Учитель завышает оценки.

AnnA-Mari ,
Вот полностью согласна.
Мы за дистант много оценок подтянули и перешли в другую школу ударниками( без троек).
Класс сильный и дочь тянется за ними..

Аноним 947,

Аноним 947: Так и подумала, что учителя как то поощряют за это, вот она и завышает оценки. не было и нет поощрений за это. А вот нагоняй за то, что у ребенка в четверти одна 3 или 4 регулярно. Ну, не тянет ребенок по русскому на 5 и не получается из него отличное, но вот рекомендуют так развернуться, чтобы он им непременно стал. Опытные и принципиальные пелагоги просто ставят ещё 3 и 4 по другим предметам, по сути занижая успеваемость ребёнка.А есть те, кому проще нарисовать эту 5 и от них отстанут. Вот так и рождаются липовые отличники. Школьная система - гнилая насквозь, и всё идёт сверху. Учитель и дети - заложники этой системы.

ПумаLux ,
Почитала вас, наверно у нас так и есть в классе. Ребёнок видимо не тянет русский, критерий оценки - одна помарка и 4 сразу за контрольную. Но ведь и другие предметы ей ставят 4, я возмущена литературой и окружайкой. И мне всегда интересно посмотреть работы отличников, не верю что без помарок и хоть одной ошибки написано. Но ведь никто не покажет. У дочери ошибка одна, сама исправила - все 4. Мне вот тоже это не понятно. А у неё наоборот теперь стимула нет, так и говорит - все равно мне 4 поставят, если я один раз ошибусь. Или не хочу готовится, все равно будет 4. А ведь 4 ставят и при балле 3,55 и при 4,45. Как у дочери моей и выходит, подруга с 3 на 4 учится и всегда хорошитска. Моя с 4 на 5 и тоже всегда 4, средний балл 4,45. Но видимо в классе хватает отличников.

Аноним 528,
Раньше была установка - отличников надо "вырастить", т.е ребенок должен показывать положительную динамику успеваемости от четверти к четверти, от года к году. И это работало, потому что учителя реально это делали, т е устаняли пробелы у потенциальных отличников, да и у детей был стимул. А сейчас администрация даёт установку - отличник должен быть чуть ли не с 1 класса однажды и навсегда! Но это утопия, детей надо учить постоянно и стимулировать их стремление учиться, а не рисовать липовые 5.

Калина Малинова®: А завышают из-за собственной зп. Это отражается на ней.

Ни 2, ни 5 никак на з/п не влияют. Откуда этот миф? Доп. соглашение о з/п подписывается в начале учебного года, отражаются часы, классное руководство и т.д.

Аноним 280: У нас наоборот занижают, вот где обидно.

И у нас, но обидно в основном не за это, а за то, что ПРАВИЛЬНЫЙ вариант исправляют на НЕПРАВИЛЬНЫЙ и ставят оценку ниже. (( Такое не очень часто, но бывает. Периодически.

И про

ПумаLux: стимулировать их стремление учиться

в этом случае тут речи не идет. Скорее, наоборот.

Аноним 947: Вопрос, как учителю- вы имеете какую то премию за большое количество отличников в классе?

Конечно, нет. В позициях о премировании (стимулирующая) тоже нет такого показателя.

Аноним 879: Как думаете, действительно учитель целенаправленно завышает оценки?

есть такое. В началке тоже увидела несоответствие. Подошла к учителю,а она мне _ Так жалко . Расстроится.

Кряча: ребенку комфортно - отлично.

Это сейчас. Другая школа,другие требования. А ребенок уже привык,что у него пять всегда. А тут три или два. Вот и кончится комфорт
Вообще ,я думала о том,что в среднем звене никто не будет жалеть и будут ставить оценки по результату. А раз привыкла,что у нее,у дочери, результат всегда на "отлично",то начнутся проблемы. У одноклассницы дочери так и было, в началке одни пятерки,а как в 5й класс перешла, оказывается и не отличница. Вот и начались проблемы,та же неприязнь к учителям

Калина Малинова® ,
У самой была дочь отличница 1-4 класс,отлично знаю,что не могут быть одни пятерки. Бывали и тройки,и четверки.
Учитель ставит оценки выше исходя из каких-то своих установок...

Аноним 879: Учитель завышает оценки

У меня двое детей, учатся в началке у разных учителей, одна занижает оценки, другая завышает. Дочки обе довольные. Я прекрасно вижу знания своих детей, они примерно на одном уровне.

Аноним 528: И мне всегда интересно посмотреть работы отличников, не верю что без помарок и хоть одной ошибки написано.

А почему бы и нет? Есть дети, которые пишут грамотно. Потому что ваша так не может?

Аноним 528: У дочери ошибка одна, сама исправила - все 4

Так за одну ошибку вы почему 5 хотите? за это 4 и ставят.

Аноним 47: за это 4 и ставят

Нормальный учитель за это 5 ставит. Если ребенок сам аккуратно исправил.

Что за неуверенность, как переведетесь в другую школу тогда и посмотрите. Может он и там отличником будет.

Аноним 47,
Да, да все мамы отличников так говорят. Только дети почему то контрольные пишут на 3 сначала, а потом переписывают на 5. Так что в отличников без помарок просто не верю. Я свою в отличницы и не записываю. Реально оцениваю своего ребенка. Зато при занятиях в зуме, послушала ответы отличников - ну как бы двух слов связать не могут. Именно после зума и стало понятно, какие они липовые отличники.

Chайkа,
А у нас в стимулирующих есть такая строка- показатели успеваемости за четверть.
Раз 2 поставил и до окончания следующей четверти по этому параметру премии не видать.
Правда, двоек от этого меньше никак не становится.
Тоже планирую несколько двоек в четверти поставить. Хотя по искусству от 10% троек в четверти уже не платят. Так что ничего не теряю.

Имрек: А у нас в стимулирующих есть такая строка- показатели успеваемости за четверть.

У нас нет.

Аноним 879: будут вопросы, как так вы учились на одни пятерки, а к примеру, элементарного не знаете даже на "хорошо".

Ну вам ли не все равно, знали да забыли.
Занижают плохо, завышают опять плохо.
Нет спокойной жизни ребёнку
Учитель оценивает так, как считает нужным. Будет другой учитель будет оценивать по другому.
С хорошими оценками выше вероятность, что вас возьмут там в школу в которую захотите, а с тройками ещё и откажут, скажут мест нет.

У меня у старшей за эту четверть по английскому 5, объективно по-моему мнению, она там не бельме. Ну как-то заработала она эту 5 работая на уроке. Даже мыслей нет идти к учителю и сообщать, что она её переоценила.
Наоборот я смотрю, что у дочери хоть стимул есть заниматься, потому что английский вообще не любит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы