Учитель начальной школы назвал ученика нехорошим словом.

Симочка: Неряха - это неаккуратный человек.
В чем учительница не права?

Все верно, но не надо в первых классах ярлыки навешивать. Не катастрофа, но действительно неприятно

Базилика: В четвертом классе учитель русского мою одноклассницу Женю шлюхой перед всем классом назвала. И вечером дети у родителей спрашивали, кто такая шлюха

мама подруги рассказывала, как леночка пришла после нескольких недель учебы в первом классе (сейчас это дягилевка) и спрашивает: мамочка, а кто такие сволочи и ублюдки? маму чуть кондратий не хватил. выяснилось, что классрук, к слову, заслуженный учитель рсфср, так обращается к своим первоклассникам.

Наша учитель, просто писала "Грязь" в тетради, если много исправлений и помарок.
Так то конечно ребенку неприятно, что при всем классе его назвали неряхой.

Есть разница сказать ученику, что работа сделана неряшливо, и что он- неряха. А вообще сейчас насколько я знаю не обсуждают работы и оценки перед всем классом. Замечание о неряшливости можно в тетрадь или дневник написать

Аноним 413: То, что перед всем классом замечание - наверное, не очень хорошо, но обычная ситуация.

Это массовая школа, двойки ставят при всем классе, замечание делают, а как иначе то. Для нежных особ, кто замечание прилюдное не может вынести, для тех есть семейное обучение. Пусть сами своих детей учат и расшаркиваются как угодно.

Базилика: учитель русского мою одноклассницу Женю шлюхой перед всем классом назвала.

Сравнили тоже оба слова
Мне кажется сейчас дети в 4м классе такое не то что знают, но и активно пользуются в разговоре со сверстниками и за такое легко и в лоб дать могут Борзые все пошли

Мне кажется, что это очередной вброс, чтобы тема превратилась в срач. Сейчас очень много негатива льется в сторону учителей (не так стоит, не так смотрит, не то говорит), поэтому и автор тут как тут.

Oga-Oga: Учитель назвал ученика
Аноним 351:Неряха

Стесняюсь спросить, где здесь "нехорошее слово"?

и еще интересно, как ЭТО назвать "хорошим" словом?
воистину, попа есть, а слова нет )

Автор, не слушайте, все такие лояльные, пока дело не касается их кровиночки.
А может высказываются те, у кого и детей то нет. Смех!
Как обычно напали- обосрали.

Я не считаю, что нормальное слово, в конце концов скажи это слово наедине, нафига перед классом. Я бы поговорила с учителем, сказала, что неприятно.

действительно, совсем учителей зашугали, за людей не считают...дети в начальной школе матерятся вовсю и никого не уважают, благодаря родителям, а тут такое безобидное слово нельзя сказать...как то ведь надо учителям тоже воспитывать...хотя воспитательную роль у школы отобрали, только услуги по обучению, вот от этого и распустились деточки и учится не хотят...

Аноним 351: Неряха

оно плохое - да?
Меня перед всем классом поставили и сказали, что я подружку избила".
Чего к слову не было. Вот это травма на всю жизнь, неосознанная.

Мне уже хочется в таких темах написать: оставьте учителей, наконец, в покое. То неряхой назвал, то доску вытереть заставил, то в портфель заглянул и лекцию о воровстве прочитал.

Учителя ведь не только преподавали (раньше), они во многом наставниками были, а родители современные со своими писанинами в прокуратуру и прочие инстанции на любой повод, где их дитятко ущемили, довели школу до того, что учителей вообще ни во что не ставят дети, никакого уважения, и соответственно и слушать их никто не хочет.

Потом удивляемся невоспитанным подросткам, которые по улицам шастают, взрослые для них не авторитет, а учителя и подавно.

Слава богу, что мои дети уже давно в школе...с каждым годом учителям все сложнее с родителями, ответственности ноль, зато самомнение и права у всех.

Мгалико: Есть разница сказать ученику, что работа сделана неряшливо, и что он- неряха.

+++

Оцениваем работу, поступок, а не личность!

Аноним 351: назвала неряхой

Ну неужели вы серьезно.

Лес_Ник: Учителю бы мозгов где занять, да видимо не где!

Аноним 895: .К директору еще можно,что б дал втык что за языком не следит. вот как надо правильно говорить, мамы знают, мамы всех научуть!

Аноним 349: Я не считаю, что нормальное слово, в конце концов скажи это слово наедине

Идите в педагоги и покажите мастер-класс. К каждому из 30 детей индивидуальный подход за 40 минут. После этого ещё объяснитесь с каждым недовольным родителем и в конце получите выговор от руководства.

У родителей время столько свободного на выяснения и высказывания, лучше тратьте это время на своих детей и не будет никаких замечаний.

Аноним 351: Почерк красивый, но часто делает ошибки в словах и сам же исправляет. За это его учитель перед всем классом назвала неряхой.

вы же сами пишите, что он не старается и пишет грязно = неряшливо.
учитель небось язык смозолила корзиночке говорить про аккуратность.
а вы вместо того, чтобы дома работать над почерком, на учителя вилы точите.

Зачем всему классу знать, что ученик пишет не аккуратно?

Anka-Manka: лучше тратьте это время на своих детей и не будет никаких замечаний.

Аноним 903: Зачем всему классу знать, что ученик пишет не аккуратно?

Чтобы старался. Это к слову методический прием.

Аноним 351: назвала неряхой.

божечки...цветочек какой у вас,аленький да нежный..
Автор, вы в норме вообще?
Его ещё и не так назовут, некоторые дети в 1 классе и матом могут и как угодно,как же вы выживать среди них с вашим цветочком будете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы