Помогите выбрать школу

Анч2905 ,
Ну да. Лучшие школы города вам перечислили. Осталось понять, к чему больше склонен ребенок (технарь, гуманитарий), способен ли усиленно заниматься и понять примерно как добираться до одной из лучших школ, если вы туда поступите. От этого и плясать с жильем.

РыбкаЗолотая: Если не секрет, у кого учится?

А какая разница? Классный руководитель мне нравится. А вот английский... Третий год обучения. Знаний ноль у обеих групп (класс разделён напополам). Класс не английский, обычный. За 3 урока в неделю вполне реально освоить хотя бы минимум, но, увы...

В 35 в классах по Ховарду сильный английский. Наверное про них речь.
При чем тут просто 35 гимназия

В любую школу города можно попасть. И не важно, что там с местами. Но ребенок должен быть сильным.
Перевела в 130 лицей ребенка, из обычной школы на Уралмаше. Но надо уметь разговаривать с руководством, это во-первых. А во-вторых, ребенок очень сильный по математике был.

Astrum*: А какая разница?

огромная... я просто немного в курсе. Есть супер учителя, а есть.... не супер.

РыбкаЗолотая: я просто немого в курсе. Есть супер учителя, а есть.... не супер.

Это в любой школе.
Даже 9 гимназия не гарантия, к сожалению..
хотя если сравнивать с дворовой школой..

Аноним 715: Это в любой школе.

конечно. Автор темы интересуется английским, дело тут не в школе, а в учителе, я согласна с вами.

В следующем году у гимназии 35 будет уже новое здание, может и допместа в 4 классе будут. Как вариант можно рассмотреть.

Аноним 783: В любую школу города можно попасть. И не важно, что там с местами

На голову кому-нибудь посадят? Или выгонят кого-то?

Мама-123: В следующем году у гимназии 35 будет уже новое здание, может и допместа в 4 классе будут

Нам обещали односменку с появлением нового здания.

Аноним 783: В любую школу города можно попасть. И не важно, что там с местами.

Можно. По блату.

РыбкаЗолотая: Есть супер учителя, а есть.... не супер.

Но выбирать-то не дают. Потому и говорю, что не стОит рваться в школу за иностранным.

Astrum*: Но выбирать-то не дают. Потому и говорю, что не стОит рваться в школу за иностранным.

можно узнать состав учителей и сделать вывод - стоит ли идти вообще...

А в школах по-проще прям совсем все плохо? Просто перечислили несколько школ всего, в городе миллионнике... Понятно, что в гимназия и лицеях нагрузка больше и, соответственно, знаний дают тоже больше. Или если школа по-проще, то тут без репетиторов не обойтись?
Я часто слышу, как в России хаят программу образования, но поверьте мне, она не идёт ни в какое в сравнение с казахстанской, даже в самой лучшей частной школе. И это нам ещё с учителем повезло, она старается изо всех сил дать детям как можно больше, но и от программы отойти не может. В общем, образование - это одна из главных причин нашего переезда

Анч2905: Или если школа по-проще, то тут без репетиторов не обойтись?

В простой школе легче без репетиторов обойтись , но и уровень знаний ниже. С другой стороны, от простой школы легче в олимпиадах участвовать. Нет лишней нагрузки.
Тем , кто собирается в колледжи, простая школа лучше. Она аттестат лучше даёт, в колледжи по аттестату конкурс. А вот к ЕГЭ простая школа хуже готовит, с наличием учителей больше проблем

Если у вас задача дать ребенку хорошее образование в самой лучшей школе, то это надо поступать в ресурсные школы в 5 класс и ходить к ним до этого на подготовительные курсы....это гимназия № 9 и № 2 в центре... на Визе школ много, есть "полуплатная" гимназия "менталитет" № 202 и совсем новая № 1, но все зависит от учителя, в 4 классе можно найти местечко где-нибудь...до центра добираться удобно

Анч2905: знаний дают тоже больше не дают, а требуют. Дети должны "добывать" знания.
Анч2905: общем, образование - это одна из главных причин нашего переезда здесь вы его тоже не найдете.

А насчёт сунцев тоже не обольщайтесь.Племянник учится. У каждого из одноклассников есть хотя б один репетитор.

Анч2905: Я часто слышу, как в России хаят программу образования, но поверьте мне, она не идёт ни в какое в сравнение с казахстанской, даже в самой лучшей частной школе. И это нам ещё с учителем повезло, она старается изо всех сил дать детям как можно больше, но и от программы отойти не может. В общем, образование - это одна из главных причин нашего переезда

Зная это, вы ищете сильную школу? Что ребенок там делать то будет с недостаточной базой знаний?

Самые крутые школы в екб это 9я гимназия и Сунц. В них поступают уже после началки. Так что любая школа + курсы+репетитор и вы там.

По лингвистическим гимназиям когда-то давно был обзор на ю-маме, погуглите.
Курсов английского тут тоже масса, если что.

Анч2905: А в школах по-проще прям совсем все плохо?

Так детей много нарожалось в этот период. В 21й вон 1Х класс писали... т.е. 1а, 1б,.....1х. Жесть вообще.
Короче покупайте жилье в районе где много школ, а там разберетесь.

Откуда едите? Город?
Просто я тоже прпиехала из кокчетава и пошла тут в 10, сестра в 7класс. Отличницей не была, но на бюджет мы поступили в институты. А вам надо идти в обычную дворовую школу. Я живу на юз тут 65 159 ещё какие-то школы. Мои дети в 65. Нормальная средняя школа. Казахского тут нет, блин, для меня это было такое облегчение. В КЗ 50"/" времени на него тратила. А если хотите английский то это дополнительные занятия. Учебник по английскому у нас капец просто. Я сама учитель у детей.

Аноним 11 ,
Непоголовная это правда. Дочь в этом году закончила Сунц, поступила в Москву на бюджет. Ни одного репетитора у нее не было.

Аноним 329,
Самые крутые школы в екб это 9я гимназия и Сунц. В них поступают уже после началки.
Не вводите в заблуждение. В СУНЦ можно поступить не ранее 8-ого класса. И поступить туда непросто и трудиться там надо прилично. Способности должны быть сильно выше средних.
Автор, мне кажется, что сам по себе английский сейчас не имеет такой уж ценности, он должен прилагаться к чему-то - математика, физика, химия и тд. Поэтому выбирать просто английскую школу не стала бы. Было бы круто, если бы на английском велось преподавание в школе, но в лучших екатских школах такого нет, к сожалению.

Lelkako,
А где я сказала, что у ребенка база знаний слабая? Я говорю про программу в общем, так как все это время с ней усиленно занимаются вне школы, учитель, опять же, даёт много доп заданий.Дочь точно не технарь, а гуманитарные предметы и языки даются ей намного легче. Но и с математикой, я думаю, можно поднажать при желании.

Аноним 975,
Мы из Усть-Каменогорска, ВКО.
Казахский да, очень много сил и времени отнимает,потому что до сих пор не могут организовать адекватную методику преподавания.

Анч2905 ,
Смотрите квартиру ближе к центру или по удобной транспортной развязке до центра

Переехав,идите в школу где будут места по месту жительства
Параллельно записывайтесь на годичные на курсы в 9 гимназию или 2 гимназию
В конце четвертого класса сдавайте вступительные экзамены в обе эти гимназии, в какую поступите, в такую перейдете после четвертого класса
Почитайте тему про поступление в 9 гимназию в разделе школьники, поймете примерно что ожидает

Анч2905 ,
Вы должны понять, что школы полные и вы пойдете в ту куда вам скажут в отделе образования, например у нас на юз это будет 154 школа. Что бы иметь знания придется самим заниматься с ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы