Учитель начальной школы назвал ученика нехорошим словом.

Разводка.

Аноним 903: Зачем всему классу знать, что ученик пишет не аккуратно?

затем, что многих это стимулирует трудиться.
а если он сопли распустил и маме жаловаться пошел, а мать вместо того, чтобы посадить за прописи, побежала на форум учителя распинать, то конечно нет стимула стараться у сладкого пирожочка.
у нас в классе и по школе даже конкурсы на лучшие тетради проводились, детей это мотивировало стараться и работать.

Лампа: Разводка

+100500
Где автор то опять?

maltseva: а если он сопли распустил и маме жаловаться пошел, а мать вместо того, чтобы посадить за прописи, побежала на форум учителя распинать

Где вы увидели, что распинать?
Просто задан вопрос

maltseva: затем, что многих это стимулирует трудиться.

Может для начала родителям донести, что в тетради грязно?
Если ребенок расстроен, то почему сразу жаловаться маме?
Мне кажется естественным,что ребенок с мамой обсуждает, как прошел день, вот и вопрос возник
В концу концов ребенок пришел учиться, а не в конкурсе участвовать
Не знаю, что там за педагогический метод при всех давать оценки не в лучшую сторону, но считаю, что подавая пример оценивать при всех, дети тоже могут вслух оценивать других вслух и называть потом своих одноклассников за какие то качества и чем старше становится школьник, тем неприятнее высказывания на публику

Я думаю на самом деле вопрос не в самом слове. Важно же ещё КАК учитель это сказал. Можно и обидеть, да. Если ребенок чувствительный.

Мне в 7 классе сказала учитель при всех, что книжка, которую я прочитала, вообще для началки. Все поржали, а я у нее больше ни одной книги до конца 11 класса не прочитала. Тупой принцип, согласна, но на тот момент для меня все было логично.

Здесь же, с ребенком автора, всяко может повернуться. Может вообще забить потом на грамотность и не исправлять

"учитель поставил класс на ноги" , "учитель обыскал сумки" ,"учитель назвал неряхой" , что следующее "учитель не так посмотрела на моего ребенка"?

Аноним 514: учитель не так посмотрела на моего ребенка"?

было уже

Эх, когда же исчезнет этот инструмент как почерк, и останется только верный ответ.
PS как мама ребёнка с почерком «на коленке в поезде»

Я , когда встречаю такие темы, думаю: " Сколько у людей свободного времени, чтобы такую тему на форум выносить!"
При СССР все взрослые обязаны были работать, поэтому времени на подобное не было. И труд чужой уважали.

Аноним 903: Может для начала родителям донести, что в тетради грязно?

а родитель сама-то не видит, что грязно в тетради? я понимаю, когда предвзято относятся, но объективную грязь в тетради видно невооруженным взглядом. в началке оценивают в том числе и за чистописание.
а про оценивание - у нас вся жизнь проходит через оценивание и сравнение в той или иной степени, никуда от этого не деться в социуме.

Мамы и учителя, дорогие мои! Ну, нельзя, нельзя делать замечания при всем классе! Это некультурно, как минимум! Хватит уже этих "народных традиций". Сильный справится, конечно. Но слабого добивать-это дно, есть другие способы мотивации.

Аноним 828: И труд чужой уважали.

А обзывание неряхой входит в труд учителя и требует уважения?
Я очень уважаю учителей. И труд. Но вот это непедагогично. К труду вообще не относится.

Пока своего ребенка не коснется, кажется, что это все не страшно
Могу сказать, что моего ребенка периодически оценивала первая учительница
Вроде бы по пустякам из серии, что автор написала, как итог мнение от учителя перешло на детей и к нему стали относится не очень
Наступил момент, когда мой первоклассник просто напросто отказался идти в класс
Пришлось перевести в другой класс
Это я у тому, что одно неосторожное слово может привести к началу цепочки последствий

Николетта Тю: Важно же ещё КАК учитель это сказал. Можно и обидеть, да.

+1

anonim: Ну, нельзя, нельзя делать замечания при всем классе!

+1
Никто не заставляет искать индивидуальный подход, но не нужно давать оценку при всех
Вспомните, вам на работе было бы приятно оценивание вашего начальства вами при всех, даже если вы косячите на работе?
Особенно в начале вашего устройства на новую работу

Это просто факт и ничего в этом нет, кроме как руководства к действию. Не растите инфантила

anonim: Мамы и учителя, дорогие мои! Ну, нельзя, нельзя делать замечания при всем классе!

А как делать замечание? В классе сидит 35 человек, всех по очереди после урока оставлять, чтоб сообщить тихонько замечание? Или к каждому подбегать сообщая на ушко, гладя по головке?! Это массовая школа, тут все у всех на глазах. Если нельзя делать замечание при всем классе так и слабых учеников не будем к доске звать, а чего им краснеть и позориться. И запретить при все классе говорить: садись Петя два. Это ведь страшная травма такое слышать регулярно.

Ленивая Z@Dниtsa: можно к учителю подойти и поговорить

+++
Можно сообщение личное написать с применением слов: нарушение границ, недопустимое поведение, унижение достоинства.

Аноним 941: А как делать замечание?

Твоя работа неряшливая.
Ты написал неряшливо.

А не : ты - неряха.

Разницу чувствуете? Нет? Очень жаль....

SnuS: тогда книжку «Что такое хорошо, что такое плохо» не читайте, там тоже есть это слово. ?

А я дура, своей 3летке его читаю Я думала матом учитель высказался или грубо хотя бы...

Аноним 903: Зачем всему классу знать, что ученик пишет не аккуратно?

а вы думаете что класс не знает что творится в тетрадях деточки автора? По крайней мере те кто сидит рядом. Думаете если ни кто не знает, значит этого нет? Надо замечание учителя принимать к сведению, а не искать повод жаловаться.

Аноним 349: А может высказываются те, у кого и детей то нет.

есть дети, сейчас как раз второклассник, за грязь и неаккуратность еще сама добавляю, плюсом к оценке учителя.

Аноним 349: Твоя работа неряшливая.
Ты написал неряшливо.

А не : ты - неряха.

Разницу чувствуете? Нет? Очень жаль....

Видимо не чувствуют

Аноним 941: И запретить при все классе говорить: садись Петя два.

Да, если ни кто не будет знать про двойки, то они автоматически исчезнут. "Ты суслика видишь? Нет? А он есть"

Аноним 413: То, что перед всем классом замечание - наверное, не очень хорошо

А как делать замечания? После уроков оставлять: ты, вся, неряха. До свидания или на ушко шептать, в тиктоке видосик слать

Аноним 828: Я , когда встречаю такие темы, думаю: " Сколько у людей свободного времени, чтобы такую тему на форум выносить!"

Аналогично. И дети пошли по всякой фигне нытики и жалобщики. В наше время даже стыдно было б к маме с таким подойти, а к отцу тем более. Сидел бы сам пыхтел и исправлял

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы