Учитель начальной школы назвал ученика нехорошим словом.

Неряха это грубое слово? Скоро будем называть всех только лапочка и пушок. Как дети будут жить в жизни потом? А еще учитывая что за стенами школы как пишут многие тут мамы все дети отлично использую мат перемат, а на неряху обида прямо.

У нас Учитель не стесняясь назвала дочь лохудрой (можно почитать значениЯ этого слова), на меня половина родителей зашикали,(видимо дома интереснее слова используют), а Когда я подняла вопрос, уместно ли будет мне называть учителя лохудрой, или это слово ребёнок может использовать и назвать так соседа по парте или учителя. Тогда эта половина родителей сказала, что ребёнок не может так говорить, не прилично.
Двойные стандарты, однако, учителю прилично, а ребёнку неприлично.
К слову комментарий относился к прическе: волосы были собраны в низкий хвост резинкой

Namaste!:
Аноним 514:учитель не так посмотрела на моего ребенка"?
было уже

Дальше будет: мой ребенок не обязан работать, чтобы платить алименты

Аноним 941: А как делать замечание?

на ватсап писать лично ученику

Аноним 514: "учитель поставил класс на ноги" , "учитель обыскал сумки" ,"учитель назвал неряхой" , что следующее "учитель не так посмотрела на моего ребенка"?

Да просто это проявления учительского непрофессионализма. Я понимаю, что нормальные люди на такую зарплату не идут (отдельные святые только), но пусть тогда директора, что ли, объясняют учителям границы их полномочий.

Помню своих учителей. Были среди них Педагоги, которым по гроб жизни благодарна. Были гадюки, с которыми на улице не поздороваюсь. Это как раз любители унижать детей - обзывать, обыскивать, науськивать класс.
Обзывать при классе - непрофессионально.
Можно сказать, что у тебя грязь в тетрадке, но говорить, что ты неряха - нет.

Лилибeт: Дальше будет: мой ребенок не обязан работать, чтобы платить алименты

• много, как в соседней теме срач

У меня 2 младшеклассника 1 и 3 класс и одна в среднем звене - 5 класс, я им и не такое сказать могу, и если учитель скажет неряха и подобное - только соглашусь и дома писать в 2 раза больше заставлю.
Весной на дистанте 7 раз работу по русскому ребенок переписывал именно из-за грязи в тетради и ошибок, до 22 вечера.

Аноним 903: Не знаю, что там за педагогический метод при всех давать оценки не в лучшую сторону, но считаю, что подавая пример оценивать при всех, дети тоже могут вслух оценивать других вслух и называть потом своих одноклассников за какие то качества и чем старше становится школьник, тем неприятнее высказывания на публику

мир сошел с ума. Признайтесь, что вы троллите, а я ведусь
Да, сладкие ранимые пупусики будут друг друга дебилами называть уже максимум в третьем классе.

А ребёнок при слове «*опа» в обморок не падает?

Базилика: Обзывать при классе - непрофессионально.
Можно сказать, что у тебя грязь в тетрадке, но говорить, что ты неряха - нет.

непрофессионально, конечно. Однако и мамам непедагогично вмешиваться в педпроцесс, пфыкать в сторону учителя в присутствии ребенка, говорить ему что Марьиванна неправа, а ты пиши как умеешь, одобрять "лидество и индивидуальность" веселой мордашки, громко радующейся весь урок - однако и таких мам полно? Все хороши.

Лилибeт: Да, сладкие ранимые пупусики будут друг друга дебилами называть уже максимум в третьем классе

Конечно будут, не сомневаюсь
Пример то со взрослых берут, с ближайшего окружения
Только почему то большинство хотят, чтоб их дети учились в обществе "приличного контингента", как любят говорить
Дети это наше отражение

Базилика: Да просто это проявления учительского непрофессионализма

+1
Я заметила, что на ю маме в большинстве люди согласны с тем, что позволять общаться с детьми в той манере, по которым создаются темы-это норма, ничего страшного и никакими словами не объяснить, что это не правильно, так не должно быть

Дело то не в слове как таковом, а в реакции ребенка на него. Почему он так расстроился из за этого слова у ребенка спрашивали?

безника: Однако и мамам непедагогично вмешиваться в педпроцесс, пфыкать в сторону учителя в присутствии ребенка, говорить ему что Марьиванна неправа, а ты пиши как умеешь, одобрять "лидество и индивидуальность" веселой мордашки, громко радующейся весь урок - однако и таких мам полно? Все хороши.

Где это вы увидели в редакции автора?
Каждый случай индивидуален
Конкретно в этой теме задан только вопрос, без описания конкретики
Именно с этой позиции, я говорю, что не норма оценивать ребенка при всех теми словами, что привела автор
Оценивать можно именно работу
Тонкая грань слов и это воспринимается по разному

undefinedShtormit ,
Лахудра

1. Пренебр. неопрятная, непричёсанная женщина ◆

С "неряхой", конечно, не сравнить, лахудра похуже будет. Но это тоже не самое страшное слово, у которого есть и вполне приличное значение (в этом смысле учитель его и употребил).

В моем детстве " трахнуться" означало просто "удариться", "лахудра" - непричесанный, "неряха" - неаккуратный.

Словарный запас расширять надо, а не кругом ругательства искать .

А "хабалки" в адрес пятиклассниц, норм или обидно?

Аноним 881 ,
В 5-м классе дети между собой такое порой говорят , что "хабалка" - им только поржать.

marinaiva: Почему он так расстроился из за этого слова у ребенка спрашивали?

потому что он привык, что ему в ....дуют, а тут бац и реальность жизни иная. Не все дуют, кто-то правду матку в лицу говорит

безника: одобрять "лидество и индивидуальность"

Чем это плохо?

безника: громко радующейся весь урок

Учитель с этим справится, при желании.

безника: пфыкать в сторону учителя в присутствии ребенка, говорить ему что Марьиванна неправа, а ты пиши как умеешь

Говорить, что Марьиванна права?

Вообще знаете, у меня мама профессор, и о моих учителях, особенно в младшей школе, у неё было весьма нелицеприятное мнение
Не говорю, что это правильно, но на моей учебе и поведении это не сказывалось.
А может и сказывалось. У нас была историчка, которая на нас довольно экспрессивно орала. В седьмом классе я сказала, что орать на меня нельзя, и бойкотировала её уроки. Тыл разбор ситуации на педсовете, мы помирились. В старшей школе она меня обожала. Потом моей дочери, которая в той же школе училась, выговаривала - у тебя такая прекрасная мама, а ты амёба. Ну вот такая была прямолинейная историчка. Сильных делала сильнее, слабых ломала об колено.
Она была выдающимся человеком, но своему ребенку такую не пожелаю.

Базилика: Чем это плохо?

да не плохо. Просто у нас модно оправдывать банальную распущенность и невоспитанность либо неврологией, либо индивидуальностью. И когда таких милейших созданий в классе 33 -

Базилика: Учитель с этим справится, при желании.

Ровно за 40 минут.

Базилика: Говорить, что Марьиванна права?

А нет? У тебя в тетрадке грязь, ты на самом деле не стараешься. Слова могут быть и другие, но по факту - сынок, ты тоже не прав.

Аноним 807 ,
Вы остальные значения почитать этого слова? , и подумайте уместно или нет употреблять это слово в школе. К слову ребёнок всегда одет опрятно, чистая одежда каждый день, волосы моются в бассейне 3 раза в неделю, собраны в хвост.
В том значении что вы написали любую женщину у которойволосы не гладко собраны в прическу можно назвать лахудрой. Учитель с распущеными волосами, родители, девушки на улицах. Но почему то никто неиспользует этого слова по отношению к ним.
Я не хочу с вами спорить, и в словарь я заглянула. Просто у нас с вами разные понятия том, что уместно и прилично в что нет. Знаю есть семьи с боле»богатым « словарным запасом , мы,к счастью не из этих

безника: А нет? У тебя в тетрадке грязь, ты на самом деле не стараешься. Слова могут быть и другие, но по факту - сынок, ты тоже не прав.

Нет. Я не буду говорить ребенку, что он не старается. Потому что если он старался, а вышло что вышло - его это демотивирует стараться дальше. Я скажу, что "уже лучше".
В чем он не прав? Что грязь в тетради? Он же сам это видит. Смысл его обзывать?

Аноним 903: Конечно будут, не сомневаюсь
Пример то со взрослых берут, с ближайшего окружения
Только почему то большинство хотят, чтоб их дети учились в обществе "приличного контингента", как любят говорить
Дети это наше отражение

У нас очень приличный контингент и сама я общаюсь с очень приличными людьми, но это не отменяет грубых слов. Ну смешно, ей богу, "жопа есть, а слова нет"
Грубость, насилие, подавление, подчинение, это часть жизни, такие же как нежность, доброта, уважение, и ни вы, ни ваши дети не смогут их избежать. Зачем раздувать: неряхе сказали, что он неряха. Все. Ничего больше не произошло. Я вижу тетради своего сына и он объективно неряха и пофигист.

Shtormit: Тогда эта половина родителей сказала, что ребёнок не может так говорить, не прилично.

Правильно вам сказали.
Это называется субординация.

Базилика: Потому что если он старался, а вышло что вышло - его это демотивирует стараться дальше

А вы уверены, что он старался? Большинство детей домашку делают на отвяжись. Но это не к учителям вопрос, ко всей системе.

Базилика: Я скажу, что "уже лучше".

Обычно мама прекрасно знает на что способен ребенок. И "уже лучше" на сделанные левой пяткой задания? Уж лучше честно признаться - дитя мое, мне пофиг на твои оценки, раз тебе тоже пофиг. Но тогда не жалуйся на Марьиванну, у нее работа такой. Учить тебя.

Базилика: Смысл его обзывать?

Я выше писала - в переходе на личности и Марьиванна неправа. Однако - опять-таки она должна как-то тебя учить....

Ну и неряха этотописание личности, а написано неряшливо, грязно, не аккуратно- это характеристика работы. Использовать формулировки, которые четко показывают проблемное место это как раз таки задача учителя. Это не сложно, на самом деле, и так можно быстрее донести до ученика что конкретно ждёт от него Учитель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы