Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поругалась с ребенком из-за неправильного питания и бардака в комнате: вроде права и стыдно сейчас...

Татьяна Вакалюк: Если нельзя сладкое, то ну не должно его быть.

Ну вот я такого не понимаю) и кошка у меня воспитанная, на столе может лежать что угодно, она ест только из своей миски на полу и только свой корм.
Дома всегда есть печенье, шоколад, мороженое, другие сладости, вредности типа чипсов и газировки. Но дети с детства научены (в т.ч. и примером родителей), что сначала едят полезное горячее, потом все остальное. А т.к. основным блюдом они уже наелись, то все остальное съедается в небольших количествах.
Поэтому то, что описала автор просто упущение в воспитании, в т.ч. и пищевом. Ну или психологические проблемы.
У меня у детей сразу вопрос что поесть, если дома супа нет на обед. И никакой торт им в это время не нужен. В обед должен быть суп, в крайнем случае горячее второе, и точка.

Аноним 163: Ох, если бы прически).
Прошу просто расчесаться .

один в один слова моей мамы
но смысл моих "причесок" как раз в том, что бы не расчесываться. Ну раз в неделю, когда мою голову.
Ее это шокирует. А мне нравится. Я считаю, что у нее на голове ужас))

Каty7788 ,
Так ты миру сообщай!)
Мне то не интересно))миру, это значит тэгать меня не обязательно (прости за повторное напоминание) ))

Аноним 163,
я не предлагаю Вам отстать от дочери, она должна соблюдать (как и дочь автора) правила дома в котром живет, просто утешаю, что люди разные. И возможно Ваша типа меня. Уйдет в своей плавание и спокойно будет ходить лохматой и счастливой. Я так и не изменилась

Дама Бубён: Так ты миру сообщай!)
Мне то не интересно))миру, это значит тэгать меня не обязательно (прости за повторное напоминание) ))

так и сообщаю, так же как и ты))
мы же здесь для этого и собрались

У моего какой то бзик, он ест "глазами".
Не может видеть суп замороженый, холодные котлеты в жире.
В идеале сел - и перед ним в чистой тарелочке стоит красивая горячая еда и чистая ложка/вилка. Накладывать этой ложкой нельзя!
Поэтому, уходя, раскладываю порционно и накрываю стеклянной крышкой. Но это только со вторым прокатывает, с супом нет все равно.
Ох, не знаю, как с такими тараканами жить дальше будет.
Ему реально буэээээ если что не так. Проще не есть

Элисон00: Ну вот я такого не понимаю) и кошка у меня воспитанная, на столе может лежать что угодно, она ест только из своей миски на полу и только свой корм.
Дома всегда есть печенье, шоколад, мороженое, другие сладости, вредности типа чипсов и газировки. Но дети с детства научены (в т.ч. и примером родителей), что сначала едят полезное горячее, потом все остальное

это хорошо, когда дети могут себя контролировать
есть такие, которые не могут
и на благо таких лучше не держать "вредные" по мнению родителей продукты в доме

у меня есть подруга, в свое время запричитала - ребенок толстеет, может на ночь съесть доширак и заполировать парой пачек чипсов. На мой вопрос - а почему в этом случае доме вообще есть доширак и чипсы - ответ - ну ей же хочется. покупаем

ну такое

Аноним 805: ответ - ну ей же хочется. покупаем

Я б офигела от съеденного половины торта и слов плохая мать

Но торт съеден, слова сказаны, вещи грязные.
У меня дочь на диете 1. Но вся семья причём, да хочется, но учу относиться спокойнее и ест она свою пищу, я свою, муж с ребёнком свою и считаю это нормальным.
Поэтому автора понимаю, что в холодильнике торт живет
К слову никогда не пробовала дочь доширак, чипсы год назад примерно. Нельзя и точка. В классе дети после уроков едят это все, скрывая от мам, поэтому могут большинство не обольщаться, что дети у них на пп

Вещи заставить постирать, за слова извиниться

Аноним 805: Еще, подождите, в рост пойдет - из холодильника будет исчезать вообще все со скоростью света.

Мы за последние 3 недели 1 раз заказывали роллы и 1 раз пиццу))
10 лет мальчику.
20 роллов калифорния поделились: так 14 ребеночек, 4 папа, 2 мне. Умял, пока мы на кухню собирались идти, за 5 мин.
Пицца 8 кусков. 5 ребенок, 2 муж, 1 я.
Мы чета в шоке)))) плохо ему не было. Не толстый. Не спортсмен.

БелыйОлеандр: 10 лет мальчику.
20 роллов калифорния поделились: так 14 ребеночек, 4 папа, 2 мне. Умял, пока мы на кухню собирались идти, за 5 мин.
Мы чета в шоке)))) плохо ему не было. Не толстый. Не спортсмен.

это пройдет))) как расти перестанет

я тоже в шоке была, когда девочка-спортсменка ростом 158 и весом 48 ела больше, чем мы с папой вместе взятые)) Это реально жесть какая-то была пару лет))

Автор, вы от ребенка 11 лет хотите того, что и большинство взрослых не умеет. И даже не потому, что мы все безвольные, а потому что питание очень сложно контролировать. Организм сильнее любой силы воли. Вы сами-то не питаетесь строго правильно, раз у вас торт стоит. А требуете от ребенка. Вам правильно пишут, вы провоцируете ребенка этим тортом, и побеждает торт.

Элисон00 ,
В обед должен быть суп

Меня всё детство так приучали. А я терпеть не могу суп, вообще, до сих пор. Детям варю. Один любит, второй в меня))) Я к чему- все разные! С детства. А если ребенок любит сладкое-зачем провоцировать? Покупайте и съедайте порционно. Я на месте ребенка ( 11лет-ребенок) тоже съела б не суп, и не то,что греть нужно.....

БелыйОлеандр: 10 лет мальчику.

Очень смешно. Обхохочешься.

Калина Малинова® ,
Успокойтесь.
Я проф спортсмена не ращу, физра и фитнес у всех пожизненно, толстых в нашей семье нет. Также, как и тортов, конфет, чипсов и доширака на кухне.
Если бы я видела, что он сколько ест, я бы не допустила.

Аноним 311: крикнула что я плохая мать

Автор, вы не права. Себя вспомните в таком возрасте. Я б тоже торт съела вместо нормальной еды. Что вы требуете от ребёнка? Если хотите, чтоб ребёнок но то, что нужно, не покупайте в дом ненужную еду.
И правильно выше писали: это для вас плохо съесть много сладкого, для ребёнка нет, возраст однако.
Я к своему старшему ребёнку в комнату не захожу, чтоб не расстраиваться. Там такой срач.....лучше не ходить и не видеть этого. Ему надо - вычистит комнату до блеска. Если нет, то бесполезно что-либо говорить.

Аноним 805: и на благо таких лучше не держать "вредные" по мнению родителей продукты в доме

вот плюсуюсь. если знаешь, что человек не может сдержаться - зачем провокации. ну вот у меня в доме нет конфет. Никогда. Я их никогда не покупаю сама. потому что я буду есть их пока они не кончатся. И одной не ограничусь

БелыйОлеандр: Мы чета в шоке)))) плохо ему не было. Не толстый. Не спортсмен.

у меня дочка в 12 лет помнится к ужасу тайцев умяла штук десять куриных голяшек Они реально всей кухней выглянули посмотреть на это чудо - маленькая. худая как жердь русская девочка жрет как великан. При этом она реально тщедушная всегда была. Потом жор прошел как не было. Сейчас обратно еле ест, предпочитает полезную еду и весит 45 кг при росте в 170

Истеричная мать подростка - это, конечно, жесть

Просто неполезной еды должно быть меньше.
Я бы тоже полторта съела, хотя так я его и не хочу. И вполне наемся салатом.

Songes: автор разве писала, что у них постоянно торты на ужин в холодильнике стоят? спасибо за поддержку, меня скоро за этот торт все съедят)) а ведь дело не в торте, завтра будет что-то другое мы ж не последний кусок доедаем и дома всегда будет что-то вкусное для остальных членов семьи, ограничивать их ради отсутствия меры у одного не правильно. Никто тем более не говорит про жесточайшее ПП и ЗОЖ, это не наша тема.
Аноним 436: Автор, вы не права. Себя вспомните в таком возрасте. я помню себя, нам родители всегда говорили, после голодных 90, все покупая по максимуму по возможности что бы мы не набрасывлись на еду втихаря на улице, давали попробовать все по немногу что бы потом запретный плод не был через чур желанным.
Аноним 436: Я к своему старшему ребёнку в комнату не захожу, чтоб не расстраиваться. Там такой срач.....лучше не ходить и не видеть этого. Ему надо - вычистит комнату до блеска. понимаете вроде тоже вариант. Но вот представьте, к нам действительно часто заходят и бабушки и гости и соседи, открытая мы семья и общительная, если б комната детей была отдельно и в неё никто в жизни не заходил, ок. Но не такая у нас жизнь, из последнего подружка зашла вечером ко мне, привезла вещи, естественно пригласила на чай, она с ребёнком, в комнате у ребенка был не идеальный порядок, они пошли тусить в гостиной, но все время так быть не должно, она не сама по себе живет и этот срач видят чужие люди. Плюс в комнате этой так же зона сестры младшей, которая к порядку приучена и разбросанные шмотки старшей ну совсем не вариант. Это тоже все что раз обсуждаемо, если честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы