Дочку избил одноклассник. Какие мои действия?

Здравствуйте. Дочка учится в 3 классе. Есть у них один мальчик: на всех нападает, часто без причины, ведёт себя неадекватно, вспышки ярости и агрессии. Вчера дочь мне сказала, что он ее бил и пинал. Я позвонила классной учительнице, она этого не видела, сообщила руководству. Позже дочь показала ссадины сильные: он пинал ее в паховую область. Поехали в травму. Справку о ушибах получили. Заявление своё в школу и копию справки я для учительницы передала. Врач сказал, что в полицию они передают. Пока никто не звонил оттуда. Маме этого мальчика я позвонила. Она сказала, спасибо, что сообщили. Но она это всем родителям говорит, когда ей звонят по поводу травм другим детям. Что дальше делать?

Аноним 559 ,
Заявление в полицию, заявление директору школы -перевести в другой класс

Да ,к директору сначала,потом с учителем переговорить и перевод в другой класс ,либо школу.
У меня ребенок так страдал от буллинга во 2 классе и мы перевели в другую школу.
Поэтому знаю о чем говорю

АнОнИм: У меня ребенок так страдал от буллинга во 2 классе и мы перевели в другую школу.

так у вас один от толпы пострадал
а автору кого переводить? это надо всем классом писать заявления на мальчика и требовать его ухода

Аноним 763 ,
Бесполезно,по моему опыту.
Сначала на собрании вопрос поднимала,с родителями общалась,потом с учителем,потом с директором...
Но это наш опыт- там может по - другому вопрос решат.

Аноним 763 ,
И там не только мой ребенок страдал,как и у автора

Пишите заявление в полицию. Что их ждать то. Они может сами никогда и не нарисуются.

Сейчас позвонила в полицию. Мое электронное обращение передали. Жду их звонка

Аноним 559: Врач сказал, что в полицию они передают

В нашем случае не передали факт нанесения травмы, подтвержденный мед.справкой.

Аноним 559: Она сказала, спасибо, что сообщили.

Ой бесят такие мамашки, они непробиваемые! У нас такая же во дворе, за все выходки сыночку оправдывает.

У нас было такое семейство в классе. Ребенок гипер с ассоциальным поведением. Терпели всю началку. Родители не принимали участия в воспитании сына, мама также отмораживалась, папа откровенно учителям сообщал: "Я пединститутов не заканчивал, я могу его только выпороть" В пятом классе вьюнош так шваркнул мою дочь об стену, что у нее через блузку ссадина на полруки образовалась. Часть родителей ( аналогично страдавших ранее детей) подписались под обращением к директору, с просьбой перевести данного ученика на домашнее обучение. Перевели. 2 года числится в нашем классе, но особо мы его не наблюдаем.

Уважаемая автор, раз вы обращались в травму то и место, где при каких обстоятельствах ребенок её получил зафиксированы и переданы в правоохранительные органы. К вам все равно придут. У меня была похожая ситуация. Когда драка случилась в первый раз разбирали ситуацию с классной и родителями. Я предупредила родителей агрессора, на что получила в ответ "Не будет провокаций, не будет и драк". Через две недели ситуация повторилась и на стол директора школы легло моё заявление с кратким изложением всех прозошедших событий со статьями закона и обещанием если школа не примет меры я буду вынуждена обратиться выше. Драчливой девочке и её родителям очень помогла беседа с зам. директора по воспитательной части. Он у нас умеет разговаривать и очень не любит когда его вызывают в ПДН

А как в этом случае- со стороны школы? Мне нужно самой звонить- идти к завучу или директору или они сами мне должны позвонить и позвать?

Аноним 559: самой звонить- идти к завучу или директору или они сами мне должны позвонить и позвать

самой. Они ж надеются, что все само рассосется и ничего не надо будет делать.

Была похожая ситуация, дочь сильно пнул в живот мальчик. Живот болел, пришлось вызвать скорую. Хоть я и отказалась писать заявление, но больница все равно передали информацию в полицию, так как они обязаны это сделать. Ко мне пришли ночью из полиции за объяснениями, все записали и ушли. В школу из полиции что-то пришло без моего участия совершенно, мальчика с родителями вызывали на комиссию, проходила проверка.

Ой, бесполезно всё. Из школы его не выгонят точно, не имеют права. Ставят на учет, а толку ноль. Если это действительно шпана, то только уходить в другую школу или класс. Проходили это. Весь класс один терроризировал, мы год терпели, заявления писали и по отдельности, и классом, и побои снимали...Ушли и рады

Спасибо всем за информацию. Мне так никто и не позвонил. Сходила вчера сама в полицию заявление написала. Будет проверка. В школе вчера мою дочь, этого м... и ещё 2х детей вызывали к завучу. Она все записала, что дальше, не знаю. Жду следующей недели.

Айкидока: В каждой школе шпаны хватает, вы так по всему городу бегать будете?

шпана шпане рознь, как и школа школе. Сейчас у нас таких проблем

Где был классный руководитель?

Морюшко: Айкидока:В каждой школе шпаны хватает, вы так по всему городу бегать будете?
шпана шпане рознь, как и школа школе. Сейчас у нас таких проблем

Шпана всегда была и будет, в школе или на улице. Надо признать что сейчас её стало меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы