Просто. Про учителей.

Zoryana: Меня другое подбешивает, что классная не очень грамотна, даже мысли иногда не совсем понятно формулирует.

Да, сформировать мысль оказалось огромной проблемой. Выкладывает сообщение, а что она хотела, не понял никто и сотня уточняющих вопросов. Как можно работать 20 лет в начальной школе и так формулировать свои послания?

Девочки, нет проблемы. Вот, совсем.
Есть удивление, даже от отличной и контактной учительницы.

\~Лия\~: И там все обсуждайте спокойно.

У нас есть.
Тут вопрос был конкретно учителю, по выложенному чуть ранее документу.

Аноним 988,
А для чего тему создали?
Ну перетрут - права учитель - не права.
Смысл-то? Учителя эта писанина не исправит.

Кувшинка: Не надо родителей на шею изначально садить

У нас в начале четверти был случай. Учитель скидывает всю инфу мне, а я потом в чат родителям. В общем , учитель скинула какую-то инфу, не помню уже о чем, я скинула в общий чат, там понеслись вопросы и обсуждения... обсуждали, обсуждали, вроде все всё поняли и тему замяли. Тут появляется одна мамашка и начинает задавать те же вопросы, что обсуждали и настойчиво просит все повторить, ее отправляют читать чат, что там все ясно и понятно, потом снова объясняют ей что было обсуждено по этой теме, но ее это не устраивает, ей надо, что бы ответ был конкретно от учителя и с полным пояснением. Причем она это требует очень настойчиво, останавливаться не собирается и параллельно путает остальных родителей. В итоге я, в процессе обучения детей, пишу учителю просьбу объяснить, правильно ли мы поняли ее сообщение?! На что она положительно отвечает, а я ее короткий ответ скидываю в общий чат, что бы уже все успокоились. Но эту нервную мамашку не устраивает короткое пояснение и она продолжает настойчиво требовать разъяснений... на что я ей уже ответила, что больше не буду писать учителю и отвлекать ее от процесса обучения, если остались вопросы, то стоит подойти к учителю после уроков! (Прям выделила фразу, после уроков) и расспросить обо всем более подробно. Чат затих... Прихожу за ребенком, а как раз надо было что-то отдать учителю и обсудить предстоящее мероприятие, поднимаюсь в класс и вижу ее в полном недоумении. Оказывается, та дама замолчала в чате по тому, что начала напрямую наяривать учителю, настрочила десятки сообщений и в добавок выслала голосовое на 10 минут

Аноним 988: Но, она периодически любит "ставить на место".

Наша такая же. Молоденькая, лет 30. Но родителей почти каждый день "учит", как надо жить и детей воспитывать С такой подачей точно ничего хорошего не выйдет.
Педагог - он на то и педагог, что должен уметь находить общий язык с учениками и с родителями. Адекватно и спокойно. Я понимаю, что неадекватных родителей и детей хватает, но большинство вполне вменяемые, зачем с нами общаться в таком тоне? Стенгазету дети не нарисовали и тут началоооось....

Аноним 94: настрочила десятки сообщений и в добавок выслала голосовое на 10 минут

Ну это уже точно человек не в себе

По поводу времени
Не все могут отвечать и писать в чат с 9.00 до 18.00, люди так то работают
Понятно, что после 23.00 и ночью перебор
Но в 19.30 вполне нормальное время
Не хочешь -не отвечай , ответь позже
И вообще, как бы людям понять, что чаты не зло, а облегчение в жизни

Аноним 761: человек не в себе

Вчера она возмущалась почему ни учитель, ни я не знаем расписания ее ребенка! У нас первую четверть идет по три урока, а потом уже дополнительные предметы у других преподавателей, если кто пожелал. На доп предметы родители самостоятельно записывали детей и имеют , если желают, с ними связь, то есть наш основной учитель не имеет к этим допам никакого отношения вообще.

Стрекоzа: Причем тут это?

Есть такой метод для усиления очевидности общей мысли как ,,,утрирование,,.
В темах про учителей юмама всегда делится на 2 ярко выраженных лагеря. Те,кто грубо говоря за учителя (сюда я отнесла фразу ,,учитель тоже человек,,) и те,кто за родителей (а вот сюда эта фраза ,,забудь о личном,ибо ты же учитель").
Так понятнее мысль?

Аноним 472: У нас 3 чата класса, один учителя с родителями, где родители не могут писать. Чат учитель с учениками. Чат родителей класса без учителя. Очень удобно.

У нас еще чат "родительский комитет" и чат где только сами ученики.

Mozolka: кто за родителей

Я ЗА родителей. Но мысль про "забудь о личном" совершенно дика, как ни усиливай.

мамаша!: В нашем родительском чате учителя нет, но есть один родитель, который всю информацию и вопросы передает. Не смотря на то что у нас есть телефон классного руководителя, пишем в общий чат. Если только что-то экстренное то пишем в личку учителю. Очень даже удобно.

Так же.
Есть чат для учителя лично,где пишет только она, есть для РК, есть общий (без учителя).

Аноним 988: мысль про "забудь о личном" совершенно дика, как ни усиливай.

Ну вам не зашло, бывает.

Mozolka: Зачем? Неужели не надоело? не, темы про училок - топовые!
Mozolka: В темах про учителей юмама всегда делится на 2 ярко я 14 лет жду подобную тему про: про бухгалтеров, сантехников, продавцов и т п. Но, увы - по прежнему рулят "училки, воспитки и врачихи"!
Автор, конкретизмруйте название темы - 'Учителя раздражает чат класса", а то через пару страниц ваша проблема скатится в банальное обсуждение учительской зарплаты.
По теме даже писать ничего не хочу - за годы жизни на форуме уже всё рассказала. Не ново.

Что вы там все в чатах переспрашиваете такое важное?
Я на месте педагога сделала бы информационный чат без права переписки.

Все интересное для родителя есть в элжуре.

Дама Бубён: элжуре

Вообще ничего там нет. И просят туда не писать. У нас так....

Дама Бубён: чатах переспрашиваете такое важное?

Произошло изменение в расписании. Учитель выложила. Один Родитель переспросил, потому что это пошло вразрез с информацией, которую передал ребёнок.

Я работала в продажах, там да и ночью могли звонить и обязана была отвечать, это входило в стоимость услуг, да и сама я заинтересована чтоб не потерять клиента и всех кого он ведёт ко мне.
А педагоги прибыль не теряют. Зачем им эту чушь читать да на вопросы отвечать? Зп идёт, школы переполнены, дифицита учеников нет.
Я просто понимаю их мировоззрение. Как раньше.

Аноним 988 ,
Логично, что расписание от педагога более верное. Но некоторым очень скучно и хочется поговорить.
Я считаю это плохим воспитанием и инфантилизмом.
Надо пользоваться мозгом, он портится простаивая. Это несложно.
Это я про того Родителя.

Аноним 988,
В элжуре нет расписания и оценок?

Mozolka: те,кто за родителей (а вот сюда эта фраза ,,забудь о личном,ибо ты же учитель").

А зачем утрировать? Автор конкретно дал понять суть проблемы. Мы тогда эту фразу - забудь о личном, ибо ты... сантехник, врач, менеджер, директор, водитель можем отнести к любому из нас! Большинство из нас дергают по рабочим вопросам в любое время. Другой вопрос - как мы на это реагируем. Если учитель не умеет сдерживаться, не может контролировать эмоции, то это не профессионально. Это просто включается ее женская природа всегда быть всем недовольной.
А варианты - отключи чат, не отвечай, не читай его после 19.00, закрой комменты - уже предлагали. И будет педагогу счастье. Но нет. Ей самой доставляет удовольствие высказать всем, что они уроды не дают ей своими тупыми вопросами спокойно жить.

Аноним 939:
Я просто понимаю их мировоззрение. Как раньше.

Золотые слова! Как раньше. Поезд давно ушел, а они всё по той же схеме - как раньше.

Дама Бубён ,
Расписания нет (изменений). Оценки есть.
Нет никаких объявлений, никакой связи с учителем, нет заданий. Вообщем, только оценки. Иногда задания предметники передают через классную, через этот чат.

Дама Бубён: плохим воспитанием и инфантилизмом

Нормально, я тоже считаю, если человек переспрашивает, то он инфантил и плохо воспитан. Немного не так... Там ребёнок должен был идти на переписывание, но стояло некое тестирование в это время. Конечно, инфантил, чё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы