Учитель завышает оценки.

Объективно. У меня третий ребенок, вижу знания ребенка, уровень на 3-4. Реально плавает по математике, по русском языку пишет с ошибками. Школа обычная, 3 класс, по всем предметам пятерки за четверть. Через год нам переезжать в другой крупный город, боюсь будет несоответствие и будут вопросы, как так вы учились на одни пятерки, а к примеру, элементарного не знаете даже на "хорошо". Учитель второй год учит, после института. Как думаете, действительно учитель целенаправленно завышает оценки? И да, тема не хваст, мне этого не нужно.

Аноним 879: боюсь будет несоответствие и будут вопросы, как так вы учились на одни пятерки, а к примеру, элементарного не знаете даже на "хорошо"

кому нужно задавать вам эти вопросы? вот честно?

Аноним 879 ,
Что изменится, если оценки будут 3-4? Кроме объективной картины что вам это даст? Для чего вам нужны оценки? Кроме вопросов каких-то посторонних людей.

Аноним 879 ,
Методика наверное у неё такая, все люди разные. Будет хорошистом в другой Школе, ничего страшного.

Аноним 879 ,
Написать учителю,попросить оценивать так,как есть. Ставить все реальные оценки,даже если это 2 или3. Не может ребенок в этом возрасте занимаясь сам иметь только 5ки.

Да всем пойиг на ваши оценки и тем более на их соответствие )

Аноним 879 ,
У нас наоборот занижают, вот где обидно. Вы видите, так просто сами занимайтесь или пусть подходит и спрашивает учителя.

Со стороны себя в подобной ситуации скажу: ужасно боялась, что придется перейти в школу в крупном городе (училась на периферии, в итоге на серебрянную медаль), класса с 7 шла речь об этом, и я четко понимала, что не видать мне таких оценок. А мне прям важно было (ну тут тараканы, да, важна была оценка). Так и не переехала в итоге, но меня спасла собственная усидчивость и дотошность потом, при поступлении в университет уже в городе.
Со стороны родителя: если нужно, просто необходимо переехать, то делать это в начале лета и летом заниматься у репетитора, чтоб подтянуть все белые пятна.

Klarisska: Не может ребенок в этом возрасте занимаясь сам иметь только 5ки.

Вы по кому судите? Может и еще как. И Олимпиадные задания может писать. Девочка. С 1 класса 5.

А завышают из-за собственной зп. Это отражается на ней.

Наоборот хорошо перед переездом. Любая школа хочет хорошенького отличника, а не разгильдяя-двоечника))
А знания в голове вашего ребёнка - это ваша родительская задача и головная боль

Аноним 879: Через год нам переезжать в другой крупный город, боюсь будет несоответствие и будут вопросы, как так вы учились на одни пятерки, а к примеру, элементарного не знаете даже на "хорошо"

А будут тройки-двойки даже и на собеседование не пригласят Чтобы не было

Аноним 956: Ребенку точно будет как обухом по голове, если он с 5 на тройки скатится разом. Но и стимул будет)

ищите пробелы сами, занимайтесь, олимпиады пишите хоть онлайн, репетитора можно нанять, ну ребенку сами придумаете что сказать.

значит ребенок -молодец. Послушный, опрятный, усваивает. И пусть будут пятерки! Зачем занижать самооценку ребенка вашими тараканами про "плавает" -"не плавает". Подтянется в новой школе. И новые учителя ВАШЕ "плавает" воспримут как адаптацию ребенка к новому, сами пожалеют, подмогут и все будет хорошо.

Редкий родитель хочет, чтоб у него был счастливый ребёнок, короче.

Калина Малинова®: А завышают из-за собственной зп. Это отражается на ней.

нифига

с 3 на 5 не сталкивалась, чтобы завышали, а вот двойки не хотели ставить, тоже в началке, хоть я сколько раз говорила, не сделала-ставьте 2, нет жалобы и разговоры какие-то, ребенок уже понимал, что можно делать, а можно не делать, двойку все равно не поставят

Вот я что-то вроде этого думала

Дама Бубён: Редкий родитель хочет, чтоб у него был счастливый ребёнок,

я чет тоже прифигела. У ребенка самооценку не гикнули. Надо ткнуть его мордой, чтоб не думал, что умный и справляется. А то ж разленится, разнежится. к стрессам не подготовится

Аноним 879: боюсь будет несоответствие и будут вопросы,

Да всем п...

Аноним 879: Учитель второй год учит, после института

Аноним 879: действительно учитель целенаправленно завышает оценки? Господи, да неопытная просто, или правда в сравнении с другими ваш ребенок выглядит лучше, или просто пока еще не строгая учительница)) Попробуйте с ней поговорить тактично.

Какая связь?

Chайkа: Какая связь?

Слушай, значит наша врет? Она говорит, что за частокол двоек с них спрашивает Департамент и она не может даже тем, кто заслужил ставить - дерут с неё три шкуры и лошади премий. За успеваемость.

Калина Малинова®: спрашивает Департамент и она не может даже тем, кто заслужил ставить - дерут с неё три шкуры и лошади премий. За успеваемость.

Да кто ее знает, может и так. По-разному же везде. Ну и даже если так, это явно про двойки, итоговые, не текущие. А не про разницу 5 или 4.)

Chайkа,
Вопрос, как учителю- вы имеете какую то премию за большое количество отличников в классе?
Вот я тоже удивлялась, что в нашем классе 11 человек из 30- отличники. Так и подумала, что учителя как то поощряют за это, вот она и завышает оценки.

Аноним 879: Через год нам переезжать в другой крупный город, боюсь будет несоответствие и будут вопросы, как так вы учились на одни пятерки, а к примеру, элементарного не знаете даже на "хорошо"

а если учитель поставит 3, ребенок станет от этого умнее?
в вашей ситуации большое количество пятерок это хорошо, учеников принимают на основании вашего табеля, никому троечники не нужны
а то, что ребенок знает в реальности, это целиком ваша головная боль независимо от оценок, занимайтесь, курсы, репетиторы
это у большинства так, к сожалению успехи или провалы в знаниях вообще никак не зависят от учителей в школе, только внеучебные занятия учеников и родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы