножения выучила.

Умножение позже проходят, это ваша личная инициатива.
Считает хорошо? Замечательно! Покупайте книги, пусть дома читает. У меня тоже второклассник, но учится в сильной школе. При этом ему учиться легко. Зато остается много времени на изучение языков, спорт, дома много читает. Сейчас еще и большой выбор развивающих и обучающих книг и сайтов.
Ищите другую школу, а пока ходите в эту. Социализация в этом возрасте важнее, чем умножение.

Я Вас очень понимаю, автор. Мы были в такой же ситуации, когда ещё в начальной школе ясно увидели ниочёмность школьного "образования". И говорили нам на собраниях, типа не нужно дома с ребенком самим заниматься и уроки делать, пусть сам ????‍♀️. Вот хорошо, что не послушали их. Начали учить ребенка сами и на курсы в Екатеринбург возить. А то был бы лютый двоечник и обалдуй. Что сказать. Тяжело очень. С большими усилиями перешли в лицей в Екатеринбурге (поступил сам, экзамены там сдал). Небо и земля после нашей бывшей школы. В 8 классе мы. Конечно и сейчас не просто и следим за учёбой... Придётся Вам либо самим ребенка учить, либо репетиторов нанимать. Вы ещё только в начале пути. Если что, мы из В.Пышмы. А Вам удачи и терпения.

Я тоже одно время думала про семейное обучение. Но сейчас понимаю, что для нас это не вариант. Ребенку нужно общение, очень. И учить так, как в школе я не в состоянии. А нанимать репетиторов каждый день по всем предметам невозможно по финансам. Наверное началку ещё можно СО, а потом увы.... нужны хорошие преподы. Вот.

Репетиторы.
У нас тоже слабая Гимназия,все на репетиторах.Но в соседней сильной школе(35) из знакомых тоже все с репетиторами)
Качество образования в обычных школах сильно просело.Спасибо реформам.

Аноним 126 ,
У вас 47 гимназия? Она считается слабой?

Автор, у меня ребенок типа в сильнойшколе. Сила заключается в том, что планка требований задрана до небес,а родители ее волокут. Знаний не дают, на дом задают новый параграф, дз , заполнение технологической карты к уроку, много информационной шелухи,а на уроке учителя слушают ответы , дети пишут контрольные. Кто не справляется-того выдавливают.
В среднем звене больше,чем у 2/3 репетиторы хотя б по одному предмету .

У коллеги дети также в другой сильнойшколе. Аналогичная ситуация:с 7 класса у ее двоих детей реп.по рус/лит, матем, физике, химии.

Единственный плюс сильных школ- контингент детей и родителей .

Аноним 314: Она считается слабой?

Разумеется)

Вы каким местом определили, что школа для вас слабая? По тому критерию, что конкретно ваш ребёнок плохо усваивает программу 2 класса?
Это началка, там есть определённая программа. Учитель не объясняет? Так не бывает, вы что.
Ну и качели для них пока-это вообще норма

Я бы сама напряглась на тему уровня школы, если бв ребёнок без усилий был отличником, например.

Умножение они к концу 2 класса учат. Сейчас 1 четверть, вы что...

Убью_ведром: Я бы сама напряглась на тему уровня школы, если бв ребёнок без усилий был отличником, например.

Вот именно поэтому я и напряглась, моя была в старой школе отличницей, при этом даже уроки дома не делала.
Сейчас в «сильной» школе пожинаем плоды уроки-то, оказывается, надо делать но тут ещё плюсом подростковый кризис нагрянул и дух противоречия проснулся

Добирать кружками-секциями-олимпиадами? Долго едете до школы?

Индивидуальная образовательная траектория- умное название решения вашей проблемы. В СУНЦ

Gap: В СУНЦ

Ребёнок у автора во 2 классе. До СУНЦ ещё дожить надо как-то

я это: уроки-то, оказывается, надо делать

Даа, я об этом
И такие школы реально есть
У подруги оценки сами в дневник сыну материализуются можно не напрягаться

Убью_ведром, она эту программу не усваивает совсем. Например, нужно вычислить: 2+2×3. Она выполняет сложение, потом умножение. А оценки: "отлично" и "хорошо". Приходится объяснять порядок действий. В общем, чему сама научишь, то и знает.
От записи букв по английскому мне стало дурно. Я сначала подумала, что ребенок не понял и записал эту чушь, но оказалось, что так велел учитель. Конечно, можно оправдать тем, что так читаются звуки, но с очень большой натяжкой.

Аноним 311: Дочь перешла во второй класс

Аноним 311: Например, нужно вычислить: 2+2×3

Автор, вы как-то знатно всех троллите. Таких примеров в начале 2 класса не бывает.

Аноним 311: А оценки: "отлично" и "хорошо".

Оценки тоже появляются в начале 2 класса только. И обычно они именно такие поначалу.

Может вы вообще не в курсе программы начальной школы и занимаетесь полной ерундой?

На умножение никаких примеров в 1 четверти 2го класса ни по какой программе не может быть

Аноним 311: Например, нужно вычислить: 2+2×3. Она выполняет сложение, потом умножение.

Мне кажется это уже программа 3го класса или конец 2го.
Не совсем понимаю куда вы лошадей гоните.
Пускай проходит темы спокойно по учебному плану.
Можно давать задания на уровень 2го класса, но с усложнением, типа задачи со звёздочкой, какие-то олимпиадные сверху разбирать дома.

Какие-то кружки, занятия, кроме школы у ребёнка есть? Больше нечем заняться?

Аноним 311: но оказалось, что так велел учитель

Когда мне что-то кажется очень странным, то я звоню учителю напрямик, потому что моя делает большие глаза и уверяет, что именно так сказали. Ну я же адекватная мама, звоню, выясняю и оказывается, что нужно всё вообще не так.

По поводу слабой школы я бы до конца началки вообще никаких выводов не делала. Я вот по своей дочери смотрю, программа 21век, на объяснение материала 1-2 урока по 40 мин, а потом с них только спрашивают, контрольные, самостоятельные.
Кто не успел въехать сразу, тот догоняет с репетиторами.

Клюква , стр.39 учебника математики за 2 класс, программа "Перспектива"

Аноним 780,
в какой школы учились в Пышме?

Зефир в шоколаде ,
Вот именно эту страницу по англ.скинул учитель, т.к. дети не выучили буквы. У моей 1 в 1 то же самое написано в тетради

А ещё на нашу замечательную пнш че-то народ гонит
Странно...

У нас в прошлом году такой класс был. Очень слабая программа, уроков почти не задавали. Перешли в этом году в другой класс- небо и земля. Пока были в том классе, загрузила ребенка секциями (3 шт), рисованием, дополнительными олимпиадными заданиями по русскому и математике (младшая школа).

Аноним 311 ,
Ну объясните ребёнку порядок действий. Я своей тоже объясняла, прекрасно помню. Видимо в школе на разборе темы этот момент не поняла.
Причём тут слабая школа?
Ну к учителю английского я бы подошла с этой тетрадкой. Уточните у неё как она произношение будет потом с детей спрашивать при такой транскрипции :)

Не в школе дело автор, а в учителе. У нас в этом году новая учитель...молодая, ошибок не видит элементарных, ставит 5. 90 процентов родителей класса устраивает это...я уже месяц на нервах и в поисках куда бежать. ..В параллели не к кому. В соседних школах мест нет. До этого был очень сильный учитель, ребенок отличник, все уроки делал сам, а сейчас откат назад, очень жаль терять время, занимаемся сами.

А что такое ,,сильная,, и ,,слабая,, школа?
В чем сила,брат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы