Если отказываюсь от школьного медосмотра, то что?

Вопрос в теме.
Ребенок получает осмотры и мед.помощь в полном объеме. Организация, которая будет проводить школьный медосмотр, категорически мне не нравится. Мастера очковтирательства и профанации!!! В крайнем случае, согласилась бы, если бы могла присутствовать при этом действе.
Если откажусь, то что? Ничего же? Или обяжут проходить и тащить результаты в школу?
Если что, готова пройти платно, и денег не жаль. Жаль только времени.

anonim: Если откажусь, то что? Ничего же? Или обяжут проходить и тащить результаты в школу?

ничего не будет
не обяжут
не нужно школе никаких ваших результатов, это медики деньги получают за иммитацию осмотров

Вы сильно заморачивайтесь и тратите нервы.

anonim: Организация, которая будет проводить школьный медосмотр, категорически мне не нравится

Да простая поликлиника, ничего они вашей деточке плохого не сделают

Ничего не будет. Сама ни раз отказывалась от этого формализованного действия.

Sтропа ,
Не, не простая.
Нам с этой организацией приходилось и приходится сталкиваться/взаимодействовать неоднократно. За ними глаз да глаз нужен!!!
А если "ничего не сделают", тем более баба яга против!!!!
Вопрос-то не в этом. А в том, что МНЕ придется потом делать. Если ничего - ну и пофиг тогда.

anonim: Мастера очковтирательства и профанации!!!

ну почему? Вы не представляете, сколько патологий серьезных выявляют во время таких медосмотров. Вот буквально недавно выявили у знакомых у сына диабет 1 типа на медосмотре в сентябре. Развился за лето. никаких предпосылок не было. Весной еще все в норме было. А осенью - сахар более 26. Ну, утомляемость повышенная - списывал на большую нагрузку, пить стал больше - лето жаркое было. В сторону диабета даже не думали. Причем в семье здоровье на самотек не пущено. Врач сказала, что таких пациентов уже в коме привозят. Хорошо хоть, что выявили вовремя.

Ничего не будет

Аноним 951: ничего не будет

У меня сын забыл мочу принести, так учитель высказалась очень... не в ее духе... я была удивлена, по тому, что учитель у нас очень хорошая и никогда не разговаривала в такой манере завтра надо принести кал, так она уже в общем чате сказала чтобы не повторилось , как с мочой... и сказанно это было голосовым сообщением, в очень неприятной манере. Я ни разу не слышала, что бы она так разговаривала с детьми, не говоря уж по отношению к родителям

По теме: ну почему?

Потому, что плавали, знаем(((
Медосмотр мы пройдем там, где верим в него. Если это окажется необходимо.

Я чего-то незнаю? Чем медосмотр может навредить?

Никому ничего не надо, медосмотр для галочки, никто потом ничего не говорит и не предоставляет данные.

Mariwel ,
Аноним 180 ,
Будем считать, что я сумасшедшая яжемать. Вопрос - ничего ребенку и мне за это не будет?
Они спросили, я отказалась, разговор закончен, ситуация исчерпана?

anonim: Будем считать, что я сумасшедшая яжемать.

Печалька. Это из серии "я дерусь... Ну потому-что дерусь"

По теме: Вы не представляете, сколько патологий серьезных выявляют во время таких медосмотров.

Да ну? Я присутствовала на нескольких профосмотрах школьников и детсадовцев. Это безобразие, не имеющее отношения к здоровью пациента. Ещё и некоторых врачей приписывают, которых даже в бегунке не было.

По теме: Вот буквально недавно выявили у знакомых у сына диабет 1 типа на медосмотре в сентябре

Впервые слышу о таком. Мне родители детей с диабетом рассказывали прямо противоположное: на профосмотрах всегда норма была. Выявили при самостоятельном обращении к врачам с комплексом симптомов.

ПаннаKotta: Никому ничего не надо, медосмотр для галочки, никто потом ничего не говорит и не предоставляет данные.

Именно так. Я пыталась как-то запросить данные из школьной медкарты (выписку нужно было для спорткомисии). Школьная медсестра сказала, что им данные ещё не передали. В сентябре я спрашивала, а медосмотр был в мае.

anonim: Если откажусь, то что? Ничего же?

Профосмотр - право, а не обязанность. Я в садике отказалась в подготовительной группе. Потом ничего не предоставляла. В школу взяли с почти пустой картой (почти все специалисты с ясельной комиссии в 2,5 года).

У меня ребёнок прошёл полную хорошую мед комиссию в августе. Карту заполнили. И тут мне говорят, что надо заново вместе с классом проходить мед комиссию. С мед сестрой связаться нереально. Класс рук не знает, зачем нас снова направили.
Ну ладно сходили, потратили на сидении в очередях 3 часа. Вот только зачем??? Осмотр спецов 1 минута!!! У невролога даже не раздевался ребёнок, стоматолог смотрел без лампы и зеркала. Нафига такой осмотр? Но на Вашем месте отправила бы ребёнка. Пусть смотрят. Для себя проходите нормальных спецов платно.

Sтропа: Печалька. Это из серии "я дерусь... Ну потому-что дерусь"

Да, печалька. Долгая, трудная и печальная история.

anonim: Вопрос - ничего ребенку и мне за это не будет?

Недавно здесь обсуждали тему мед карт, кто то писал, что с недавнего времени школы не имеют права заставлять проходить медосмотры и вообще требовать мед карту.

anonim: Вопрос - ничего ребенку и мне за это не будет?

скорее всего, Вас либо попросят написать письменный отказ, чтобы было что в дело вклеить вместо медосмотра. либо принести данные другого медосмотра. По крайней мере, у нас сколько знаю спортсменов в классах у ребенка, народ спокойно приносил данные спортивных медосмотров.
Мы, честно, все проходили, потому что потом было очень легко по этим данным получить любую медсправку для любого выезда, даже самую зачудительную.

Аноним 933 ,
У меня в том году у сына было так же, прошел спорткомиссию, через 2 недели в школе( в другой поликлинике)
Результаты одинаковые, кстати проблемы с щитовидной и почкой (небольшие но все же) выявили как раз на таких комиссиях.

Нас настоятельно просят принести тогда справки от своих врачей, это же несложно

Татьяна Вакалюк: потом было очень легко по этим данным получить любую медсправку для любого выезда, даже самую зачудительную.

Вот кстати, да. Со срочными справками в лагеря как раз и выручали эти медкомиссии. Например, когда путевку в Артек дали за неделю до поездки, а дело было в канун Нового года и выписку по форме надо было оформить за 1 день .

А по поводу того, что ничего не будет - нет, не будет. Как выше уже написали, отказ или результаты своего медосмотра предоставите. Была не так давно тема, поищите.

Sтропа: Печалька. Это из серии "я дерусь... Ну потому-что дерусь"

вспомнила эти осмотры - ну и зачем они были. да, вреда нет. но и пользы тоже. в текущих реалиях точно бы отказалась. такое месиво из детей и родителей.
к гинекологу точно свою не отправлю, когда поведут. только платно.

Astrum*: Да ну? Я присутствовала на нескольких профосмотрах школьников и детсадовцев. Это безобразие, не имеющее отношения к здоровью пациента.

Согласна про детский сад, это безобразие, халтура и нарушение этических норм (мальчикам врач заглядывал в трусы при всей толпе детей). Все эти профосмотры фигня и унижения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы