Учитель начальной школы назвал ученика нехорошим словом.

Znayka ,
я с тобой соглашусь, что педагог должна соблюдать нормы этики.
но как мать скажу так, лучше неравнодушный педагог пусть в таком формате, чем душечка-пампушечка, которой на всех плевать. к сожалению, в школы очердь из макаренко, ушинских и корчаков не стоит.

Нельзя людей оскорблять. Неряха это очень обидно. Скажи, что тетрадь неряшливая.
Дети очень запоминают и потом дразнят

maltseva: педагог должна соблюдать нормы этики.

Так не только педагог. А кто их соблюдает? Если вон с экрана телевизора или компа от высокопоставленных особ такие перлы лезут? Как только бедных россиян уже не обозвали, и ничего, головы не летят. Даже повышаются. И только учитель корень зла....

maltseva: но как мать скажу так, лучше неравнодушный педагог пусть в таком формате, чем душечка-пампушечка, которой на всех плевать.

Почему только чёрное или белое? Средних значений нет?

urtica: Научите ребенка

Я согласна, конечно. Но почему научите ребёнка нормально, а научите учителя общаться вежливо - это ущемление какое-то? Можно и зайца научить курить, но учительская работа она такая, самой себя одергивать и держать лицо надо уметь

Так называть ребенка учитель не должен,
маме тактично сказать учителю, что ребенок переживает.

Аноним 903: Ребенок старается, что ему еще сделать?

Ну зачеркнуть и исправить можно по-разному. Моя дочь тоже пишет с ошибками. Так вот нормально из зачеркивать и не разводить мазню ей помогло переписывание всей домашки, а это была таблица на 2 листа. После этого она стала зачеркивать аккуратно карандашом, а не замазюкивать ручкой до дыры. Ее вот переделывание всего научило аккуратности. А писать внимательно ее научила мама, пока был дистант. Так что да, иногда переписывание помогает. И умение сосредоточиться, чтобы не делать глупых ошибок при списывании тоже не само приходит, но тут, как правило, надо родителю озаботиться.

Аноним 903: И каждая капелька льется и в подростковом возрасте мы видим

а в подростковом возрасте ребенок открывает рот и возвращает все вложенное родителям. учителям и обществу в целом. Ему больше не страшно ответить взрослому так, как взрослые все это время разговаривали с ним. Все логично.

Автор после первого сообщения и не появлялась.
Осень...

Ребенка сейчас спросила, что он об этом думает и сильно расстроился бы. Сказал - вот еще расстраиваться, подумаю про себя - сам дурак.

Забирайте ребенка на со!это же уму непостижимо!такое оскорбление

А ещё хорошее слово "невежда". Учителю такую обраточку ввернуть, за ошибки/описки. На собрании, например. Марииванна, да вы невежда, "тся" и "ться" путаете, "ложить" употребляете
Ну не оскорбление ж. Подумает, освежит в памяти правило и перестанет путать.

Я бы смотрела по своему ребёнку. Если ему обидно, задело, что при всех и повлекло последствия, в виде насмешек других детей, личные переживания. То это как повод поговорить с учителем. В детском коллективе как и среди взрослых коллег: хорошее при всех, плохое наедине. Неряха - слово обидное, как не крути. Вариантов донести свою мысль другими словами масса. Учитель просто не заморочилась

Я вот никак не отреагировала на то , что трудовик сказал сыну на весь класс, что даст ему в ухо!) правда сын ему сразу заявил, что тот права на это не имеет)))

Моей в начале 1го класса учитель тоже сделала замечание за некрасивый почерк. Уж не знаю при всем классе или нет. Но у моей прям пунктик появился, научиться писать не хуже чем сама учитель. Типа "утереть ей нос". Научилась очень красиво писать. Правда домашку долго делала, каждую букву выводила. И диктанты и самостоятельные не успевала писать, тоже буквы выводила красиво.

Ещё не всё прочитала. Но спасибо тем, кто поддержал. Я сама работала преподавателем, правда за границей, и считаю, что так называть ученика и к тому же при всём классе неэтично.
А кто считает, что это норма, ну жаль, что тут скажешь.
И да, ребенок у меня не первый и не единственный, но такое первый раз услышала, чтобы в адрес моего ребенка.

Ещё раз отмечу, что почерк как раз у ребенка красивый и аккуратный! Но в тетради есть помарки, так как пишет ошибочно слово (как слышит), потом его исправляет. Ошибочно почти все пишут во 2 классе, он не исключение.

Лагерта: не вот это вот всё?

Автор, вы кого рОстите?) красну девицу, которая в обморок от каждого "нехорошего" слова хлопаться будет? Её в жизни и не так ещё назовут (например, бессовестная, или там единоличница, да мало ли гнусных ругательств), пусть броню наращивает

Аноним 351,
Вам правда не понравилась? Ну так привыкайте и ребёнок должен привыкать что не всё ему врать будут как мама.

Аноним 351: Но в тетради есть помарки,

Даже если бы тетрадь была сплошная клякса, учитель не имеет права оскорблять.

Неряха это же не только плохо пишет, для меня это человек неопрятный, грязный, вообще считаю к помаркам в тетради это слово не применимо.

Аноним 349 ,
Вот да, поэтому и непонятно.
К слову, сын ходит каждый день в школу в наглаженной форме, чистых белых рубашках, всегда аккуратная стрижка. Ну точно не неряха.

Лампа ,
Я детям не вру. О чем вы?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы