Дистанты, каникулы.

alesya79: прописи пишет сама, как уж напишет, математику по вотсапу делали.

Так ладно это бы временно на неделю, на две
Но постоянно - это обучение что-ли?
Фикция учебы
Надеюсь все таки пойти ещё в школу в этом году и в следующем конечно

Ласковый май: У нас и у мужа на работе никого уже например не высаживают. Отправляют на тесты контактных. Прямо без отрыва от работы. Чуть ранее высаживали до получения теста. Это всего два три дня. Предприятия гигантские. Заводы, численность работников около 3 тыс.

Вы очень забавно рассуждаете, сравниваете разные вещи, и поэтому не можете понять ничего
Вам пример привели про контакты 1 учителя в течении дня, а вы про работника и весь завод? Работник же тоже имеет место работы, допустим цех, и даже внутри цеха, если он работает на одном месте.у станка, вероятность заразиться от него минимальна.
А учитель реально ходит по классам, в которых минимум по 25 человек, кто-то даже сидит перед учителем по 40 минут весь урок. И самое главное, у взрослых, если заразился меньше число тех, кто потом будет бессимптомно ходить и сеять всё дальше. А дети в большинстве своём так и болеют.
У нас в этом году много учителей болели, алгебра с геометрией, русский с литературой уроки ровно половина от учебного плана, химия, история, общество тоже переболели, в итоге в нагрузкой в расписании каждый день 6 уроков, эти 6 уроков были реально 1 неделю из 8.
Я согласна, что учёба на дистанте в разы менее эффективна, и дополнительно на плечи родителей ложится нагрузка, но после такой учёбы поняла, что когда половины уроков нет, тоже ничего хорошего, лучше уж дома бы все сидели.

Сравнение про садики вообще неуместно. В школах сейчас минимум по 1000 человек, а в некоторых легко и по 2. В садиках человек 100-200. Ещё и входы-выходы не пересекаются,у многих отдельный вход конкретно в свою группу, кушают внутри своих групп, воспитатель только на группе со своими детьми. А в школе все ходят в одну столовую, учителя курсируют по школе от класса в класс. А среднее и старшее звено и вовсе по классам ходят, типа кабинет информатики, физики и прочее. В итоге в садике количество контактов в разы меньше контактов в школах.

Против дистанта мамаши. Не берём выпускной класс, только по одной причине. Ребёнок в школе "пристроен". И не этом точка. Все остальное выдумки. Ребёнок в школе это очень удобно. А дома мало того что весь день непонятно чем занят, пока мамаша на работе. Да ещё и к урокам надо привлекаться. Что тут не понятно. Сидели бы тётки дома, легче детьми было бы заниматься. Какая нормальная учеба если учителя на больничном. Но зато идут классные часы. Дети в школе, мамаши на работе.

Аноним 327: Кому надо дистант можно уйти на больничный, со, заочное

Ссылку дайте на законодательную основу про заочное, в студию

Аноним 119: Против дистанта мамаши.

Я - мама, а не мамаша. Я против дистанта, потому что это

Ласковый май: Фикция учебы

Аноним 119: Ребёнок в школе "пристроен". И не этом точка.

Я Вас удивлю. Цель нахождения в школе - учёба. На этом точка.

Astrum*,
Ещё раз. О какой учебе речь? Если у нас учителя отсутствуют по причине заболевания. Ребёнок в школу ходит. Но уроки не проводятся толком. Зачем ему ходить? Внятный есть у вас ответ?

Аноним 257: Ссылку дайте на законодательную основу про заочное, в студию

Кому надо, тот и ищет информацию.
Моя в понедельник в школу учиться. Школа частная

Astrum*: Цель нахождения в школе - учёба

+++

Аноним 119: Ребёнок в школе это очень удобно

Это не удобство, а учёба.
И не новость, что "мамашки" работают.
И после работы они не монут провести 10 уроков бля детей (к примеру 6 для старшего 4 для младшего). Но это не значит, что если они будут сидеть дома, то справятся с обучением.

Я не смогу доступно младшей объяснить математику и русский (хотя все понимаю как делать) но знать и объяснять понятно жто разные вещи, я не могу заняться с ней фортепиано и сольфеджио, разобрать партии по хору

а старшему физику, химию, алгебру, геометрию, биологию, историю, общество и информатику. Иногда мы вместе пытаемся. Но на это я времени потрачу раз в 5 больше, чем учитель в школе, ибо самой разбираться надо сначала.
А если дпже смогу разобрать эти 10 уроков, то дети не готовы воспринимать, так как занимались всякой фигнёй днем, голова отказывается соображать

Не могу помочь обоим с английским, могу напутать, у меня не тот уровень по грамматике.

И да, приходя с уроков, я хочу общаться с детьми, но не только на тему уроков с 19 до часу ночи!

И в конце-концов я училась сама, чтоб заниматься своей работой (которая в общем и целом мне нравится) и обеспечивать детей, а не быть к ним приложением и быть ненужной для всех, когда они вырастут

Ласковый май ,
Я дико извиняюсь, но ценность воспитателей и нянь тогда, когда дети очно посещают садик. В любом другом варианте - ценности нет.

Astrum*: Цель нахождения в школе - учёба.

В том-то и дело, что её нет. Например, мой ребёнок учится в 4 классе. На больничном был за 2 месяца дважды. Учитель тоже болел 2 раза. Были замены. А замена - это балаган, а не учёба.
Поэтому в такой ситуации я за дистант. Это более продуктивно и безопасно. И да, я работаю и детей у меня двое.

White Star,
У моих детей была отмена одного урока по изо и пару раз обществознание у старшего отменили. Дети не пропустили ни одного дня. Все 7 уроков в день были. У нас нормальная учеба была.
А в карантин был ужас для всей семьи. Издерганные дети, психованные родители

Аноним 119 ,
А вы так видимо папаша?)))с такими рассуждениями

Аноним 119: Сидели бы тётки дома, легче детьми было бы заниматься.

Если ребенок типа учится в школе, а по факту учит его "мамаша" после работы, то логично, что и деньги нужно платить за обучение ей, а не учителю, который кидает номера заданий и страниц в вотсап родителям. Это что, обучение такое теперь? За что, простите, платить? За номера страниц в учебнике? Я против такого дистанта. Ни одного урока за всю четвертую четверть, ни одной рецензии на отправленные работы. И ни один из наших учителей в четвертой четверти не был на больничном. Так чем оправдать такое отношение к своей работе? Правильно, ничем. И еще они, оказывается, очень устали от такого дистанта Может, нам, родителям, тоже вместо реальной работы ссылки бросать в вотсап? И это будет считаться работой?

Astrum* ,
Абсолютно согласна с каждым вашим словом. Школа это не место присмотра за ребенком, а обучающая организация.

Что то я не поняла вменяемого ответа так и не будет? Зачем мне отправлять ребёнка в школу если у них красные часы, по причине больничных учителей. Ясно все.

Аноним 119: Что то я не поняла вменяемого ответа так и не будет?

Вы всегда общаетесь в хамской манере?

Аноним 119: Ребёнок в школу ходит. Но уроки не проводятся толком. Зачем ему ходить? Внятный есть у вас ответ?

Этот ответ Вам должна дать Администрация школы.

Аноним 119: Зачем мне отправлять ребёнка в школу если у них красные часы, по причине больничных учителей.

А зачем мне дистант, на котором детей не учат вообще ничему?

Astrum* ,
Этот ответ Вам должна дать Администрация школы
Вы непробиваемая упертая. Школа-это учителя, живые люди, а не роботы. Учителя имеют право уйти на больничный. И, сидя на больничном, учитель имеет права не учить вашего ребенка.
Больничный по КВ это 3 недели, минимум. А с учетом того, что результата анализа сейчас не дождешься, так и еще дольше. У меня коллега уже больше недели ждет результатов повторных анализов, выписаться не может В школе нет 2-3 комплектов учителей.
И директор не клонирует оставшихся при всем желании.

Izotop: Вы очень забавно рассуждаете, сравниваете разные вещи, и поэтому не можете понять ничего
Вам пример привели про контакты 1 учителя в течении дня, а вы про работника и весь завод? Работник же тоже имеет место работы, допустим цех, и даже внутри цеха, если он работает на одном месте.у станка, вероятность заразиться от него минимальна.

А вы так не забавно рассуждаете
Представьте себе, завод это не только одиноко стоящие за станком рабочие
Муж например у меня начальник ремонтного участка. Мало того, своя бригада у него человек 20, работы которой он должен контролировать лично, как ответственное лицо,но так же взаимодействие со всем руководящим составом цеха, в который они приехали производить ремонтные работы, от зама до мастера, соответственно ремонт они приезжают осуществлять в разные цеха и отделы ,так же ходит и на совещания не считая ещё контактов с секретарями, табельщицами, кладовщиками и службой закупок.
Ну я и рассуждала про учителей началки, которые в основном в своем классе
Я понимаю, что учителей в школе мало, так это опять-таки гниение системы образования в целом. Ковид тут уже спусковой крючок

Ну и толку то, что дети на дистанте?
Как была прибавка по заболеваемости людей, так и есть
Все около цифры 278 топчемся
Значит не особо работает эта мера

Аноним 238: бля детей

извините, но смешно

Аноним 730 ,
Это не дистант, это каникулы, длятся всего неделю. Слишком маленький срок.
Тем более, не у всех каникулы. Плюс, ужесточения карантинных мер не было, дети толпами выгуливаются.
Сколько в реальной действительности заболевает, никто не знает. То, сколько тестов выделяется, как и сколько они делаются, издевательство.
Я так поняла, не будет дистанта у нас, типа школы не готовы.
Только столичных детей беречь и спасать нужно...

Аноним 730 ,
Про инкубационный период не слышали? Сейчас симптомы появились у тех, кто еще неделю назад заразился. Когда еще учились. Через 2 недели будет понятно, влияет школа на заболеваемость или нет.

White Star: Поэтому в такой ситуации я за дистант. Это более продуктивно и безопасно. И да, я работаю и детей у меня двое.

Полностью поддерживаю. Хоть какая-то, но учеба. Время идёт, а дети не учатся. Когда проходить новый материал, рассчитанный на год?

Ласковый май ,
Я понимаю, что учителей в школе мало, так это опять-таки гниение системы образования в целом.
Да даже, если штат укомплектован полностью, "запасных" не предусмотрено, думаю, в штатном расписании.

Аноним 238: Сейчас онлайн занятия на курсы в 2-ку идут.вроде и педагоги выкладываются

а на тех, кто уже учится, забили, ибо деньги надо отрабатывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы