Что делать, если ребенок учится в слабой школе?

Убью_ведром в дебилтной перспективе примеры есть, а объяснение спустя время.

Не понятно зачем нужна прям сильная школа, если можно добрать знания на стороне
Сейчас возможностей вагонище, не знаешь куда податься
Про какую то деградацию пишут во втором классе
Такое ощущение, что родителям хочется устроить ребенка в сильную школу, чтобы самим устраниться

Аноним 311 ,
Если других школ нет, то есть куча доп литературы в любом магазине, усложняйте программу дома. А вот школу лучше посещать хотя бы из-за социума. Мой тоже 2 года ,,бамбук курил’’ в Екб. Хорошо, что переехали. Теперь хоть мозг напрягается.

Аноним 451: чтобы самим устраниться

Ну я не считаю, что родителям нормально вмешиваться в учебный процесс.
В началке рассуждать об уровне школы-вдвойне глупо

Аноним 451 ,
Я не писала о том, что нужна "сильная" школа. Но я, например, училась в обычной школе, мне не помогали родители, репетиторы и т.п. И я не помню, чтобы урокам в начальной школе уделяла много времени, в школе все объясняли. При этом сама поступила в хорошие гос.вузы, т.е. школьных знаний вполне хватило. А сейчас на школу тратится около 5 часов в день, а дома сама все объясняю, при этом я к педагогике не имею никакого отношения. Да, конечно, можно так и дальше продолжать и найти дополнительно репетиторов, но я не понимаю, зачем в школу-то ходить?

Клюква: Автор, вы как-то знатно всех троллите. Таких примеров в начале 2 класса не бывает.

И тем более, чтобы норма была сначала сложение, затем умножение. Покажите тетрадь вашего ребёнка. Вам уже многие отписались, что нет такого во втором классе. После НГ начинают таблицу умножения только.

Аноним 741 ,
На первой странице выложила

Аноним 311: При этом сама поступила в хорошие гос.вузы, т.е. школьных знаний вполне хватило

Вы ЕГЭ не сдавали. А я сравнила, как поступала я и мой ребёнок. Это 2 несравнимые вещи. Внедри ЕГЭ в то время, когда я поступала - не сдал бы никто. Так что не надо сравнивать.

Аноним 311: стр.39 учебника математики за 2 класс, программа "Перспектива"

Ну и где там задания, в которых сложение идет раньше?
Чего вы вперед паровоза-то скачете? Или вы сами не видите, что там еще нет ни скобок, ни порядка действий?

Аноним 311: Но я, например, училась в обычной школе, мне не помогали родители, репетиторы и т.п. И я не помню, чтобы урокам в начальной школе уделяла много времени,

Ну так большинство так. Я умудрилась ещё помимо школы с 2мя чётверками закончить художку, музыкалку и ходить на 3 кружка плюсом.

Беда сейчас не в слабых школах, а вообще в учебниках. Это я поняла к 4му классу сейчас объясняя своему материал.
Не поняла что-то давай вместе в учебнике разберём, открываем тему, а там пусто! Пара общих фраз и пошли задания. Т.е если ребёнок на слух не воспринял информацию на уроке от учителя, то он её нигде и не прочитает.
Я, например, визуал, мне можно много что говорить, но я пока своими глазами не увижу или не запишу, то ничего не запомню. Вот и дети так же.
Дело тут не в слабой школе, а в учебниках, нам никто и не помогал, весь учебник был в правилах, открыл и прочитал, а сейчас прочитать делям и негде, пара фраз и открываем рабочую тетрадь, и поехали решать и всем пофиг, что ребёнок ничего не понял

Почему здесь пишут, что умножение не могут проходить в 1ой четверти 2го класса? У дочери после 1го класса на летние каникулы задали выучить таблицу умножения и с 1ой четверти 2го класса дети уже решали примеры с умножением. Программа «Перспективная начальная школа»

Missy07: Программа «Перспективная начальная школа»

Учимся по той же
Ничего подобного не задавали

Аноним 311 ,
Мы живем в городе-спутнике Екб, другие школы примерно такого же уровня и мест в них нет.
Мы возим из Арамиля в Екатеринбург в школу. В началка тоже по Перспективе учились. Вроде нормальная программа. Все на уроке усваивала.

Аноним 311 ,
Клюква ,
Дочь по этой же программе училась 1-3 классы. Порядок действий появлялся к концу первой четверти. Спасибо учителю, быстро вбила детям в головы правило.

Ребёнок во 2 классе. Гимназия 161. Есть умножение. Конкретно сейчас проходят умножение на 3. Учебник такой же, как у автора.

Аноним 311 ,
при чем тут школа, если

Аноним 311: стремления к знаниям нет ?
Вы думайте в сильных школах перед вашей дочерью танцы с бубном танцевать будут? Кто хочет - тот учится.

Parabens , нет, не думаю. Но на нее сильное влияние оказывает среда. Если от курсов по английскому был толк (посещала 2 года), потому что там реально объясняли материал и дети занимались, то от школы-нет, потому что там большинству ничего не надо. И когда я сама с ней занималась весной, то у нее появился интерес. А сейчас пропал, она говорит, что ей не задавали то, что я прошу сделать, а я всего лишь немного больше пытаюсь заставить выполнить, потому что они перепрыгивают страницы учебников, в школе, видимо, не успевают, системы знаний нет.

Зефир в шоколаде: не в слабой школе, а в учебниках, нам никто и не помогал, весь учебник был в правилах, открыл и прочитал, а сейчас прочитать делям и негде, пара фраз и открываем рабочую тетрадь, и поехали решать и всем пофиг, что ребёнок ничего не понял

Тоже это заметила. Во время дистанта все в интернете с дочерью искали. Удивилась, как мало объяснений в учебниках. И не хватает структуры, правил, примеров.

Аноним 311 ,
Вы не поверите, но каждый второй занимается с репетитором. Это не от слабости школы. А от слабости системы образования после реформ

Аноним 311,
В началке надо хорошего учителя искать. Ищите лучшего в вашем городе. Пробуйте перевестись.
Вот со средним звеном беда повсеместная.

Аноним 311: от школы-нет, потому что там большинству ничего не надо.

и это за первый класс вы такой вывод сделали при чем половину первого класса и учебы то не было (то карантин, то дистант, то каникулы). Спускайтесь с небес, у вас обычный ребенок

Аноним 311: она говорит, что ей не задавали то, что я прошу сделать

а зачем вы лезете? вам уже написали ни раз, что вы вперед паровоза прете. если, уж, решили помочь, то в программе будьте, а не вперед нее и учителя идите.

Аноним 311: потому что они перепрыгивают страницы учебников

это везде сейчас так совершенно и по любой программе

Аноним 311: Я думаю о том, чтобы перевести на семейное обучение,но мучает чувство вины, что ребенок не будет посещать школу.

Что Вас именно мучает? Общения лишите?
На допах это все можно получить с лихвой.

Мы с первого класса хотели на домашнее обучение, но в нашей стране это запрещено законом, поэтому поверх школы учимся сами.
С прошлого года еще привлекаем разных репетиторов онлайн: математика и у старшего физики класс был годовой с лабороторными работами онлайн. В этом году оба будут брать класс литературы и креативного написания, дебаты. На след год старший интенсивный курс химии с лабороторными работами также будет брать онлайн и двухгодичный приватный курс истории (единственный местный курс). Языки тоже допом. Так что до этого ходили в школу только время терять,потому что мы закрывает лучше программу и быстрее

Кстати, забыла добавить, что дети учатся в одной из самых сильных школ

Аноним 451: Не понятно зачем нужна прям сильная школа, если можно добрать знания на стороне

Мой конечно постарше, но могу пояснить.
В сильной школе очень подстегивает стремление всех детей к знаниям, конкуренция и т.д.
Тоже попросил перевести его из слабой школы в гимназию.
При том что в школе у него было 55555
В гимназии первое время стало 32434 за пару мес выровнял на 45454
Отдельно хочется отметить что в гимназии оказались опр блоки в мат предметах которых вообще не было в учебнике др школы....wtf...и как тем детям сдавать огэ мне не понятно до сих пор...

Аноним 451: Не понятно зачем нужна прям сильная школа, если можно добрать знания на стороне

Вот я тоже так считаю.
К тому же в слабой школе есть ряд плюсов:

• нет понтов у школы и нет понторылых учеников и родителей
  • нет всяких поборов
  • нет всяких дополнительных занятий по ненужным ребенку для поступления предметам.
  • нет завышенных требований, можно по ненужным предметам на переменах ДЗ делать или вообще не делать и иметь 4 или 5 за четверть, год. А свободное время потратить на подготовку к ЕГЭ по нужным для поступления в вуз предметам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы