Учитель начальной школы назвал ученика нехорошим словом.

Я бы не распаляла ситуацию. Контекст неизвестен. Попробуйте ребенку скажите, что учитель переживает за тебя, что ты нестараешься, она бы хотела чтоб ты писал лучше и тд Лучше ребенка настроить на сторону учителя. Но при этом следить за ситуацией. Если будут еще какие-то более серьезные выссказывания в адрес ребенка, тогда уже идти к учителю и вежилво спрашивать, поясняя что вот мол ребенок сильно переживает, когда его перед всем классом называют "неряхой", хотя я понимаю ваши добрые намерения и тп. Ну то есть вежливо разговаривать, пытаясь донести свою мысль.

Вообще как бы то ни было, неряхой ребёнка называть непедагогично. Можно сказать, что тетрадь выглядит неряшливо со всеми этими помарками. Но не сам ученик неряха. Так что учитель это сказал не от большого ума

Думаю,что до этого ребенку неоднократно были замечания о том,что аккуратнее писать надо. Подумать только,яхонт получил психологическую травму-назвали тем,кем является Какие прям нежные создания пошли.Дома небось к нему на Вы и соизвольте достать тетрадочку Мама надеюсь уже уволила и мерзкую училку,и директора,который ее принял на работу Бедные педагоги нынешние.Каждая мать знает как учить и воспитывать ее ребенка.Только вот сама не прилагает к этому процессу усилий-конэчно,учителю платят деньги!А она родила и работает вообще то,когда заглянуть в тетрадь и натыкать носом за грязь.... Слова кончились от ситуации,честно..

Может,конечно и нет ничего страшно-ужасного в слове и травмой жизни это не станет, но абсолютно точно остальные 29 человек учеников в классе сделали выводы,что можно так с людьми вообще и с этим конкретным ребёнком в частности.
Учитель пример взаимодействия показывает, дети перенимают. Стоит ли удивляться, что в подростковом возрасте дети хамят и ,,никто для них не авторитет,,? А взрослые потом не видят ничего такого в нарушении своих границ.

Ну и гарантия процентов в 90,что такая реакция учителя не сподвигнет младшешкольника творить подвиги в тетрадях...не работает эта схема, только позитивное подкрепление.

Znayka ,
автор написала, что почерк красивый, значит навык сформирован. грязь в тетради - это лень и нежелание писать аккуратно, зачеркивать ошибки тоже учат аккуратно. скорее всего там вся тетрадь была в "старайся", "грязно" и прочее.

я считаю, что общество скоро вздрогнет от пропагандируемого детоцентризма.

maltseva: детоцентризма

Почему? Ты считаешь нормальным взрослого человека так называть перед коллективом? За неаккуратно написанное письмо, допустим, или там за комарки в отчете. Да, их быть не должно, но и обзывать при коллективе работника неприемлемо. Тут возраст не имеет значения.

Я вчера дочь при кошке назвала неряхой, за неубранную одежду, пошла восстанавливать её психику

NatashaM: Думаю,что до этого ребенку неоднократно были замечания о том,что аккуратнее писать надо.

Даже если и так. Обзываться нельзя учителю, вот и все. Представьте, что вы пришли на собрание, а учительница вам: о, да вы тоже неряха, как и ваш Петя! Норм?

Конечно НЕ нормально, ставит ребенка перед всем классом в унижительное положение, это нужно сразу пресекать, т.к. в началке для детей только их учитель авторитет, и какой марш учитель задает, таким образом дети друг к другу и относятся!
Я в свое время столкнулась с подобным, дочь была во 2м классе, при разговоре со мной учитель делала вид что так и надо и дети для нее все равны, но я слушаю и слышу слова своего ребенка, говоря аргументами с учителем было понятно что все жалобы ребенка подтверждаются, а учитель не видит в этом проблемы. Тогда я изложила на бумаге происходящее и в 2х экз. отнесла в школу. После этого вы даете понять пед. составу, что вникаете в жизнь вашего ребенка и в уши вам лить воду уже не будут, т.к. на любое подобное обращение уже требуется больше телодвижений. Вопрос в моём случае был решен.

NatashaM: Каждая мать знает как учить и воспитывать ее ребенка.Только вот сама не прилагает к этому процессу усилий-конэчно,учителю платят деньги!А она родила и работает вообще то,когда заглянуть в тетрадь и натыкать носом за грязь.... Слова кончились от ситуации,честно..

С чего вы взяли, что все именно так,как вы себе это представили? Сами придумали, сами ужаснулись

maltseva: пропагандируемого детоцентризма.

Не преувеличивайте.
В попу никто не заставляет целовать ребёнка.
Нужно всего лишь не оскорблять.

Mozolka: но абсолютно точно остальные 29 человек учеников в классе сделали выводы,что можно так с людьми вообще и с этим конкретным ребёнком в частности.

Именно так
И каждая капелька льется и в подростковом возрасте мы видим, что происходит дальше и дальше
И сейчас мы, став взрослыми, пытаемся пресечь такое общение между взрослыми
Никому не нравится оценка друг друга в коллективе

Znayka ,
я считаю, если это отражается на работе и фин.результате, да можно в лоб говорить. если до этого все объяснили и показали несколько раз, то тем более недопустимы подобные косяки в работе.
и это все как раз идет из детства, когда рукой отмахивались "ну это же ребенок, ну подумаешь".
любую работу надо делать хорошо и качественно. плохо сделал, получил соответствующий результат, в том числе и высказывания в свой адрес. учеба - это труд в первую очередь.

Znayka: Почему?

потому что сейчас из каждого утюга вещают про детей, уникальность, особенность, индивидуальность. это не скажи, так не сделай, негативно не оценивай, позитивно подкрепляй. а по итогу получаем индивидов, которые не могут качественно выполнять простейшие действия, с кучей амбиций и нулевыми компетенциями в чем-либо.

Пипец. Прочитала первую страницу. Откуда этот плавленый сырок в головах?
Ну если бы вам муж такой в компании: а у меня жена НЕРЯХА.
Прилюдно. Не наедине.
Так тут тема уже была бы, где его засыпали бы тоннами грязи.
А ребенка прилюдно можно и полно баб, кому это хорошо.

maltseva: недопустимы подобные косяки в работе.

Есть другие рычаги у работодателя: выговор, увольнение и проч. Но куда как проще обзываться при всем коллективе. Просто нельзя обзываться и все. Тут не имеет значения ни возраст, ни должности, ни социальные статусы. Нельзя обзываться.

maltseva: любую работу надо делать хорошо и качественно. плохо сделал, получил соответствующий результат, в том числе и высказывания в свой адрес. учеба - это труд в первую очередь.

Это же касается и работы учителя: делай её качественно, придерживался уважительного общения, соблюдай педагогическую этику.

maltseva: потому что сейчас из каждого утюга вещают про детей, уникальность, особенность, индивидуальность. это не скажи, так не сделай

Это касается не только детей. Детей это касается в том числе. Никому нельзя.
Не знаешь, почему Капризуля нажала модератору? Я всего лишь написала, что она дура))) ачетакова, это же не оскорбление, ты сама написала)))

natik04: дочь при кошке назвала неряхой

Ну конечно,это же одно и тоже.

maltseva: негативно не оценивай

Оценивай негативно РАБОТУ! Не личность ребёнка.
Я могу написать: Оля, ты написала неверно. И могу написать: ну ты и дура, Оля! Как тебе? Одинаково?

Калина Малинова®: Пипец. Прочитала первую страницу. Откуда этот плавленый сырок в головах?
Ну если бы вам муж такой в компании: а у меня жена НЕРЯХА.
Прилюдно. Не наедине.
Так тут тема уже была бы, где его засыпали бы тоннами грязи.
А ребенка прилюдно можно и полно баб, кому это хорошо.

Такое чувство, что с вашей реги две разные женщины пишут. Одной нормально когда мужик таскает бабу у лифта и ребенок на это смотрит, ну, типа сама набухалась же. А другая прямо возмутилась, ребенка заслуженно неряхой назвали, капец травма.

Material girl: .Им просто не хватает практики

Научите ребенка, как делать исправления аккуратно. У меня доча тоже писала красиво, а как начинала исправлять....КАРАУЛ Я научила ее просто зачеркивать тонкой чертой и писать правильную букву или цифру сверху. И можно карандашом. Тогда грязи в тетради не будет. И все проблемы.
Учительница, конечно, "умница"....можно оценить работу и сказать, что она неряшливая, но говорить ребенку "неряха" не правильно.

Аноним 941: ут. Одной нормально когда мужик таскает бабу у лифта и ребенок на это смотрит, ну, типа сама набухалась же.

Вы читать где учились? С чего Вы там вычитали, что это нормально?
Я написала, что если ты сама ведёшь себя как быдло, пьешь в три глотки, дерёшься и скандалишь при ребёнке пьяная, то не жди, что с тобой как с феей Динь-Динь будут обращаться.
Мужик не прав. Однозначно. Ее стоило выбросить с вещами, пусть допивает, раз так хочется.

Ни одна не ответит из ачотакова, если ее муж прилюдно неряхой назовёт, то она от радости поплывет?
Тут же заорут: мог бы дооооома, наединеееее, иуууууда!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы