Дистанты, каникулы.

Аноним 327: Кому надо дистант можно уйти на больничный, со, заочное мы так ходили на 2 больничных....ага....к завучу пригласили....7 класс. А мне вот интересно почему против дистанта то многие? Наверно уж лучше чтоб здоровые и живые учителя здоровым ученикам всё преподавали? Или как? Просто дистант в том формате как было весной усовершенствовать конечно нужно. А не так что кинул кучу заданий в элжурнал и исчез.

снова Я: мне вот интересно почему против дистанта то многие? Наверно уж лучше чтоб здоровые и живые учителя здоровым ученикам всё преподавали? Или как?

Почему забота только об учителях я не понимаю, садики тогда давайте закроем, почему воспитатели не нужны живые и здоровые?
Кондуктора пусть тоже дома сидят, капец какое количество народа обслуживают, их никто почему не жалеет
У меня вот первоклассник. Как дистант вы с ним представляете?
Только мое увольнение и как следствие либо учеба либо доход.
И вообще что хорошего в этом сидении дома?
Расхолаживает это детей, деградация какая-то

Татьяна Вакалюк: Так что есть вероятность, что об этом 2 числа все же подумают.

Так я только за! Хоть какая то ясность не в последний день.

снова Я: Просто дистант в том формате как было весной усовершенствовать конечно нужно. А не так что кинул кучу заданий в элжурнал и исчез.

Вот сто +! Лучше дистант усовершенствовать, чем то что в первой четверти было. Учебы то не было. Одни Впр и олимпиады. Половина учителей болеют , не все предметы. Половина детей дома на карантине-самообучение.

Ласковый май: У меня вот первоклассник. Как дистант вы с ним представляете?

Может пойдут по опыту Москвы-на дистант только с 6-11 классы и университеты?

Матильда_жутко_деловая: Может пойдут по опыту Москвы-на дистант только с 6-11 классы и университеты?

Не знаю, меня конечно своя ситуация беспокоит больше
Но вот 11 класс, я бы тоже на месте родителей офигела. Ну не у всех дети отличники, а программу 11 класса я точно не осилю, это по всем предметам почти репетиторов нанимать, чтоб хоть что-то сдать и куда-то поступить и опять таки подростки предоставленные сами себе тоже не айс

Ласковый май: Не знаю, меня конечно своя ситуация беспокоит больше
Но вот 11 класс, я бы тоже на месте родителей офигела.

Да так то все офигели. Каждый по своему. Во всем мире ситуация не айс. В больницах ужас. Болеть не хочется. Учиться хочется. Работать хочется. Вообще жить нормально хочется.

Матильда_жутко_деловая: Учиться хочется. Работать хочется. Вообще жить нормально хочется.

Так все открыто,все работает, ну с ограничениями, но работает

Аноним 327,
Ага, спасибо, просвятили.

Матильда_жутко_деловая:
Может пойдут по опыту Москвы-на дистант только с 6-11 классы и университеты

Очень надеюсь что 11 классы выйдут на учебу. Она им нужна гораздо больше, чем начальной школе или пятиклашкам!!! У меня ребенок в 11 классе и я в ужасе от этой перспективы! Весной дистант в школе был никакой. Просто выдавали дз. Он лайн уроков не было! Проходить программу 11класса самостоятельно могут единицы.

А я за дистант, чем такая нервотрепка. Сначала учителей надо протестировать всех. Чем вот так классами ходить анализы сдавать. В школе много учителей болеет именно ковидом, некоторые долго на больничном.

Просто мама,
У нас тоже триместровая, пока тишина, никакой информации

Аноним 451 ,
Ну вот у нас 11 класс был в прошлом году. Закрыли на 3 месяца, как всех. Еще и егэ перенесли на 1.5 месяца.

Ласковый май ,
У меня вот первоклассник. Как дистант вы с ним представляете?
А как вы предлагаете, если учителя болеют? Больничный по КВ это минимум 3 недели!!!! (пол четверти) Ладно не дистант, а что тогда? Вот заболеет ваша учитель, вам дадут замену, потом замена заболеет... и так далее... Кто вашего первоклассника учить будет? Или пусть ходит лишь бы ходил?
Я не понимаю тех кто орет "лишь бы не дистант!!!". Альтернативу то предложите. Нет в школах по 2-3 комплекта учителей, чтоб заменять болеющих.

снова Я: мне вот интересно почему против дистанта то многие?

Был бы нормальный - не были бы сильно против. Но и нормальны расслабляет тоже. Контакта нет нужного с педагогом. Сейчас онлайн занятия на курсы в 2-ку идут.вроде и педагоги выкладываются, но все равно не то.
А в школе будет все так же:

снова Я: не так что кинул кучу заданий в элжурнал и исчез.

Некогда им было дорабатывать. С ВПР промучались, да с обычной текучкой.

Lav@nda: Альтернативу то предложите. Нет в школах по 2-3 комплекта учителей, чтоб заменять болеющих.

У нас никого болеющих вроде не было. По крайней мере все уроки велись

Аноним 238 ,
У нас никого болеющих вроде не было. По крайней мере все уроки велись
Вопрос времени. Почитайте тут, пишут, что по 3 урока в день вместо 6 было. Учителя болеют. У нас тоже вала больных не было в 1ой четверти. Но думаю, вопрос времени. Олин заболеет и пойдут друг за дружкой. И пусть уж лучше здоровые учителя учат здоровых детей на дистанте, чем больные дети и больные учителя. Все равно учебы не будет нормальной.
И да, я за очное обучение в обычных условиях.

Lav@nda: пусть уж лучше здоровые учителя учат здоровых детей на дистанте, чем больные дети и больные учителя.

Не так будет у нас
Или самообучение с переписыванием и репетиторами (тоже не изоляция кстати) или учеба в школе с риском заболеть, но совсем не обязательно. С тестами, на которые ответ онлайн, подсчет и автоматически и невозможно посмотреть и выяснить у педагога, где ошибки. То есть даже с репетиторами не понятно что прорабатывать.

Дистанта в том виде, в каклм он должен быть, не будет. То есть учебы не будет.

Преподавать никто не разбежится. Если за 2 месяца из 20 учителей только 1 провел 3 онлайн-урока, то так и будет.
Будет, как было, только контроль того, что сделали дети с репетиторами или списали у одноклассников или с интернета.

А будут ли здоровые дети и учителя при сидении дома? Хм
Родители у этих детей работают, ходят по подъезду, магазинам, тренировкам. Дети на занятия, к репетиторам.
Сами учителя, их дети, мужья аналогично. Тоже везде ходят.

Просто мама ,
А что не так? Триместр заканчивается в ноябре, тогда же и следующие каникулы
Ласковый май ,
У меня у первоклассницы карантин в классе, сидят дома на дистанте, заданий море, тяжко, но вполне возможно

Lav@nda: как вы предлагаете, если учителя болеют?

У нас на работе тоже сотрудники болеют, однако предприятие не закрывается.
Раньше учителя не болели?
Как-то проходило же обучение
Не понимаю почему только учителя какая-то особая каста, у всех сотрудники болеют, ничего же не закрывается.
Садики например, точно такая же посещаемость и воспитателей тоже нет на замену 3 комплекта

alesya79: меня у первоклассницы карантин в классе, сидят дома на дистанте, заданий море, тяжко, но вполне возможно

Возможно когда кто-то взрослый рядом
У нас нет такой возможности
Дистант для меня именно просто катастрофа.
Семилетка один дома с 7 до 19

Ласковый май ,
У нас на работе тоже сотрудники болеют, однако предприятие не закрывается.
И у нас болеют. И высаживают всех контактных. Это по 5-6 человек при 1 заболевшем. Всех на анализы. Из этих контактных КВ обнаруживается у 1-2 человек. Вот и считайте. Заражаемость 20-25% Но у нас и контактных меньше, чем у учителя в школе. И контакт менее плотный (не в закрытом помещении, не 6 часов подряд, не ежедневный, а разовый контакт. ) Но даже, если взять что от одного заболевшего учителя заразится 25% контактных учеников. Считаем очень грубо. За день предметник ведет уроки в 4-6 классах по 25 человек. 125 человек контактных, заболеют 25 из них, и принесут домой заразу. Учитель может быть заразен в школе и более 1 дня. Считайте потенциал заражения сами.

Lav@nda: у нас болеют. И высаживают всех контактных. Это по 5-6 человек при 1 заболевшем. Всех на анализы. Из этих контактных КВ обнаруживается у 1-2 человек. Вот и считайте.

У нас и у мужа на работе никого уже например не высаживают. Отправляют на тесты контактных. Прямо без отрыва от работы. Чуть ранее высаживали до получения теста. Это всего два три дня. Предприятия гигантские. Заводы, численность работников около 3 тыс. Так что тоже считайте. Нет никакого простоя, температурный контроль, больных сразу на больничный отправляют. В нашем отделе около 200 чел, переболели человек 10. По тестам ни одного положительного после контакта с заболевшим
Закругляю разговор, каждый при своем мнении.

Ласковый май ,
У меня не постоянно, но тоже бывает одна сидит, прописи пишет сама, как уж напишет, математику по вотсапу делали. А что делать, выход из всего можно найти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы