Помогите выбрать школу

Здравствуйте всем! У нас такая ситуация:в следующем году планируем переезжать в Екатеринбург из Казахстана. У нас двое детей, старшей почти 9,учится в 3 классе, соответственно в Екб уже будет учиться в 4м.Поэтому вопрос: посоветуйте, в каких районах хорошие школы, чтобы мы уже от этого отталкивались и смотрели жилье. Заранее спасибо

Анч2905 ,
вы сначала с районом определитесь, Екб большой, в каждом районе есть хорошие школы. само собой, что в центре их больше. если финансы позволяют, то центр выбирайте, там и инфраструктура вся. около 200 школ в городе, с разным уклоном, с разным оснащением. что вам вообще надо?

Parabens ,
Из районов пока смотрим ВИЗ и пионерский. Школу желательно с английским уклоном,но это не критично.

Анч2905: Из районов пока смотрим ВИЗ и пионерский.

про пионерку вообще ничего не знаю, про виз - это единственный район в городе, где ни одной приличной школы. разве что 202, но туда прием с 5кл и с приличным взносом.

Анч2905: Школу желательно с английским уклоном

2 гимназия, но туда тоже в 5кл прием по тестированию
в началку вообще лучше идти на учителя, а не статус школы выбирать

Анч2905: с английским уклоном

В 35й гимназии есть английские классы ( Платные).
Это пионерский.
В 43 школе ( рядом с пионерским) есть англ уклон. Эта школа гораздо проще, попасть легче.
13 гимназия, это почти центр. Английский уклон.
Ну и 2 гимназия, это центр почти виз с 5 класса по конкурсу ( очень много желающих)
Что вспомнилось.
В хорошие школы попасть очень трудно, мест нет. Если ребёнок отличник, то по тестированию могут взять. Если среднячок, то только там, где есть места возьмут.

Ещё в какой - то школе попроще в Пионерском были англ. классы, номер забыла. Не гимназия. Подскажут..
А вообще английский учить вариантов много - и языковые центры, и частные центры попроще и репетиторы..

Как хорошо мечтать! Я тоже мечтала, переехали. И ни в одной школе нас не ждали. Нет там мест!!! 43, 35 вообще нет ни одного вакантного места для перевода во всех параллелях! Нужен был 4 класс, администрация предложила только одно место в г классе 125 школы. Поэтому мечтать хорошо, но по факту будешь довольствоваться малым!

Аноним 715 ,
Поэтому и говорю, что не критично, английский и так учим на курсах, в школах у нас таких знаний не дают все равно

мамаrf ,
То есть даже по месту прописки ребёнок никак не попадёт? Или прописка тут вообще не причём?

Я понимаю, что нас нигде не ждут. Спрашиваю, чтобы вообще иметь хоть какое-то представление о ваших школах, знать, к чему быть готовыми

Анч2905: пионерский

С местами в школах очень плохо. Мои дети в разных учатся.

Анч2905: желательно с английским уклоном,

Ой... У меня дочь учится в 35-ой. Поверьте, английский у неё никакой. У её одноклассников аналогично.

Анч2905: ВИЗ

Нет там ни одной сильной школы.

К адресу прикреплено 5 школ, есть там и нормальные, а есть не очень. В хорошую гимназию попасть можно путём поступления в 5 класс, Школа заинтересована в отличниках, а все остальные как придётся.

Анч2905,
Возьмут туда, где будут места. А это в управлении образования соответствующего района надо узнавать летом. Тогда может повезет. По прописке только 1 класс (и то не факт что в ближайшую попадете). Иногда на сайтах школ выкладывают количество свободных мест.

Анч2905:
То есть даже по месту прописки ребёнок никак не попадёт? Или прописка тут вообще не причём?

100% не при чем
В администрации могут найти место в пределах района

Не попасть просто так в хорошие школы, для них прописки делают и бьются ночью 1 февраля). В некоторые можно поступить в пятые классы после годичных или двухгодичный курсов. А так самые рейтинговые школы 9 (центр, с 5 класса) 130 (Пионерский, ВТУЗгородок), 2 (центр со стороны ВИЗа, с 5 класса) 35 (Пионерский), 110 (центр), 5 (центр), 180 (Ботаника), СУНЦ (Пионерский, с восьмого класса). Школ попроще побольше, конечно, и они более рассредоточены по районам.

мамаrf: прийдется

Какая прелесть

мамаrf: Поэтому мечтать хорошо, но по факту будешь довольствоваться малым!

+ Автор, школы переполнены.
Один из вариантов - идите в любую, а потом поступайте в 5 класс во 2- ю гимназию. Это в центре.
Но учтите - там вступит экзамены не только по языку, но и по матем. Посмотрите на их сайте.

Алетея ,
180 Ботаника как в этот список попала?

Анч2905: То есть даже по месту прописки ребёнок никак не попадёт? Или прописка тут вообще не причём?

По прописке только в 1кл берут и даже тут могут отказать, если места закончились. В другие классы только при наличии свободных мест в любую школу

Анч2905: знать, к чему быть готовыми

Что без школы не оставят ни в одном районе. Но пристроят в ту школу и в тот класс, где есть места. Может окажутся, так как кто-то тоже переедет, может школа не в самом месте массовой застройки и не сильный напряг с местами, а может и без проблем найдете место в школе, где есть проблемы с местами, но есть в конкретном классе, так как конкретно от этого учителя бегут.

Короче как повезёт. Выбирайте место для жизни, которое вам подходит по другим параметрам тоже. В том числе финансы, транспортная доступность, если квартиру покупать.

Аноним 715: Ещё в какой - то школе попроще в Пионерском были англ. классы, номер забыла. Не гимназия. Подскажут..

145

Astrum*: Ой... У меня дочь учится в 35-ой. Поверьте, английский у неё никакой. У её одноклассников аналогично.

Если не секрет, у кого учится?

Анч2905: и так учим на курсах, в школах у нас таких знаний не дают все равно

Ну в 2 точно не попадёте. А работа в каком районе? Я бы от этого плясала. А то пол жизни в пробках проведёте. Тут вам не Казахстан, тут нереальные пробки каждое утро и вечер, да и днём тоже.

Аноним 900 ,
Это понятно, что пробки. Жили некоторое время в Новосибирске, знаем что такое пробки. Пока первоочередная для нас задача это найти жилье. Из удобных для въезда/выезда районов советуют как раз виз, пионерский, втузгородок и микрорайон заречный.

Спасибо всем за ответы! Вы мне очень помогли! Я так думаю, что тогда лучше от школы не отталкиваться и смотреть уже по ходу действий

Добрая злыдня ,
Спросите у составителей рейтингов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы