В классе ковид. Как добиться, чтобы проверили всех детей?

Сила в правде: Зачем??? Тесты китайские, то +, то - да ужж и сиди потом. в заточении.
Olga.7: в школу пустят только с 2мя справками.

Аноним 840: он не подтвержден РПН,потому несчитово

читаю и одна мысль, что за бред. Вот уже с марта вся эта бодяга и до сих пор нет единых решений и протоколов. Хаос и не понимание больше ужасает.

В классе подтверждений ковид, но заболевший ребёнок почти 2 недели уже дома (ждали 2й положительный тест,он пришёл только в пятницу) класс на карантин никто не закоывал, никаких тестов детям не делали. Очень всё долго и такое ощущение,что тянули специально,что бы не закрывать класс и прошло 2 нелели с момента как ребёнок ушёл на больничный. Ждём понедельника и хоть какой то информации. А так то это странно очень, одноклассники могли пол школы перезаражать...
И да, почему-то после первого положительного теста никто остальных детей не проверяет, ждут второй+. Тоже странная схема весьма.

Аноним 885 ,
Ну у моих вот у обоих так же было. Одного с 25.09. нет в школе, тк заболел. Тест ему не назначали конечно. Второй закашлял и перестал в школу ходить с 2.10. Тесты взяли только по контакту со мной (после того как я себе платно сдала) 08.10. Результат только 13. 10.
Вот какие то такие сроки выявления))) невозможно защититься, если один ребёнок болеет в классе. Потому что он тупо не диагностировать своевременно.

У младшего точно класс продолжает учиться. У старшего вроде тоже.
Никто их не закрывал на карантин. Хотя надо конечно было. Но для этого надо было своевременно назначить и сделать тесты. Я не считаю, что родители должны все делать за свой счёт. За медпомощью в детскую поликлинику я обращалась своевременно, врач приходила на дом.

Apple1981,
Если один ребёнок уходит на карантин по причине контакта с больным коронавирусной инфекцией, все дети из этой семьи не должны посещать свои коллективы. Ну это в рекомендациях так.

Тесты одноклассникам моих детей насколько я знаю никто не делал.
А вообще в 11ую больницу в ковид центр в пятницу утром привозили несколько классов анализы сдавать. В это же время на обследование туда приехали и дети с уже подтвержденым ковидом. Мне папа одного ребёнка рассказал, когда мы туда тоже приехали анализы сдавать и рентген делать.

Леди на пледе ,
Не поняла, что Вы хотели сказать.
У нас по сути первый вообще младший ребёнок заболел в конце сентября. Диагноз орви. Старший в школу ходил. Потом 2.10 он заболел. И я.
Я сама только 5.10 Хеликс вызвала себе и понеслась наша кв история.
Никаких других контактов у детей не было.

Думка ,
Ещё как берут эти тесты. Хеликс приезжает когда просит не есть и не пить 2 часа. Из горда и из носа тест надо взять.
А из поликлиники как?? В течение дня. И только из горла. А если поел только что как я сегодня. Что там будет в анализе?
У нас муж так отрицательным оказался, хотя он тоже болел и нюх терял на неделю.

Apple1981: нас по сути первый вообще младший ребёнок заболел в конце сентября. Диагноз орви. Старший в школу ходил

Вот это и имела в виду. Старший должен был сидеть на карантине как возможно контактный. Тк по рекомендациям все орви расцениваются как коронавирус, пока чем то не подтвердится обратное. А он носил инфекцию в свой класс.

Леди на пледе ,
Возможно контактный по какому заболевания???
Орви?
Так они у меня по очереди болели в сентябре уже. Там точно орви были (новая школа). Тоже должны были сидеть??
Думайте, что пишите.

Леди на пледе,
Написано же, ребёнок первый с орви был

Леди на пледе ,
Никто ничего не расценивает. Не смешите народ. У меня муж в кабинет неотложки ещё успел обратиться, тк на посту сказали в поликлинике, что там возьмут тест у него с симптомами орви. Там девицы поржали над ним, что пришёл только. А у него на следующее утро нюх пропал.
Так что розовые очки насчёт диагностики снимайте и трезво осознавайте, что любой человек, находящийся рядом с Вами или Вашими детьми может быть плюс.

Apple1981: Думайте, что пишит

Как говорит мой Главный врач, «я не думаю, я знаю!».
Любое орви сейчас обязано расцениваться как возможный ковид. И все контактные с возможно ковидом должны сидеть на изоляции. Подчеркиваю, я знаю))

Apple1981: Так что розовые очки насчёт диагностики снимайте и трезво осознавайте, что любой человек, находящийся рядом с Вами или Вашими детьми может быть плюс.

Мне все равно. Я в красной зоне работаю. И уже переболели всей семьей.

Аноним 326: Написано же, ребёнок первый с орви был

Так же написано, что ему тест никто не брал.
Ради интереса я бы сдала ИФА. Иммуноглобулины G.

Леди на пледе ,
Сидеть сейчас нельзя просто так ребенку. Надо в больницу обращаться, если не ходит по болезни. А тесты Не берут просто с симптомами орви, только у контактных. Что непонятного то?!
Можно у Вашего чудо главврача узнать номер документа и чёткие рекомендации, что именно делать если у одного ребёнка в семье орви? Я не пошутила если что сейчас.
Потому что я Не понимаю, на основании чего можно второго высадить и как подтвердить, что не ковид. Если поликлиника тесты Не берет!!!
Не исключаю конечно, что вы просто троль. Потому что в текущей ситуации сидеть в Таких розовых очках... Даже не знаю.

Apple1981,
Мне неприятна беседа с вами в таком тоне. Я вам процитировала последние рекомендации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, которые как и по лечению вызубрила от корки до корки. Убеждать кого-то и что то докатывать ни сил ни желания у меня нет. Так то мне все равно совершенно, ходите куда хотите в каком хотите состоянии))

Леди на пледе ,
Ради интереса за свой счёт Вы можете сдавать что угодно. Я писала ранее и пишу сейчас, на каждый чих не планирую за свой счёт сдавать на ковид всей семье. Когда в этот раз после младшего через четыре дня заболели все остальные, я проявила гражданскую ответственность, посадила всю семью на жёсткий карантин, вызвала врача и убедившись, что никто тесты нам делать не планирует, сдала одному члену семьи (себе) его за свой счёт.

Леди на пледе: Любое орви сейчас обязано расцениваться как возможный ковид. И все контактные с возможно ковидом должны сидеть на изоляции. Подчеркиваю, я знаю))

Я вызывала ребёнку врача. С симптомами орви, но без высокой температуры. По телефону сказала, что возможно контактные по КВ, т.к. в классе есть ученик, у которого у родители +, а у самого ребёнка тест ещё не пришёл. Мне сказали врач не придёт, идите в поликлинику. В поликлинике на фильтре врач сказала, что мазок ребёнку делать не положено, так как контакт не подтверждён. Диагноз орви поставили. Не рассматривают орви как КВ. Не рассматривают. И нам с мужем никто не велел сидеть на самоизоляции.

У моих знакомых, врач врал, что они +. Анализы не показывал. Заведующая тоже врала. В лаборатории по звонку ответили что -, на деле отказались справку выписывать. Она еле еле правды добилась

Аноним 772,
Плохо. Это все от недостатка финансирования.

Аноним 772 ,
Да мы с дочкой два раза с августа уже были в боксе. Никому мазки не берут. Ей тоже не брали. Насморк 37.4, посмотрели выписали промывать нос и отпустили. На приемуюе когда выписывплись врач даже не слушала. Просто горло посмотрела и выписала справку здоров. ОРВИ и ещё какую то закорючку написала и поставила (-)

Леди на пледе: Любое орви сейчас обязано расцениваться как возможный ковид. И все контактные с возможно ковидом должны сидеть на изоляции.

Сейчас осень, время орз. Один чихнул, остальные присели на 2 недели. И анализ на каждый чих не делают. Да и если легкое течение, врача то не все вызывают. Все эти приказы утопия какая-то.

Аноним 436 ,
не у всех есть лишние деньги делать просто так тест на корону, тем более если нет явных симптомов, если уж вам сильно надо, сходите в платную клинику, в тот же гемотест, сделайте и спите спокойно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы