Прошу совета у бывалых. Что делать с английским в первом классе , если он начнётся уже во втором ?

По следам соседних тем и проблем с английским во 2 классе
Что делать сейчас первоклашкам? Курсы, репетиторы или ещё чего дельного посоветуете ??

У нас был платный принудительный
В итоге по идее все начали с начала во 2 классе. Только быстрей проскочили всем классом
Думайте

С английским не будет проблем во 2 классе, все адекватно. Программа если не для профильных классов

Отрправила на курсы детей во 2 классе. Когда в школе начался. Всё хорошо.

Убью_ведром:
С английским не будет проблем во 2 классе, все адекватно. Программа если не для профильных классов

++
Тоже хотела отдать, но меня надоумили и я с этим согласна, что английский, дело такое, если начал ходить на курсы, то ходишь не один и не два года, иначе смысла нет.

Во втором отдавать пока не стала, но подумываю все же. Тк программа совершенно дурацкая, учат непонятно как. Приходишь на первый урок и уже надо прочитать что-то, диалог выучить. А как его учить, если ты букв не знаешь? Чисто зубрежка по аудио, не более.
если отдалите сейчас ребенка на курсы, во втором классе ему будет значительно легче программу проходить. Но водить надо не один год, а постоянно

Лет с трех смотрели английские песенки и алфавит. вот сейчас смотрю многие и в 2 годика деткам включают английские песенки. мы ещё покупали английскую азбуку, стираемую. где можно фломастер ом порисовать и написаны простые слова. Слова cat dog Ball дети уже и в 6 лет знали. Алфавит английский лет с 4х тоже знали. Нет стопора и неприятие английского. Он как бы воспринимается естественно. Ну и такие бытовые видео, типа предметы в доме на английском или времена года или дни недели, на все это мультики есть на ютубе

Анонимчик: если начал ходить на курсы, то ходишь не один и не два года, иначе смысла нет.

ну как бы да
старший ходит и ходит. 8 год ходит.
младшая пока третий. Точнее 2 года были курсы у дома. Теперь курсы по подготовке в гимназию. Поступит в языковую - не будет ходить, там нужный объем добьет. В обычной школе его просто мало.

Ибис: ну как бы да
старший ходит и ходит. 8 год ходит.
младшая пока третий

Ну вот, я про это и говорю. Надо быть готовым лет 10 платить ежемесячно (мало ли, всяко бывает)
Что не так, год походил, подтянул программу 2го класса и все. Нет, до конца школы, скорее всего.

Аноним 136: Что делать сейчас первоклашкам?

Наверно, ничего
Второй и третий класс проучились без допкурсов.
Тут наверно или лет с 3 учить, или не торопится и пойти заниматься с 2 класса

Анонимчик: Что не так, год походил, подтянул программу 2го класса и все. Нет, до конца школы, скорее всего.

ну у нас и цели изначально не было, чтоб было только в помощь к школьной программе.
Или в школе 15 чел на 2 урока по 40 мин в неделю (где еще минут 10 уходит наверное впустую, дисциплину и пр.)
или курсы 3-4 чел в группе по 60-90 минут занятие

Я ,как репетитор и мама, не вижу смысла в выбросе денег в 1 классе.
Лучше уж со 2 коасса ребенку репетитора нанять, считаю.

В том году меня отговорили отдать ребёнка на курсы. При чем отговорили именно преподаватели английского. В этом году второй класс, начался в школе английский и параллельно начали ходить платно. Очень нравится и ребёнку и мне. Вместе разбираемся. Я вспоминаю.

Летом в августе выучите алфавит, транскрипцию и чтение простейших слов.
Этого будет достаточно.

Можете сейчас купить спотлайт для1года обучения с рабочей тетрадью и заниматься сами. Там несложно .
Своего записывала на платный англ в школе.какмразтщанимались по спотлайту 1.

Можно на учи.ру проходить. Там хоть алфавит есть. И немножко слов. И бесплатно по 20 заданий в день если делать.

Selly: 10 платить ежемесячно

Зачем 10?

По теме, со 2 кл ходит, нравится английский. В школе ерунда

Rosа: Летом в августе выучите алфавит, транскрипцию и чтение простейших слов.
Этого будет достаточно.

Согласна.
У меня сейчас второклашка

Анониммм ,
А я как репетитор и мама вижу в этом смысл.
Вы знаете же программу Spotlight в большинстве школ? Пару уроков-- и вперёд, читай!
Что в 116, 143, 168- хоть в гимназии, хоть в обычной школе уже задают диктанты на слова, когда дети ещё читать не умеют
У меня самой сын в1 классе.
Сейчас веодно фонетический курс, набираем словарный запас. С Н Г будем учить буквы и потихоньку чтение. Ко 2 классу будет готов

Аноним 341 ,
Rosа ,
Это тоже вариант.

мамочкадеток,
Я знаю программы и Англ.в фокусе в том сисле и не с одним ребенком занималась по этой программе. Если грамотно построить занятия, весь вводный курс и 2 класс ребенком усваивается параллельно без проблем. Я не с одним ребенком по этой программе прошла. Кроме того, эти учебники есть в электронном варианте. По каждому уроку можно материал родителям, если не лень, включать и песенки и стишки ребенок легко запомнит. Эта программа уже настолько заезжена, а 1 класс(вводный курс) именно на аудио и построен. Но если деньги некуда девать- нанимайте репетитора, который песни будет петь с ребенком.

Анониммм ,
Нет в школе учебников с нуля.
Исключение Комарова
Либо, если преподаватель мудрый, то отложит учебник, и выучит алфавит.
Но это редко. Программу никто не отменял.

Автор:летом учите алфавит и слова учитесь читать с закрытым слогом.

У нас неязыковой лицей. Учитель откровенно слабый. Во втором классе я сама научила ребенка читать и выучили с ним некоторые важные , часто встречающиеся слова. Этого объема оказалось достаточно, чтобы в 4- м получать пятерки. Как он их получать умудряется- не знаю. С ребенком сейчас английским не занимаюсь совсем. Ещё раз повторюсь, что учитель у нас , родители нашей подгруппы стонут и жалуются, директору в том числе, что их не устраивает качество обучения англ.язу, но воз и ныне там.... Мне этот английский пока никуда не упёрся, оценки рисуются и ладно, зато больше времени уделяем математике и русскому... В классе 7- м, когда какая- то осознанность у ребенка появится, планирую отдать на курсы английского и вплоть до 11- го им заниматься. Ориентируюсь на свой личный опыт: 10 лет в школе+2 года в универе учила англ. Толку ноль. После универа пошла на курсы, дак за год практически с нуля!!!!! выучила его до прай- интермедиа. Поэтому не вижу смысла во втором классе тратить деньги на репетиторов.

мамочкадеток: А я как репетитор и мама вижу в этом смысл.

Я хоть и не репетитор, но мама уже второго ребёнка, тоже считаю, что надо начинать с 1 класса. Собственно, мы так и сделали. Во втором ребёнке было гораздо легче. Старший ходил на курсы, младший к репетитору. И там и там были результаты

Аноним 136 ,
Если вам для школьного английского, то ничего. У моей медлительной и скромной девочки, которая не отличница стоит 5 каждую четверть. Английский язык конечно же она не знает, но с программой справляется.
Если есть цель разговорный английский и есть где практиковаться, то начинать уже можно.
Свою отдам позднее, пока рано для неё, дозреть надо.

Можно алфавит выучить, как то он быстро по программе шёл и тяжело дался, но повторюсь, моя очень медлительная. В целом справилась. Но точно не помешает.

Не я ,
Что это за уровень такой-прай интермедиа? )

мамочкадеток ,
Подскажите пожалуйста, по какой программе или по каким учебникам самостоятельно занимаетесь с сыном?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы