Прошу совета у бывалых. Что делать с английским в первом классе , если он начнётся уже во втором ?

Аноним 349 ,
Но я же учитель английского :)
У нас пока нет программы, мы песни поем, мультики смотрим, Книг у нас много, рассматриваем пока. Он повторяет.
Цвета учим, животных. Но мой математик, мы все считаем-- и животных, и машинки.
Есть у меня интерактивный курс к учебнику Super minds, там игры типа Мемори, играет.
А так с 1 класса можно брать Fly High 1, Academy Stars, тот же Спотлайт Стартер.
Научится читать можно в бесплатной программе Starfall.com Там все с озвучкой.

У детей не было проглем с английским ни во 2, н в последующих классах, хотя не было ни курсов, не репетиторов.

Хотя я в начале сама пошла на курсы англ.) но не пригодилось. Ходила мало, потом поняла, что нет необходимости и перестала.

Ходили на платный доп по англ. в школе. Прошли в спокойном режиме весь алфавит, учились читать. Во втором классе не знаю, как дети учили букв, но моему ребёнку было бы однозначно сложнее

Аноним 349 ,
выше среднего, по- русски говоря. Я 20 лет назад закончила изучение английского. Лет пять после этого он мне пригождался и "деньги приносил." А последние 15 лет я им вообще не пользовалась....многое забыла, но начальное звено меня хватило. Я считаю, что мои тогдашние курсы окупились с лихвой. Так что поведу ребенка своего примерно по такому же пути.))))) Подруга у меня...в Казахстане живёт. В школе и универе знала англ. чуть лучше меня. Точно так же выучила язык уже после универа. Потом устроилась в иностранную компанию. Сейчас там топ и на английском как на родном шпарит.

мамочкадеток ,
И я по профессии учитель, правда не практикующий, не сложилось))) Моя тоже первоклассница, кое-что конечно знает, Числа, цвета, фрукты, овощи, животных) поэтому у вас и спрашиваю,как продолжить можно заниматься. Спасибо!)

144 гимназия, первоклашка. Английский с первого. Пошли к репетитору. Пока все успевает. До этого англ не занимались. Репетитор пока 1 р в нед. Позже будет 2.

В нашей школе английский с 1го класса.
На подготовишках занимались немного. Дома алфавит висел. Особо не готовились, только алфавит ребенок знал. Учителя вполне справились. Репетиторов нет и не было, ближе к экзаменам буду смотреть, может и сама справится.
Немного удивляет что часть детей с самой началки пользуются услугами репетиторов. Но это, конечно, не мое дело.

Не я: прай- интермедиа

Мда... надо дальше учить)))

Аноним 16,
Зачем говорить, если не знаете. К программе Англ.в фокусе есть стартовый уровень.. И по нему вполне можно заниматься самим. Все аудио треки есть в интернете. Сам учебник есть в интернете. Включить ребенку пнсенки не так трудно. Картинки понятные. И куча комментариев главное, набрать название усебника, номер модуля, страницы... было бы желание. А если его нет, то ,конечно, платите и за вас это сделает репетитор.

Анониммм ,
Упаси боже использовать спотлайт. Тем более человеком, который не владеет методикой. И я сейчас не о себе

Аноним 16,
Песенки и стишки включать , а большего и не требуется. Просто некоторые говорят, что ничего нет. Да , эта программа не из лучших. Но к ней куча всяких пособий . Мне, как репетитору достаточно начать занятия с ребенком со 2 класса и я все даю. Я пишу о том, что я практиковала и видела результат. (Мы сейчас говорим о том, нужно ли с 1 класса начать учить английский . У меня такое мнение сложилось в результате моей работы) , а уж каждый родитель сам сделает свой выбор. Главное, чтобы ребенку интересно было и у родителя денег хватило.

к концу второго класса все родители, чьи дети не занимались дополнительно английским, схватились за головы. В 3м классе только 2-3 чел не занимались на допах.
2 урока в неделю по 40 мин у 15 чел
как при таких вводных данных можно выучить иностранный язык?

Аноним 609 ,
Да никак.
Ещё если уроки пропадают...
Плачешь от бессилия, т к работаешь на результат, а его нет.
Поэтому репетиторство приносит большее удовольствие и удовлетворение от работы.

мамочкадеток: Вы знаете же программу Spotlight в большинстве школ? Пару уроков-- и вперёд, читай!

согласна,как мама второклашки я бы отдала в 1 классе,потому что сейчас начался треш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы