Сын матерится

Добрый день всем!
Сыну 10 лет.
Последние две недели наблюдаю, что изменилось поведение, задумчивый такой стал и про одну девочку все время говорит. Хоть и мал вроде, кажется, влюбился. Позвали девочку гулять в выходной с нашей семьей - я, тот самый сын и младший. А я вижу девочка хорошая, но грубоватая.
Короче, полезла читать их переписку и облезла - там мат на мате. У обоих. Такой детский и дурацкий.
Как бы так поговорить с сыном, чтобы не спалиться с перепиской? И с девочкой что делать - это от неё же идёт.

Аноним 51: Как бы так поговорить с сыном

Так и поговорить. Ртом и словами, не упоминая переписку.

Аноним 51: с девочкой что делать - это от неё же идёт.

А не от вашего золотка-сыночка?
Дети в этом возрасте уже между собой матерятся, да. У меня сын начал позже немного, в играх. Я когда услышала, тогда и поговорила. Объяснила, что это некрасиво и неприлично.

Ну они учатся использовать мат, в чем проблема то? Я не лезу в переписки сына и прекрасно знаю о их разговорах, это у них норма.

Аноним 51: ? И с девочкой что делать - это от неё же идёт.

Это вы с чего решили? Моему 8,одноклассники и друзья ни разу не маргиналы, но мимо них лучше не проходить когда что-то обсуждают, уши в трубочку свернутся. Причем один хлеще другого,красуются в знании матерного языка.
Обсуждали 1000 раз что так разговаривать не хорошо,но... пока так

Аноним 51: Сын матерится

Аноним 51: И с девочкой что делать - это от неё же идёт.

ага, а ваш зая попал под влияние

рассмешили ....эх.......святая невинность ... все вокруг плохие, а мой сына хороший и не такой.

Конечно девочка плохая, немедленно сыночку спасайте и подальше от девиц держите, а то вон чо... одни беды от них.... сегодня матерится научит а завтра? страшно подумать

Вы такого совета ждали?

виноватый найден)

Аноним 54: Сейчас все такие,ну кроме конечно тех детей которые золотые заи и мамы на полном контроле,даже ночью

Вообще не контролирую телефоны детей. Ну ладно, у мелкого еще и не с кем переписываться. А вот старший далеко не зая. Телефон его в руки не беру, понятия не имею, что пишет в контакте. Знаю, что дома никогда не матерится. Сейчас запытала сына, матерится он в переписках или разговорах с друзьями. Искренне удивился вопросы, но ответил, что "а смысл? нет, не матерюсь". В первом или втором классе у старшего сына была серьезная беседа о мате. Рассказали откуда взялись слова, что значат. Он подумал и сказал, что не будет употреблять их. Слово держит до сих пор :) И да. В нашей семье даже случайно мат не употребляется (даже мужем за рулем )

давеча разговор с моей дочкой тоже 10 лет зашел об этом. Говорит у них в классе все матерятся кроме неё и ещё пары человек Включая девочек отличниц! Я сказала - понимаешь дщерь моя, не всё что знаешь надо произносить. И матом ругаются только взрослые люди, когда они ну ооооочень злы, испуганы, и когда не могут подобрать др слова. А у тебя пока повода так выражаться нет и со словарным запасом все в порядке.

Вспомнила тему, где мама обвинила подругу дочери в плохом влиянии. Что дочь курит из-за нее. А в итоге оказалось, что родители сами курят.
Вот забавно читать "мой/ моя, не такой, вме матерятся, но мой не матерится".

Parabens: ага, а ваш зая попал под влияние

Автор-свекровью зачётной будете!

Аноним 127,

автор.это возраст такой-мы типа уже большие. а ума еще нет. Вс е матерятся . Дома не слышно и ладно. Поговорите только когда лично от него услышите.иначе переписки вам не видать его больше. а чужих детей вообще воспитывать не надо!

Ну да, а ваш молодец. Все виноваты кроме вашего. С чего вы взяли, что все от неё?

Твою ж мать(((
Тут все прекрасно.

ParaNorman ,

Аноним 51: Сыну 10 лет

2-классницу несет.
Ладно бы в переписках, при мне фильтра еще нет.

Аноним 51: И с девочкой что делать

вестимо:
ведьму сжечь!

Моему тоже 10. Обсуждаем матерные слова, Объясняем что их использовать можно, потому что они более ëмкие и эмоциональные.
Обсуждаем когда и при ком это уместно, а при ком совсем нельзя.
Что их никогда нельзя использовать с целью оскорбления других людей и тд.
При сыне иногда что то с мужем "такое" Сказать можем, только если это с юмором и к месту.
Материться будут все, а вот уместно и красиво - это талант и этому надо учить.

Маша Растеряша: Материться будут все, а вот уместно и красиво - это талант и этому надо учить

да вы чоу?! здесь все не такие Когда вляпаются в гумно или им на ногу упадёт что-то тяжелое говорят "ох, как это всё неловко получилось", а не "ё.... т........ м..... "
Помю мне как то упал на голову железный таз (такой старый вытянутый фигурный). Я тогда впервые осознала что такое "искры из глаз" и впервые осознала - сколько же я оказывается матных слов знаю и как их могу складывать витиевато.

ParaNorman,
Никогда не материлась и не собираюсь. Ну не мое это. Муж аналогично.
Автору - да пройдёт это все, они друг перед другом выпендриваются. Услышите лично, тогда и поговорите. При вас не матерится и ладно, в их чаты залезешь - уши в трубочку свернутся, так что лучше не читать. Вообще внимания не обращаю, старшим в своё время сказала - с друзьями - пожалуйста, в моем присутствии - нет, у нас это не принято. Вопрос закрыли, больше не возвращались к нему.

ParaNorman: оказывается матных слов знаю и как их могу складывать витиевато

Так в том то и дело, все матерятся, но почему то детям запрещают что за двойные стандарты?
но ребенка тоже надо этому учить обязательно и на своем примере показывать как надо

Маша Растеряша: но ребенка тоже надо этому учить обязательно и на своем примере показывать как надо

этому они сами научатся. Вот фильтровать - когда говорить, а когда нет, этому надо учить.

Аноним 860 ,
и что, подействовало?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы