Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поругалась с ребенком из-за неправильного питания и бардака в комнате: вроде права и стыдно сейчас...

ola900: Вы то чего сейчас переживаете? Что неправильно сделали?

Я переживаю что она ничего не поняла, выводов правильных опять не сделала, просто застаила обиду, закрылась и всё. У нас уже были печальные истории с перееданием, когда на масленицу стала кучу блинов со всякими начинками и потом была весёлая ночь, повторения совсем не хочется.

Аноним 311: Ну мне 40, 44

Мне 42 и 40-42. И причём тут это? У Вашей дочери нет силы воли в питании. Причем тут ваши бабушки? Они тоже глупые подростки? Что за спорт, где можно есть торты?

Татьяна Вакалюк: Да, имхо, ставить что-то в холодильник, оставлять ребенка наедине с холодильником, а потом ругаться - это провокация

+++
Я со своей 8леткой договариваюсь, когда меня нет. Сначала нормально поесть, потом сладкое. Но у нас нет изобилия, я сама ту меру определяю. Нет такого, что и пастила, и торт, и пирожное, мороженое. Зачем??
Это как привести ребенка в детский магазин, походить там среди крутых игрушек и сказать, ай ай ай, нельзя, пошли домой

я люблю сладкое, убила бы тех, кто в моем холодильнике целый торт оставляет, это как перед наркоманом наркотики положить и наркомана ругать.

Аноним 311: она в состоянии сама делать выбор.

так вот она его и сделала! что не так? это ЕЕ выбор.
Если проблемы со сладким, то покупайте только вечером, чтобы есть после ужина и все, как юы на раз
Это как взрослые иногда приходят домой, ну не хочу я суп, сделала два бутика горячих с сыром колбасой и с кофе и все, я счастлива и нафиг мне ой правильный суп не нужен. Так же и дети, только с тортиками. тем более если ребенок в целом плохо и мало ест

пойду бутер с кофе сделаю

Сорвалась и сожрала торт, можно подумать взрослые женщины сидящие на диете не срываются
Про срач не знаю, это дело такое, что сложно оценивать
А вам надо себя контролировать, ладно пробраться, а вот вещи выкидывать это чересчур

Аноним 311: У нас уже были печальные истории с перееданием, когда на масленицу стала кучу блинов со всякими начинками и потом была весёлая ночь, повторения совсем не хочется.

Ну послушайте, вы сами виноваты!
Моя может и 5 бликов слопать, но я знаю, что ей плохо будет, поэтому САМА ДАЮ только два.
Следите за ребенком, не надо шведский стол устраивать дома и сладостей минимум.
да, ей 11. ВСЕГО 11, она ребенок.

mamaCholie: приучать к порядку и навыкам бытовым, это уже удел педогогически неправильных родителей.

Увы-увы, не всем повезло с педагогически талантливым матерями...даа,грусть и печаль,будем торт жевать, что еще нам остается.

mamaCholie: Жрать в комнате , ходить неряхой, в комнате бардак неделями разводить и уминать в одно лицо вкусняхи. А ему за это никакого а-та-та, одни обнимули и поцелули..

Вы тоже, погляжу, в тренде. Обычный совет отложить разговоры и разбирательства на завтра, на свежую и отдохнувшую голову, довести до абсурда это тоже любимое на юматери.

mamaCholie: А приучать к порядку и навыкам бытовым, это уже удел педогогически неправильных родителей

ой, вот не зависит бардак от приучали-не приучали в мрачные годы средневековья . В доме идеального татарского порядка и смертоубийства за грязь подросток легко разводит срач в своей комнате. Вот точно вам говорю - я тут фотографию как-то комнаты сына выставляла, ю-мама легла в ужасе. Это был идеальный чудовищный кошмар. Днище просто. Я задолбалась говорить, показывать пример и прочее. И это у малышика, который с года сам бежал мыть ручки и ставил ботиночки по линеечке, а всех приходящих друзей загонял в ванну мыть руки. Он демонстративно перестал мыть руки после улицы Капецные 2 года полного маразма, потом проблески. Что мы виим в его комнате в общежитии сейчас - чистота, все по полочкам разложено, мальчик готовит себе полезную еду и ходит как денди с зонтом тростью и в костюме цвета винной ягоды

Колубара ,
А я бы на плохую мать взоржала. И она бы взоржала. На том и примирились ты.

нет более правильного питания для детей, чем Питание тортами.
Родители сами напридумывали проблем, потом с ними борются. Доны Кихоты славные. Лишь бы не жить спокойно и детям не дай бог не дать.
Нафига в вашем холодильнике торт, если его есть нельзя? Что за садо-мазо?

Ну какая выдержка и мера у ребенка. У меня у самой с этим не совсем чтоб отлично. Вы чего?
Какие целые торты дома, пирожные и морожные.
Дозированно. Купили на раз, съели.
Жестоко тренировать силу воли в таком возрасте и таким способом.

Попробовать в порционные стеклянные или пластиковые контейнеры складывать. Писать на нем фломиком : обед в 15.00 для Дуси, Маши или как там.... Смешные записочки на холодильник - не садись на пенёк, не ешь пирожок.
. Я не знаю релаксировать. Моей 21, я не понимаю чем она питается. Нормальную еду не любит есть. Идет в магазин или фаст фуд и покупает все что хочет. Но умеррено. Не толстая. Ну салаты любит, говорит что вот овощи это настоящая еда. Денег ей всегда полкидывают то дед то бабушка, то её папа. В общагу гоню, не идёт. Говорит что я её кормлю. Ну да, раз в неделю может что-то моё сьесть. Барахло её лежит аж на 4х полках. Я прибираю раз в 3 месяца. Через неделю опять комом. Автор если у вас такая, вы сами видите, что она отличается от младшей, то бесполезно её воспитывать. Это такой человек, не тратьте нервы. Сегодня у неё дистант, сидит дома. После моей просьбы оторвалась от компа, помыла две ванные комнаты, Постирала свои вещи , кофту не отжала, лифчик комом сложила
И ведь 21 год, на замечания реагирует инфантильно.
Типа ты мне скажи что делать, я сделаю и не надо на меня ворчать. Вещи не замечает, что они комом лежат, ей нормально

Дама Бубён: Нафига в вашем холодильнике торт, если его есть нельзя? Что за садо-мазо?

+++

Дама Бубён: Нафига в вашем холодильнике торт, если его есть нельзя? Что за садо-мазо?

Дак кто сказал что нельзя то?? Кусочек, даже другой кому повредит то? Но не половина торта на голодный желудок.

Songes: А гдетего держать, если он куплен/приготовлен))) у нас и по 2 торта могут стоять в холодильнике))) разных

У меня до потолка забей тортами - я и дочь не едим. Провокаций нет.
У тебя спортсмены и закидываются булками и сладким?
Или какой-то спорт несерьёзный у дочери автора.

Songes: А гдетего держать, если он куплен/приготовлен))) у нас и по 2 торта могут стоять в холодильнике))) разных

Наш человек!!! Для тех кто не понимает зачем торты, нас живет не 2 человека, а много! Если бы два жило, конечно купили чуток и всё, но нас много. Муж не ест сыр например и кабачки, в голову не приходит не покупать это.

Аноним 311 ,
Ну если ребёнок съел, значит смог.
Если здоров - значит не повредило.

Вам бы отдохнуть) раздражаться на всякую ерунду в виде бардака и еды не будете)

У меня щас дети по два фондана шоколадных заглотили с мороженым. Даже не икнули.

Mozolka: Обычный совет отложить разговоры и разбирательства на завтра, на свежую и отдохнувшую голову, довести до абсурда это тоже любимое на

Что я довела до абсурда? Разговоры о правильном питании абсурд? Просьба ну или требование- уличную одежду не кидать на постель в перемешку с чистым бельем- абсурд? Надо улыбнуться, лечь вместе в эту кучу и улыбаться? Нет уж, спасибо..

Учитывая историю с блинами и съеденной половине торта, я бы на Вашем месте не ругала дочь,а задумалась о причинах компульсивного переедания - здесь явно имеет место проблема нарушения пищевого поведения у девочки, сходите к психологу,ругань может только усугубить проблему.
А беспорядок в комнате это мелочь

Songes ,
В серьёзном спорте, сама знаешь, дисциплина. Видимо, у автора и не спорь вовсе.
Да хрен с этим тортом. Я в детстве только огурчиками маринованными питалась и креветками. Ничо, выросла

mamaCholie: Что я довела до абсурда?

Mozolka: совет отложить разговоры и разбирательства на завтра, на свежую и отдохнувшую голову,

svetlonec: Что мы виим в его комнате в общежитии сейчас - чистота, все по полочкам разложено, мальчик готовит себе полезную еду и ходит как денди с зонтом тростью и в костюме цвета винной

Значит возымели разговоры и назидания толк и смысл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы