Объясните задачу! 1 класс!

Смутила именно картинка с нотами), ну и задание я невнимательно прочитала.
Моя 4- клашка не разобралась, но у нее с логикой очень плохо, занимается по "школе России"

Татьяна Вакалюк: Самой интересно, что младшенький скажет

Ок. Я для прикола 5 классу дам У нас правда с вниманием беда в последнее время.

Уфф. 5 класс сказал "легко". У мамы значит сдвиг уже, мозг травмирован тяжелой умственной работой

Татьяна Вакалюк: ну я вот помню по старшенькой, что она как семечки такого рода задачки как раз и щелкала. В 1 классе. Видите - аж меня научила. Самой интересно, что младшенький скажет.

Татьяна, что и доказывает, что у вас неординарный ребенок))) не случайно добившийся того, что есть. Это очень сложная задача, большинству первоклассников не доступная. У меня сейчас первый класс.

А можете,пожалуйста, 30летней девушке с 2высшими.и красным дипломом, но не понимающей ничего в нотах, обьяснить решение?

Аноним 605: обьяснить решение

Ноты здесь не причем))
Попробуйте без картинки решить эту задачу)

Аноним 605,
Вот так я объяснила сыну ))

лютик-,
Теперь поняла) спасибо) надеюсь, я тоже смогу окончить современный первый класс))
Ужас..

Аноним 605: современный первый класс

Да никакой это не первый класс, сказали уже.
Обидно, что вот такими задачами на неподготовленную почву и вселяют в людей страх перед математикой.

Татьяна Вакалюк: картинка никакого отношения к решению задачи не имеет.

По-моему, картинка только путает ребёнка. Моя первоклассница решила просто на слух: я ей прочитала условие - она поняла закономерность, что на каждой следующей «ступеньке» на одну ноту больше - значит, на самом верху будет 11. Но она знает, как ноты расположены на нотном стане.
Конечно, сложить 1+2+3+..+11 она ещё не умеет (где-то до 28 доползли)), но я так понимаю, тут главное -суть уловить.
На калькуляторе посчитала

Пожалуйста , обьясните слова
" начало упражнения показано на рисунке"

А потом в ходе решения - картинка не имеет отношение к задаче ( только показать черные овальчики).

Это некорректная задача из за рисунка и слов
"начало упражнения показано на рисунке" ,
вместо ,
" пример расположения нот показано на рисунке"

То есть всем словам математической задачи не верить,
что не должно быть., безобразная задача по мне

Ну видимо секрет успеха современных школьников - понять, что имел в виду тот, кто придумывал им задачи) я тоже затормозила на этих несостыковках

Аноним 794: То есть всем словам математической задачи не верить,
что не должно быть., безобразная задача по мне

в нашем детстве все элементарно решали задачку типа "Представь себе, что ты - водитель автобуса. Автобус на первой остановке посадил 5 пассажиров, на второй два вышло, село 4, на третьей вышло 5, сел 1. Сколько лет водителю автобуса?"
Что уж детей совсем за дурачков-то держать?

Nati84: По-моему, картинка только путает ребёнка.

конечно. Так и суть этой задачки - запутать, понять, что в условии важное, а что - нет. В этом и смысл :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы