Просто. Про учителей.

Аноним 988: Вопрос не в этом, совершенно. Неужели, мы реально так бесим всех, тем что написали в 19:00 (кстати, впервые за четверть) в общий чат...

хорошо, ответ - бесите. дальше что? вы также могли пройти мимо, а не создавать тему на ю-маме. причем по вашим ответам здесь, не удивляюсь, что бесите.
у учителей конец четверти, их дергают со всех сторон.
и да, я считаю, что учитель может мне написать и в 10 вечера, потому что это касается моего ребенка и надо мне в первую очередь. я стараюсь писать в рабочее время, оно обычно до 18 у всех (причем работающих с 9-10, а не с 7.30).
я ушла из школы (не учитель) и спокойно работаю в другом месте, без постоянных дерганий, звонков/сообщений от родителей. и хотя уже год не работаю, мне до сих пор звонят и пишут в любой время. поэтому не надо сравнивать работу в офисе с работой учителя.

Аноним 988 ,
То есть - оценки есть, изменение расписания есть, домашку выкладывают в чат, но родителям все равно хочется поговорить?

Я тоже утрирую, конечно, но в к эти переписки в чате от безделья, тревожности и дурного воспитания.

Каждый день подобные темы. Охота вам учителей полоскать. Больше заняться видимо нечем. Мы столько негатива встречаем и на работе, и в транспорте, и в магазине ежедневно. Но пропесочить надо именно педагога, по каждой фигне причем.

undefined

DarenkaNT: Мы столько негатива встречаем и на работе, и в транспорте, и в магазине ежедневно. Но пропесочить надо именно педагога, по каждой фигне причем.

Так про другие профессии тема не взлетит
Скучно жить людям.

*****: бесите. дальше что?

Ничего))) Удивлена.
Даже в заглавии темы стоит "просто".

*****: причем по вашим ответам здесь, не удивляюсь, что бесите.

Нук, конечно. Инфантил, да?
Я же писала, что я в принципе учителю еще ни разу не задала ни единого вопроса (ребенок передает достаточно). все равно бешу учителя? Как мне еще свести общение, если оно итак нуль?

Дама Бубён: Я тоже утрирую, конечно, но в к эти переписки в чате от безделья, тревожности и дурного воспитания.

У меня, да, тревожность уже и тик... Когда надо позвонить учителю (вдруг урок? Вдруг не попаду в нужный интервал (хотя 10 раз на часы посмотришь)? Вдруг мой вопрос пустяковый? ). Ни с кем с другим так не вымеряешь время и необходимость звонка. Я уже правда, очень боюсь учителей. И, да, остро реагирую на такое.

Аноним 988 ,
Зачем вы звоните учителю?
Избавьте себя от этого и жизнь сразу легче сделается.
Я ни одному учителю не звонила. Если дети косячат - педагоги сами звонили и мы решали проблему.

Дама Бубён: Зачем вы звоните учителю?

Ребенок заболел. Нужна или нет справка. Карантин в школе или нет?
Отпросить ребенка.
Соревнования у ребенка.
Ну в принципе, все... больше не помню поводов.
Уже и звонить нельзя?

Дама Бубён: Если дети косячат - педагоги сами звонили и мы решали проблему.

Аааа... Нееет. По этому поводу вообще даже мысли не было (мой вообще не косячит, кстати).

Аноним 988 ,
Про карантин в школе сообщают всем родителям. Ребёнок заболел - пишем в чат или педагогу в вацап - как договоритесь.
Справка нужна после трёх дней - это всем известно и сообщено заранее.
Соревнования - см.болезнь.
Зачем звонить я так и не поняла.

И ребёнок ваш не косячит догадаетесь сами почему?))

Аноним 988: уже и тик... Когда надо позвонить учителю (вдруг урок? Вдруг не попаду в нужный интервал (хотя 10 раз на часы посмотришь)? Вдруг мой вопрос пустяковый? ). Ни с кем с другим так не вымеряешь время и необходимость звонка. Я уже правда, очень боюсь учителей. И, да, остро

Автор
Ни учителей ни тренеров, не учат , эффективным связям с общественностью, т е они конечно обзорным курсом проходят взаимодействие с родителями, но может давно , может забывают, от личных качеств зависит( самолисциплина, воспитание, тревожность и тп)
А сейчас, во время всевозможных чатов, это очень нужно
Даже по этому вашему сообщению видно, сколько вопросов
Т е в правилах эффективных коммуникаций, обязательно нужно завести правила, которые должны все соблюдать, и учитель в тч
И я вижу очень много где, где коммуникации задвигают, а без них тяжко
Ну вот так у нас, что теперь

Вечное противостояние.
Учителя в терновых венцах и сволочи родители.
Хорошо бы, каждый занимался своим делом.

Меня больше беспокоит спорт
Вот тренер видит проблемы у ребенка, так напиши сама родителю( мне), я на тренировке не бываю/ не понимаю, как должно быть, понимать и пытаться чего то вылепить из ребя ,должна ты
А она молчит
Потом выясняется, что детку сняли с соревнований, невнимательность и тп
А ты почему молчала то? Или план то какой? Не нужны результаты от моего ребёнка, и тд, ребенок мотивирован, ждёт соревнования, и за неделю узнает, что снят
тоже злая сегодня я

А я понимаю, о чем говорит автор.
В армию не ходила, поэтому только в школе встречалась с этим методом коллективного воспитания.
Один провинился, а упали отжались все. Для профилактики.
Никогда не звонила учителям, в школу не ходила все 11 лет, но эти регулярные пятиминутки коллективного воспитания...
Спасибо, что кончились школьные годы чудесные.)))

Дама Бубён: Про карантин в школе сообщают всем родителям.

Нет. Это доковидное время было. Я за 4 года всего два раза звонила. Карантинов было много по ротовирусу, ветрянке (ни разу никто не сообщал) и прочее, во время карантинов пропуск 1 дня = справка от педиатра.

Дама Бубён: Ребёнок заболел - пишем в чат или педагогу в вацап

У того педагога не было вацапа/чата. А СМС она попросила не писать((((

Дама Бубён: Справка нужна после трёх дней - это всем известно и сообщено заранее.

Нет. У нас было не так. Если карантин, то справка нужна и за 1 день. Если нет карантина, то 3 дня. Заранее не узнать.

Дама Бубён: Зачем звонить я так и не поняла.

Так понятнее?

Дама Бубён: И ребёнок ваш не косячит догадаетесь сами почему?))

Почему? Слышу скрытую подколку...

jjane1: Ни учителей ни тренеров, не учат , эффективным связям с общественностью

Согласна. Но, некоторые интуитивно понимают. У нас тренера, сразу же не узнать, как тренинги пройдет ))) Сразу видно.

Есть отдельный чат с родителями, куда классный руководитель важные объявления выкладывает, первое время постоянно сообщала кто не делает дз, с фото тетрадей и фамилиями. Детей таких единицы, попросили писать в личку конкретным родителям этих детей.

Есть отдельный чат с родителями, последние года 2 спокойно там стало.

Есть отдельный чат детей с классным руководителем.
Этого достаточно)

Не. У нас на дистанте родители и после 23-х писать - звонить пытались.
Я, в общем- то, тоже задание выкладывала когда интернет появлялся.

Не представляю, что значит учитель "учит" родителей.
Мамашка почемучка у нас тоже есть в чате, так бы и прибил)

Аноним 988: Ребенок заболел. Нужна или нет справка. Карантин в школе или нет?
Отпросить ребенка.
Соревнования у ребенка.

Ребенок заболел- сообщение смс. Справка -более 3 дней пропуска обязательно. Карантин- в общем Ватсапп чате или сетевом городе общее сообщение. Соревнования- обычная бумажная записка, информирую Вас Марьванна, что мой ребёнок будет отсутствовать такого-то числа в связи с участием в турнире/по семейным обстоятельствам, записку передает сам ребенок (можно продублировать смс). Не и в одном из перечисленных случаев личного общения с педагогами не требовалось.

jjane1: Даже по этому вашему сообщению видно, сколько вопросов

jjane1: Ни учителей ни тренеров, не учат , эффективным связям с общественностью,

Так у учителей нет проблем, вопросы у родителей. Ну, тут из области общих знаний что-ли. Обычная вежливость в деловой коммуникации, не высшая математика, на мой взгляд нет необходимости "специального обучения".

jjane1: Вот тренер видит проблемы у ребенка, так напиши сама родителю( мне), я на тренировке не бываю/ не понимаю, как должно быть, понимать и пытаться чего то вылепить из ребя ,должна ты

А со спортом. Почему это вдруг тренер задолжала здесь? Это же вы привели дитё на тренировку, какие-то цели у вас были. Результат именно вас и должен волновать. Почему раз в два -три месяца не пытаться выйти на связь с тренером, обсудить процесс занятий? Бывают тренеры очень заинтересованные и вовлеченные, а бывают так, время провести. Но ответственность всё равно на родителях. Если что, я не теоретик, дочь шестой год в спорте и с тренером у меня взаимодействие неплохое.

Да все хороши, на самом деле
И у учителей порой самомнение зашкаливает, и родители отличаются редкостной тупостью и невнимательностью.
Терпимее надо быть, всем. Ну и здоровый пофигизм. Я научилась использовать школьный чат только для получения информации, не обращая внимания на эмоции. Могу и в личку написать, в выходной. Если сильно надо. Предварительно извинившись за беспокойство.

Дама Бубён: Что вы там все в чатах переспрашиваете такое важное?

да много вопросов возникает, помимо учебного процесса.
например: пост от классной "завтра в школе сбор макулатуры, соревнование" и все. естественно, ответственные родители хотят поучаствовать. начинаю спрашивать: где? во сколько? можно ли в школу родителям зайти, помочь дотащить макулатуру?

самое простое: беззвучный режим на все чаты и отвечать, когда удобно. посоветуйте учителю.

Некийник: Результат именно вас и должен волноват

Угу. Результат меня и волнует. Ребенку сказала, что едем на соревнования. За неделю до, снимает, спрашиваю, почему, не внимательна, не готова…
А ты когда решение приняла, что готовишь её к соревнованиям, потом увидела, что идет что то не так, сообщи родителю, что мы готовимся к соревнованиям, побеседуйте, повлияйте, или не готовимся тогда, или смотрим ещё одну треню и снимаю… ну так должно быть, цели у родителей и тренера одни- совместный проект так скажем, ребенку не 15 лет,когда уже и так всё понятно, чё там беседовать

Некийник: раз в два -три месяца не пытаться выйти на связь

Учебный год длиться 1,5 месяца пока, и дано направление- готовимся к соревнованиям, ну и готовимся
А то что подготовка пошла не туда, я как должна угадать? На тренировки не пускают, ребенку ничего не говорит
Ребенок , говорит что старается, а оказывается снят, мотивация супер конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы