Что делать, если ребенок учится в слабой школе?

Посмотрела школу 21 века. За 2 кл. Они в это время изучали сложение стольиком.и задачи в одно действие. Куда торопится не понимаю. Порядок они прекрасно изучает и попозже.
И да автор мсама напридумывала ребёнку задания где сложение стоит впереди умножения.
А в учебнике действия в примерах по порядку.
Зачем бежать иипозти поперёк программы. У вас ребёнок от этого умнее станет или у него будет каша в голове от разных требований мамы и учителя?

kapачка: У вас ребёнок от этого умнее станет или у него будет каша в голове от разных требований мамы и учителя?

Не придумывайте. Во всех странах математика по разному преподается. В нашем учебнике за 6 класс есть то, что в России преподается в 8, а есть кое-что и из университетского курса. Конечно, не вся тема раскрыта, а основы, но все же. Поэтому вообще не понимаю почему вы напали на автора. Все реально и никакой путаницы

Лоя: Мой конечно постарше, но могу пояснить.

Мой школу закончил и поступил уже на бюджет
HhhYa,
Вы все написали то, что именно моему ребенку было нужно
Все допзанятия взяли за деньги на стороне
Не факт, что это бы дали в обычной сильной школе (не берем в расчет известные школы, куда поступить надо быть звездочкой)
Спокойно учились, делали упор на те предметы, которые нужны для поступления

Моему доя поступления в Сунц из слабой гуманитарной английской гимназии понадобился только репетитор по физике....
В началке вообще ни о каких репетитора речи не было. Но он и примеры по математике всегда решал на автомате. Мог А4 три столбикам за несколько минут настрочить, решить. Были такие тренажёры у Узоровой.
Сейчас есть двое младших. Какие там столбики. Они 6 примеров дз решают полчаса с истерик ой, так ненавидят математику. И дело не в программе, не в учителей, не в школе. А в склонности самого ребёнка.
Может у автора ребёнок далеко не математик, зачем его куда то гнать, так и нервный срыв можно заработать

kapачка: А в склонности самого ребёнка.
Может у автора ребёнок далеко не математик, зачем его куда то гнать, так и нервный срыв можно заработать

Мне кажется родителям самим виднее какой ребенок растет и на что способен :)

Prima Fаcie ,
Да неужели, а зачем тогда детей психологи тестируют?

kapачка: а зачем тогда детей психологи тестируют?

Все кушать хотят потому что.

Если родители после 8 класса сами забыли, что такое образование, им, конечно, только психолог и подскажет, математика идет у Васеньки или нет.

kapачка: Да неужели, а зачем тогда детей психологи тестируют?

в без сарказма никак? или воспитание не возволяет нормально общаться?
ну и ребенка автора Вы лично тестировали?

Аноним 311 ,
Так у вас «перспектива», у вас же наоборот усиленная программа. У нас «школа России», и вот это и есть «слабая школа». А в первом классе мы занимались как раз по Дорофееву, было лучше.

Аноним 311: после школы устает

у меня рабочая версия, что адаптация пока. Считайте, второй раз в первый класс с этим апокалипсисом. Режим, и втянется к зиме. Но вообще уставший ребенок - это ж естественно и хорошо.

Аноним 311: Плохо, что стремления к знаниям нет откуда такой вывод? у них в этом возрасте ожидается стремление нравиться значимым взрослым и им подражать. Че там прикольного в арифметике этой...
Аноним 311: Я думаю о том, чтобы перевести на семейное обучение,но мучает чувство вины, что ребенок не будет посещать школу.

вообще не складывается. Если нет стремления к знаниям, вы убьётесь об неё. А в школе хоть какая-то надежда на некую конкурентную среду, может, конкурсы там чтецов, проектов, олимпиадки для маленьких делают командные. И еще это всё беЗплатно )

учить чему-то вперед программы чревато, не в смысле, что этого нельзя делать, надо отражать последствия. Бывает, ребенок скучает еще больше, бывает, учителя раздражает выскочка-всезнайка. МОжно, наверное, заниматься чем-то очень продвинутым (физикой вон ))), или гуманитарными предметами глубоко, стихи читать-учить, допустим. Можно взять другой учебник, петерсон, допустим, и параллельно учиться дома по нему, там интереснее, и ваши амбиции будут удовлетворяться )))

в "сильных" школах с немотивированными детьми еще хуже, капец прямо.

Стрекоза Имуравей ,
Ну вот, после школы три раза в неделю надо на допы ехать. От радости у нее усталость сразу улетучивается, т.е. она придумывает скорее всего.
А стихи из школьной программы она знала наизусть еще в три года, сейчас дети учат только одно четверостишье во втором классе, а не полностью стих. И она им подражает, раз надо только начало, то рассказывает только начало. Поэтому и нет стремления к знаниям и дальше будет только хуже. Перед пятым классом в хорошие школы конкурсный набор и его не пройти с такой подготовкой. Выпускники ее школы после 9-го поступают в колледж, очень мало набрали в 10 класс. То есть на самом деле знаний им не хватает.
На английский перестала водить в прошлом году, т.к. были успехи и она была в группе с детьми старше себя, но не умела писать по-русски.
Я думала, может у кого-то есть опыт перевода на семейное обучение. Если водить на допы, а самим выбрать школьную программу и темп для занятий, то можно сэкономить много времени.
Во время самоизоляции мы тратили на учебу примерно 1,5-2 часа в день и был результат, а сейчас со сборами тратится 5 часов, потом д/з и толку нет

Аноним 311: Мне кажется это уже программа 3го класса или конец 2го.

у нас в первом классе во второй четверти были уравнения 5+х=10, а такие примеры и подавно

Аноним 311: 2+2×3.

Аноним 311: Я думала, может у кого-то есть опыт перевода на семейное обучение. Если водить на допы, а самим выбрать школьную программу и темп для занятий, то можно сэкономить много времени. я вам писала выше. у нас нет опыта, потому что не разрешенно законом, но я уже лет 10 в группах по домашнему обучению, правда зарубежом. многие уже отучились и в универ поступили, причем некоторые в лучшие мировые вузы попали. если у вас есть желание, дерзайте
Аноним 311: Во время самоизоляции мы тратили на учебу примерно 1,5-2 часа в день и был результат, а сейчас со сборами тратится 5 часов, потом д/з и толку нет за 1 год обычно до 2-3 лет можно закрыть, зависит от скорости усвоения ребенком и кол-вом материала он может проглотить

elizavaeta ,
подскажите в какую онлайн школу ушли?
можно в личку, если удобнее

.Выпускники ее школы после 9-го поступают в колледж, очень мало набрали в 10 класс. То есть на самом деле знаний им не хватает. ноним 311,
Не все хотят учится, некоторые хотят скорее работать. И колледжи техникумы это не шараги. Многие после колледжей поступают в вузы или идут работать. И это не значит что дети плохо учились. Наоборот если у тебя хороший аттестат где большинство пятеро то есть шанс поступить в колледж / техникум на бюджет. Я смотрела авиационный для племяшки, поступают только со средним ьаллом аттестата 4,6. Остальные платно.
Уд точно не показатель школы, количество учеников, ушедших после 9го класса

kapачка: Уд точно не показатель школы, количество учеников, ушедших после 9го класса

Это точно
Вы бы посмотрели какие баллы в колледж нужны
Еще надо посмотреть насколько разница между ушедшими в колледж и оставшимися в школе

Аноним 311: стр.39 учебника математики за 2 класс, программа "Перспектива"

Мы учимся по этой программе. Таблицу умножения начали учить активно в районе нового года только. Учитель сказала раньше не стоит.

Аноним 757: Так у вас «перспектива», у вас же наоборот усиленная программа. У нас «школа России», и вот это и есть «слабая школа».

Нет от программы зависит "сила" обучения. А от конкретного учителя.

Автор, не забирайте из школы:
Вам кажется, что вы выучили таблицу умножения- и всё, ребёнок на высоте.
нет, образовательный процесс- это целый комплекс навыков и знаний.

У нас- слабая школа, пошли дополнительно заниматься к хорошему учителю.

Аноним 311: очень мало набрали в 10 класс

это не показатель. У нас два класса набрали. В нашем классе готовятся к поступлению в ВУЗы 3 человека. Остальные, видимо, отсиживаются до 18-тилетия и пойдут в армию.
Если ребенку в школе комфортно, то я бы не советовала менять школу. Лучше заниматься дополнительно или самим дома. В школах есть и сильные учителя и не очень. Но так, чтоб прямо все отличные, не бывает. Может в единичных гимназиях.

Учились в слабой школе в началке, сын в третьем классе совсем балбесом стал. Пришлось показать, какие школы и дети есть, ходили на курсы в девятку, сдавали экзамены, не хватило 2 баллов. Перешли в гимназию, когда -то сильную, а сейчас только имя осталось. Помучились с год, дистант расставил точки. Сейчас на СО, занимаемся больше тем, что интересно и будет необходимо в жизни. Добираем физику, математику, английский курсами, СУНЦ, Кванториумом. Школа съедает время бестолково, общение с ребятами найдете в секциях,кружках, где ребята имеют общие интересы, а не общую прописку. И не слушайте, когда Вам говорят, что гоните коней. Ребенок Ваш и Вам знать на что он способен. Действуйте, а то в спокойном стоячем болоте большинства школ можно утонуть, не заметив этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы