Учитель начальной школы назвал ученика нехорошим словом.

Имрек: обсудим в чем мне на работу ходить.

Мне выговаривали родители,что я не имею права в лосинах и тунике до середины бедра работать в группе Не эстетично на мне выглядит.Конэчно,я ж с двухлетками обязана была на шпильках 12 см,строгом костюме и укладке ползать по раздевалке одевая их в одиночку,жопки мыть,переодевать ссаные штаны и оттирать от всего этого гуашь,сопли и остатки обеда Моя фигура для них была не эстетична.Хотя я так и не поняла,чем травмировала нежные чуйства родителей в рабочее время? Вечером и утром всегда встречала в нормальной одежде. Говорю же- каждый у нас знает как воспитывать и учить его сокровище,только о своих обязанностях не помнят.

AnnA-Mari: Ради этого первоклассник должен, роняя слезы, переписывать по несколько раз свою работу?

Первоклассник должен научиться аккуратно оформлять свои работы для себя. Потому что ему ещё учиться много-много лет. И нечего сдавать мазню учителю, экзаменаторам и т.д. Это действительно неуважение.

Znayka: Почему вы, зайдя в класс, не говорите: Мариванна, посмотрите на себя! Ну вы и неряха!

Вы всю тему пишите какую-то фигню про "жопы" и "дур".

Имрек: А у учителя по отношению к ребёнку все- таки обязанности несколько иные. Научить и проконтролировать.

+++
Зачем кого-то обзывают дурой? Чтобы унизить. Учитель ребёнка назвала неряхой для этого? Нет. А чтобы мотивировать исправится. Выбранный ею способ спорный, но цели у этих людей разные.
А тут всю тему пишут какую-то дичь про жён-мужей, дур и жирных тёток на работе.

NatashaM:

Не, ну я не в лосинах хожу, конечно, в джинсах..
кажется, начальство уже смирилось. Впрочем, других вариантов рабочей одежды все равно не предвидится.
Вальпурий,
Господи, как приятно встретить вменяемого человека. Одного из немногих.

Аноним 351: У меня ребенок как раз таки дисграфик.

вы будете экзамены сдавать по справке или на общих основаниях?

Капризуля-я ,
Какие экзамены во 2 классе?

Имрек,
Вы плюньте и разотрите. У нам кухарки лучше всех управляют государством, к сожалению.

Вальпурий: А тут всю тему пишут какую-то дичь про жён-мужей, дур и жирных тёток на работе.

+++
Тоже не поняла, причём здесь внешность и грязь в тетради. Учитель даже если и не права, повод совсем не тот, чтобы в драму играть.

Аноним 351: Какие экзамены во 2 классе?

Вас спрашивают, имеете ли вы диагноз и адаптивную программу. У ребёнка может быть какое угодно заболевание, но давать программу с адаптацией под заболевание мы можем только после рекомендации программы ПМПК.

Аноним 351: Какие экзамены во 2 классе?

Teni_net: У ребёнка может быть какое угодно заболевание, но давать программу с адаптацией под заболевание мы можем только после рекомендации программы ПМПК.

да
Ну и как мама дизартрика маме дизартрику - гайки по письму закручивайте, а то в 9ом классе поздно будет править почерк, а на огэ машины каракули не разбирают и это будут уже ваши проблемы, а не проблемы учителя

Teni_net ,
2 года был в логопедическом садике, сейчас 2 класс гимназии.
В 1 классе был логопед в школе, его не взяли. Сказали нет проблем. Я обратилась к неврологу, нейропсихологу, логопеду платно. Выяснили что проблемы всё таки есть.
Учится, кстати, хорошо, на 5 и 4. Только по русскому частенько двойки. Пятёрки и четверки по русскому тоже есть

Уже столько дней " нехорошее слово" обсуждается

Капризуля-я ,
У нас нет каракуль! Я же писала уже, что почерк красивый, выводит буковка к буковке. Пишет только с ошибками. Как слышит, так и пишет. Поэтому двойки.
Учица вместо учиться например

Sima ,
И не говорите, я уже устала от темы

Аноним 351,
да вы мне то не рассказывайте как дизартрики пишут, как пишут во втором классе и как к 9ому могут писать, или могут не писать. Вы для себя определитесь, будете продавливать ПМПК чтобы справка была или нет, если нет - тогда как раз во втором классе и закручивайте гайки чтобы проговаривал, прежде чем писать. Тогда и ошибок не будет, и исправлений тоже.

Chайkа: Это ещё не признак дисграфии.

Может, она не пишет просто о других признаках?

Nfnrfz: кто детей учить будет,

Выше учителя отписались уже, почитайте.

Аноним 351: Выяснили что проблемы всё таки есть.

Идёте на ПМПК и если есть действительно дисграфия, то получаете другую программу. И дополнительные занятия с логопедом.
С дисграфией в первую очередь должен быть отработан навык письма и чистописания. Прямо писать и писать. А учитель уже будет оценивать согласно диагнозу.
Без диагноза ПМПК учитель не имеет права делать поблажки. Ни единой

Sima: Уже столько дней " нехорошее слово" обсуждается

Я уж думала, обматерил ребёнка учитель..
а неряха как ругательство и не воспринимается.
Я никак слова подобрать не могла, выше правильно написали: мы не стремимся унизить, обругать, поэтому и восприятие другое.

Аноним 351: Я же писала уже, что почерк красивый, выводит буковка к буковке. Пишет только с ошибками. Как слышит, так и пишет. Поэтому двойки.
Учица вместо учиться например

Ну так почему же тогда неряха?(( Правда, как слышит, так и пишет и учица - это не дисграфическая ошибка. Но заочно диагноз не поставить, конечно, не спорю

Chайkа: Ну так почему же тогда неряха?((

Выше где-то говорили. Не исправляет ошибки по правилам, а обводит буквы

Teni_net ,
В школе не объяснили как делать. Это я ему подсказала, как делать. Он так и делал. Видимо это вообще мне тогда замечание. Он не знает как правильно и я не знаю.
В 1 классе всё корректором правили.

Сейчас только из этой темы поняла, что надо зачеркивать!!!

Аноним 351: Сейчас только из этой темы поняла, что надо зачеркивать!!!

Честно говоря, я бы к учителю с этим вопросом подошла, а не с неряхой. Действительно ли не говорили никому или ребёнок прослушал (чего они только мимо ушей не пропускают, честно говорю).
И если действительно есть диагноз - идти на ПМПК. Без него вам правда не смогут оценить работу правильно.

Аноним 351: Неряха перед всем классом, за помарки в тетради. Очень расстроился.

Oga-Oga: Стесняюсь спросить, где здесь "нехорошее слово"?

Если только назвать не "ряха"

Капризуля-я ,
Так если замечаний по этому поводу не было, то и вопросов к учителю не было. Это вам позволяет понять ваша религия?

Аноним 351,
Вам же правильно написали. Зачем хамить в ответ?
Ну, облажались и облажались. Бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы