Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поругалась с ребенком из-за неправильного питания и бардака в комнате: вроде права и стыдно сейчас...

Mozolka,
Вот не доходит до меня Ваш посыл.. Вы ёрничаете или правда считаете нормально спустить всё на тормозах, лишь бы не было конфликта?

Аноним 311,
Дочь обнять, поцеловать и доесть остатки торта.
Жизнь так коротка. Не тратьте её на ругань.

mamaCholie: правда считаете нормально спустить всё на тормозах, лишь бы не было конфликта?

Автора мучает совесть и прет злость, дочь тоже злится и расстраивается. Есть смысл разговаривать ПРЯМО СЕЙЧАС?
Никто не настроен слышать друг друга, поэтому какой смысл СЕЙЧАС о чем-то говорить с ребёнком. Она просто не услышит, а автор не сможет спокойно.
Поэтому имхо оптимально сохранить отношения (не равно остаться довольной ситуацией) ,а разговаривать завтра за завтраком,но уже без торта

Так яснее?

Mozolka, А как же "куй железо не отходя от кассы"?
Нее, не мой случай.. На мой характер- вижу- говорю. Сначала говорю, потом громче говорю. Потом будет конфликт. Со всеми вытекающими.

mamaCholie: Нее, не мой случай

Ну все разные, и советы исходя из этого каждый и советует
Не эффективно по моему опыту это...но каждому свое,ага.

Калина Малинова®: У тебя спортсмены и закидываются булками и сладким?

что такого?
у меня дочь лет до 18 сладкое мела тоннами
при этом КМС по горным лыжам. Там наоборот чем больше масса - тем быстрее едешь. До определенного предела, разумеется. Жирных не было - нагрузки слишком высокие, все сгорало + холод, еще куча калорий на обогрев.

Аноним 311: ты мало того что растолсьеешь от таких привычек в раз потом не избавиться,

если у ребенка реально большие нагрузки, она и так будет много есть, пусть и правильную еду. Еще, подождите, в рост пойдет - из холодильника будет исчезать вообще все со скоростью света.
Закончит заниматься спортом, привычка много есть останется - распухнет, но потом похудеет. Ну моя по крайней мере так в первый год после того, как спорт кончился, и сделала. Сейчас вес держит, сладкое почти не ест.

Аноним 311: вещи раскиданные собрала и унесла на помойку.

Аноним 311: фиг с ним что дорогие,

Зачем? Собрали, сложили все в коробку или корзину, в кучу, что надо, завтра вытащишь, будет грязное, иди в грязном.
Торты у вас каждый день. Если нет?ну съела и съела. Я сладкое покупаю дозировано. Один раз в неделю. У детей есть карманные деньги, они на них себе тоже вредности покупают. Ужинают нормальной едой или могут не есть, их проблемы.
Завтрак и обед я контролировать не могу, поэтому задача приготовить еду

mamaCholie: Любимый совет в духе Юматери..
Жрать в комнате , ходить неряхой, в комнате бардак неделями разводить и уминать в одно лицо вкусняхи. А ему за это никакого а-та-та, одни обнимули и поцелули..
А приучать к порядку и навыкам бытовым, это уже удел педогогически неправильных родителей.

конечно, это же ущемление прав дитачки, как можно??

Ну бывает, это только в Интернете все выдержаные, вежливые и не раздражаются. На плохую мать я б обиделась. Но раз взрослая в этой компании я, завтра, выдохнув, поговорила бы. Надо быть последовательной, ругаетесь, значит не довольны, успокоились -объясняем чем были недовольны. Стотысячный раз . Едят они как попало в этом возрасте, поэтому договариваемся заранее, что сладости после нормальной еды. Ну и, учитывая большую семью, съесть полторта одной не только не полезно, но еще и свинство. Остальным-то тоже хочется.

Слушайте, но сожрать пол-торта в одно лицо - это сильно, конечно Уже РПП попахивает.

Мы не далее, как позавчера торт покупали (у мужа был день рождения). Каждый отрезал себе по кусочку с чаем, убрали в холодильник, на следующий день спокойно его доели - так же по кусочку каждому. Никто на торт не кидался и втихаря не уничтожал.

Детям 15 и 8 лет. Сладкое любят. Но если бы кто-то из них пол-торта за один раз уничтожил, я бы сильно удивилась

Аноним 439: Мой футболист сейчас пришел с тренировки: свекольный салат, жаркое с мясом, щи, творог с вареньем, чай с огромным пирогом. Я сижу офигеваю. Ну а чо- побегал три часа, надо восстановить. При этом фигура как у аполона

Круто он у вас)
Мой после тренировки или матча обычно салат+ горячее и чай с печенькой) фигура отличная. 15 лет

Щас торты то весом 600-700 ну 800г
Что такое съесть за раз 300-350 грамм торта в охотку?

Обычный ребенок. Правда. Тем более при интенсивных нагрузках... Могу вам сказать как человек, у которого была очень-очень большая умственная нагрузка, в институте уже, но не суть. Я ела по несколько плиток шоколада в день, к примеру. При этом я была 40-42 размера и кости торчали из всех возможных мест (это для понимания куда все уходило). Возможно, организм, мозг реально требует глюкозу. Поговорите с ребенком спокойно, скажите, что не запрещаете сладости, но пусть сперва съест хоть немножко мяса/салата, а потом принимается за торт, но не половину, а 2 кусочка. В общем, ищите пути "к сердцу" дочери.

Аноним 311: есть выпечка какая-то пирожки мороженое и пр

нафига?
хотя я смотрю, что люди едят постоянно, уже устала афигевать
хотя все еще не понимаю, как, ну как можно каждый день есть булки, мороженное и торты... и кормить этим детей.
Я бы давно коней двинула.

Люди, вы вроде все тут взрослые и умные. Вы реально не отображаете вред вот этого посыла - правильное питание? Или вы просто не задумываетесь специально?

Аноним 439: . И дошика

А вот это вот Вы зря. Это же божественно

Я пришла сейчас ооочень усталая домой, съела все печенье и бросила вещи комком, приду в себя буду аккуратная и ЗОЖ) щас не могу, мозг требует сладкого. Поведение дочери это спусковой механизм вашей агрессии, думайте откуда злость

Аноним 739: Дочь обнять, поцеловать и доесть остатки торта.
Жизнь так коротка. Не тратьте её на ругань.

++++
Военные действия со своими детьми - дело не благодарное.

Дама Бубён: Вы реально не отображаете вред вот этого посыла - правильное питание? Или вы просто не задумываетесь специально?

А ты специально не задумываешься, что не только твое мнение единственно верное?
Вообще, нормальная еда, это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы