Учитель начальной школы назвал ученика нехорошим словом.

Znayka: Его работе! Не ему как личности. Твоя работа неряшлива - вот оценка работы. А ты неряха - оскорбление

Это дискуссия как раз иллюстрирует, что учить взрослую тетку педагога - только портить. Ну не видит она ничего такого и не увидит. Причем оценить внешний вид ученика , испачканного ручкой она имеет право, а оценивать ее внешний вид руководство - права не имеет. Ну двойные стандарты они такие двойные

Аноним 894,
Хочется верить же)))

Имрек: Совсем уж одичали со своими яхонтами.

Znayka: У меня двое детей, один умница, отличник и все такое. Второй речевой. Он старается. Бывает прекрасно, бывает грязно. Бывает, что все правильно, сам исправил, но неаккуратно. Короче, возможны варианты. Внимание такого ребёнка имеет границы. Ну всегда его хватает. Мы работаем ,лечимся и тд.

Естественно, все дети разные, но видно ведь, кто старается, успехи этих речевичков очень видны, мы им радуемся, на таких и внимания-то больше всего всегда. Я ведь не про дисграфиков, и ребенок автора тоже не он. Я про тех, кто не хочет, не тренируется дома, и детям, и родителям пофиг мороз, как говорится.

Имрек: Мы- то перетерпим и выпустим, а вам с ними жить

У нас воспитатель иногда вскипит, видя неправильное воспитание, а потом остывает:" Нам что... Два года потерпеть, а родителям всю жизнь с ним жить..."

Znayka: Я в шоке, честно говоря, от некоторых педагогов.

Почему не хотите в школу учителем?
Вы знаете, как надо учить и воспитывать. У Вас железные нервы. Вы никогда не совершаете ошибок.
В наших школах не хватает таких учителей.
Приходите, возьмут с радостью.

Аноним 828: Почему не хотите в школу учителем?

вы что, она ж писала и не раз, она не дотягивает до звания учителя ибо знает, что сорвется, не хочет травмировать чью-то психику. Но зато обсерать - это да

MarinaZots: Да и не хорошим словом я бы это не назвала

Конечно, вы же привыкли к насилию, к абьюзу.

Конечно и в голову не придет, что можно иначе.

Znayka: Это чья-то учительница тоже.

А вы- прекрасный пример современного родителя. Общаетесь со своими детьми и на этом основании считаете, что знаете о современной школе ВСЁ. И это при том, что в период карантина в школу не пускают родителей в принципе.
Все знаете, умеете, шли бы да работали.. но солировать в теме об учителях интереснее же, ага?
Но увы, не впечатляет. Потому что в реальности все не так, как вы пытаетесь изобразить.
Znayka,
Заодно процитируйте, где я написала, что назвала ребёнка грязнулей при всём классе. Свистеть/ то не мешки ворочать. Выйдите из шока-то.

Аноним 894: Причем оценить внешний вид ученика , испачканного ручкой она имеет право, а оценивать ее внешний вид руководство - права не имеет.

И вы заодно покажите, где я писала, что руководство мой внешний вид оценивать права не имеет.
Оценивает, и ещё как. И разрешения не спрашивает.
Вот когда оно начнёт в юбке и на каблуках по полу с детьми в яслях ползать или прыгать- зайчиков изображать , тогда и обсудим в чем мне на работу ходить. А пока извиняйте, в чем удобно работать, в том и работаю. И истеричных тем на форумах не создаю.

olga.rogachevskikh: Конечно и в голову не придет, что можно иначе.

можно иначе, можно. Но - не всегда и не у всех получается. Это всех касается, и детей, и учителей.

Имрек: . И истеричных тем на форумах не создаю.

Зато участвуете в них , что шуба заворачивается

Аноним 894,
Так и вы участвуете, не? Ещё и сочиняете.
Не переживайте так за меня. Мне по активности и накалу страстей до некоторых, как до звезды..
Ну, так что там с цитированием? Будет?

Имрек: Так и вы участвуете, не?

Так и не я писала , я не такая я жду трамвая

Аноним 894,
Главное, чтоб вы сами свои тексты понимали..
Собеседники уж ладно, перебьются.

Аssiya,

Настя, я придерживаюсь точки зрения, что ошибки можно исправить, но не исправлять косяки и настаивать, что и так - норм, мне странно

Капризуля-я: обсерать

Посмотрите, как правильно это слово пишется))))

olga.rogachevskikh: ошибки можно исправить, но не исправлять косяки и настаивать, что и так - норм, мне странно

так вроде в самом начале сказали - да, нехорошо. Да, надо донести до сведения учителя, что вы с ним не согласны, если он адекватен - он извинится. Да, его даже можно понять, откуда ноги растут. Дальше-то что мы раздуваем? Бывает такое, что ж теперь. Это не норма в том смысле, что хорошо и нормально, но - частое явление. Положа руку на сердце, ну мало сейчас "Макаренок". Кто в педвузы-то поступает? По призванию и великому желанию работать учителем - 3 человека на поток((( и начинается противостояние.

Имрек: Потому что в реальности все не так

Я это заметила по этой теме)))) спасибо вам)))) работаете, как можете)))

Chайkа ,
У меня ребенок как раз таки дисграфик. И несколько раз я об этом учителю говорила. У логопеда занимаемся, на учёте у невролога состоим и пишем пишем пишем дома

Znayka: ? Я не иду работать в школу именно по причине своей некоторой вспыльчивости и в целом повышенной экспрессии. Не моё это. И считаю, что те, кто так же не могут спокойно работать с людьми, не должны с ними работать. Не можешь не хамить - нечего делать на такой работе, вот и все. А обзывать людей и оправдывать себя тем,что эти самые люди виноваты как -то не очень по-взрослому. Обозвать ребёнка или нет - выбор учителя, ребёнок тут не виноват. Да, неряшливо написал, почеркушки, но обзываться нельзя.

Аноним 828: Почему не хотите в школу учителем?

Chайkа: ведь не про дисграфиков, и ребенок автора тоже не он

Где вы это прочли?

AnnA-Mari: Зачем это, чтобы что? Зачем этот навык

Навык аккуратного оформления документов совсем не нужен считаете? Отсутствие рукописных бумаг не означает же отсутствия документов вовсе:

• можно напечатать документ на принтере с мажущим тонером, который закрывает часть текста;
  • можно напечатать документ на принтере с заканчивающимся тонером и будут "проплешины" в тексте;
  • можно в распечатанный и подписанный документ (например, договор), внести рукописные изменения. Но они будут недействительными, если их не заверить правильно;
  • можно документ криво положить при копировании и на копии окажутся загнутые уголки, закрывающие текст, либо часть текста не попадает на копию;
  • то же самое можно допустить при сканировании;
  • можно неправильно назвать файл с документом, самому же запутаться и отправить вместо нужного документа другой;
  • можно отсканировать документ, выбрав неправильное разрешение, и скан-копия окажется нечитаемой...
    И т.д., и т.п. Согласитесь, это не "прошлый век", а вполне себе современные примеры. При том примеры неряшливости при оформлении документов.

Znayka: Не можешь не хамить - нечего делать на такой работе

Хотелось бы услышать, кто детей учить будет, если и остальные выпускники педвузов заявят

Znayka: Не моё это. ???

Аноним 351: У меня ребенок как раз таки дисграфик. И несколько раз я об этом учителю говорила. Тогда мне странно даже то, что учителю вообще надо об этом говорить, учитель и так должен узнавать дисграфию.
Znayka: Где вы это прочли?

Автор писала, что ребенок только исправляет неправильно, не зачёркивает, а обводит буквы. Это ещё не признак дисграфии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы