В классе ковид. Как добиться, чтобы проверили всех детей?

Аноним 527: снова +. Никаких других предписаний не было

Страна самолечения))))

Погнали, правда, на антитела сдавать. Там все норм igМ - нет, igG - в наличии. Видимо фрагменты вируса в эпителии остаются, пока клетки окончательно не обновятся. Результат теста зависит насколько добросовестно лаборант берет мазок.

Olga.7: , дети высажены с 28.09 по домам...

наши были высажены с 27/09, анализ взяли 02/10, у 1/3 класса, что относится к другой поликлинике ( но больница одна) брали в 8 утра и обзвонили-пригласили за справками 10/10, у другой 2/3 класса взяли анализ в 13-00 и с руганью и звонками в роспортребнадзор и главврачу больницы втихушку ( не обзванивая, а по родительскому чату) стали выдавать вечером 12/10
так что маразм там трехэтажный с этими анализами и карантинами

МаМа: Сделали тест всему классу.

Подскажите, если в классе у кого то обнаружен ковид, и всех детей высаживают на карантин, оф.бумага есть на этот счёт?
Может кто-то знает, что делать в таком случае, если в семье в ближайшие дня планируется поездка? В другой город, страну и тп?

Аноним 99,
Да, бумага роспотреб надзора. Предписание вроде бы называется.

Но с этой недели правила изменились.
Класс на карантин не закрывают. Дети продолжают учиться, на карантине только сам заболевший.

Узнавайте у школьного медика.
Две недели назад вы бы точно никуда не выехали. Сейчас, возможно, получится

Так сейчас неделя карантина, потом неделя каникул и всё само разрешится. По опыту симптомы проявляются довольно быстро в течение 3-5 дней после контакта, если за 2 недели не проявятся, то ни к чему эти тесты. Одна головная боль.

[cit]Аноним 436: В классе у ребенка 2 подтверждённых диагноза. В школе болеет 15 учителей. Класс на дистанте по ОРВИ сейчас.
Мы наверно из одного класса

МаМа: Да, бумага роспотреб надзора. Предписание вроде бы называется.

Но с этой недели правила изменились.

Спасибо за ответ! У нас поездка на начало каникул планируется и вот переживаю, если вдруг на след. неделе у кого-то в классе выявят, чего ждать. Может вообще не отправлять ребенка в школу ????

Аноним 99,
К моменту поездки сдайте анализ и езжайте спокойно.
Тут ещё и ответственность гражданская. Ребёнок переносчик может быть, а вы поехали отдыхать и других заражать.

У нас в классе ребенок контактный 1 порядка, высадили. Тк в школе заболели учителя и видимо дети, у кого ОРВИ у кого потвержден +, школу отправили на каникулы с понедельника 19 по 26. С каникул прийти сказали с ПЦР на ковид... Может кто подскажет куда бежать сдавать анализ бесплатно условно здоровым детям?

МаМа: К моменту поездки сдайте анализ и езжайте спокойно.
Тут ещё и ответственность гражданская это-то конечно! Так как за свое здоровье так же беспоиться будем, ибо нет его но если такой вариант (самостоятельная сдача анализа) подойдёт, тогда ок, а то вдруг сами сдадим, придет результат отриц. и уедим, а к нам через неделю из Роспотребнадзоры придут, а нас нет, вдруг это чревато последствиями...

Анализ сдают организованно в школе, домой их не дозваться

МаМа: Анализ сдают организованно в школе, домой их не дозваться ну вот, допустим, напишут, что такого то числа мы должны привести ребенка на анализ в школу, а у нас свой отриц.анализ на руках ранее сделанный, и ребенок не в городе, это устроит проверяющих? Не скажут они вы обязаны дома были сидеть до анализа в школе и до получения отриц.результата по анализу из школы.

Аноним 99,
Olga.7,
На эти вопросы может ответить медик и директор.
Скажите, как есть. Вам объяснят, как правильно поступить

Аноним 99: ну вот, допустим, напишут, что такого то числа мы должны привести ребенка на анализ в школу, а у нас свой отриц.анализ на руках ранее сделанный, и ребенок не в городе, это устроит проверяющих?

Не знаю какая лаборатория делает организованно тесты, и тесты ,что приходят из поликлиник брать. Но заведующая нашей поликлиники ,когда я показала ей тест отрицательный из Хеликса, сказала,что он не подтвержден РПН,потому несчитово. Ребенок был контактный.

Можно спрошу по теме. В нашем классе у родителей двух семей подтверждённый диагноз. Детей обязаны отправить на карантин ? Или только ждать, когда дети кто-то заболеет ?

Аноним 267: В нашем классе у родителей двух семей подтверждённый диагноз.

Если только сами дети болеют. А так ,если родители,то дети сидят дома

Аноним 840 ,
Спасибо

МаМа: Анализ сдают организованно в школе, домой их не дозваться

А если ребёнок болеет, диагноз орви? Придут ведь домой, наверно? В школу или поликлинику не заставят вести ребёнка?

Аноним 772: Придут ведь домой, наверно? В школу или поликлинику не заставят вести ребёнка?

Не могу вам сказать. Все зависит от поликлиники,вашего врача

МаМа: Но с этой недели правила изменились.
Класс на карантин не закрывают. Дети продолжают учиться, на карантине только сам заболевший.

Вот не первый раз уже слышу такое. Но нигде не нашла документ, в котором это прописано

Сила в правде: Схема такая, высаживают домой на карантин:
+ковид=14дней ждем следующего теста.
-ковид 10 дней ждем след теста
-ковид 10 дней ждем и идем в коллектив.

Это где так? Екб?
У нас не так в соседних школах. Всем берут тесты и после результата «-« дети выходят в школу через неделю. Все.

МаМа ,
Предписание Персональное приходит с раскладом санкций и штрафов. Мне на Вотсапп пришло. Анализ надо сдать перед поездкой и результат с собой, я думаю. Но это не точно)) в нашей стране все возможно.

Я контактная. Но сказали раз на работе, не в семье, приходите в бокс, сдавайте.
Сдала, 4 дня прошло и тишина.
На работе тоже сказали, что могу работать.

Никто толком ничего сказать не может, и правила меняются ежедневно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы