Если отказываюсь от школьного медосмотра, то что?

Анонии: . А в детских садах вообще всех до трусов раздевают

Я прошу прощения, а вообще каждодневно у вас в садике мальчики с девочками в разные туалеты ходят и спят в разных спальнях? У нас спят в трусах, на соседних унитазах сидят... Без трусов, полагаю Просто удивило, что медосмотр в саду вас смутил на фоне этого всего. В школе другой разговор, понятно, о чем и тема... А в саду-то в чем криминал я не поняла.

Black raven: Я прошу прощения, а вообще каждодневно у вас в садике мальчики с девочками в разные туалеты ходят и спят в разных спальнях?

Всё же в одних трусах находятся по случаю и только в своей группе со своими близкими: няней и воспитателем. А на осмотре было несколько групп и незнакомые врачи. Ну и в трусы заглядывать при всех не этично.

madam coco,
Ага...
У моего список был кому что сказать, озвучил...
Все равно отметки здоров стоят
А ноги так вообще не смотрели

Автор боится похоже, что у ребенка что то выявят. Что скрывает

Аноним 872: У ребёнка спрашивают - что болит ? - Ничего не болит! - Здоров!

ага..Поэтому они и идут на осмотр с медкартой, если мама не скрывала от школы диагнозы, то врач увидит патологию. Плоскостопие на медосмотре - полная чешуя, имхо......Медосмотр ведь заточен не на старые патологии, а на выявление свежих...Вчера сидела анализировала медосмотр подростков, по УЗИ, на второй этап направлены 4ро : 1 камни в желчном, кисты органов бр полости - 2 чел, одна к гинекологу с дз: миома, По крови: 1 с анемией 70, второй с лейкоцитозом таким конкретным.По ОАМ 1 глюкоза в моче высокая, и 5 на пересдачу для начала, потому как скорее всего не правильно собрали. По ЭКГ -один с экстрасистолией, ранее здоровый. Все эти дети были направлены на второй этап диспансеризации.. Осмотра специалистов у них еще не было, пойдут сразу после каникул. Всего было 100 подростков.

Аноним 131: Все, коо я знаю, хотят работать нормально,

Последняя цитата нашей участковой медсестры - "ой хорошо бы снова закрыли, как же было хорошо...пока все дома сидели дети не болели"
ага счас, с марта по сентябрь дети все равно болели, просто приемов амбулаторных не было!

Аноним 872: сколиоз у детей тоже не болит.

Сколиоз ортопед видит и без разъяснений. Ставит диагноз под вопросом, там рентген нужен. Эти дети направляются на 2 этап.

madam coco: Поэтому они и идут на осмотр с медкартой,

С какой медкартой? Все медосмотры с чистого листа.
Складывается впечатление, то что должно быть и что есть по факту рядом не стояли.

Аноним8: Автор боится похоже, что у ребенка что то выявят. Что скрывает

Что можно выявить, давно выявлено.
Я не против медосмотра в принципе, как явления. Но не там и не так, как предлагается. А там и так, где это принесет пользу. Хоть за деньги, как угодно.

Аноним 872: С какой медкартой?

Со школьной медкартой. Если у вас происходит не так, идите с ребенком вместе, вас никто не посмеет выгнать и врачи мобилизуются.

madam coco: они и идут на осмотр с медкартой,

Я настойчиво предлагала выписки, отказались))) "Мы на своем бланке будем оформлять!"
Ну ок, а результаты когда будут? Нуууу... Будут! Как показывает практика, после летних каникул.

anonim: Я настойчиво предлагала выписки, отказались))) "Мы на своем бланке будем оформлять!"

Да, на своем бланке. но педиатр в резюме должен закодировать все диагнозы. Они и пойдут в базу. например, если нет уролога в осмотре , это не значит что урологический диагноз пропал...он тоже должен быть зафиксирован и внесен в программу педиатром.

anonim: Ну ок, а результаты когда будут? Нуууу... Будут! Как показывает практика, после летних каникул.

Это вам кто так ответил?))

madam coco: Если у вас происходит не так, идите с ребенком вместе, вас никто не посмеет выгнать и врачи мобилизуются.

Посмеют. Я выше писала:

Astrum*: Хирург сидел в одном кабинете с неврологом, параллельно "осматривал" другого мальчика. Мальчик тот был после операции. Его папа пытался что-то рассказать врачу. Тот отмахнулся и заявил, что есть другие специалисты, у которых ребёнок наблюдается, мол, с ними и разговаривайте.

Выгнали того папу из кабинета. И глазом не моргнули.

madam coco ,
В школу приезжает группа врачей. Видят ребенка впервые, в т ч и педиатр. Результаты нууу молодежи быть передадут в школу, в следующем учебном году. Ко мне они возможно попадут. Т е это телодвижения ради телодвижений получаются. Отметка поставлена, бюджет освоен, нервы потрачены. Что дальше?

madam coco ,
Сказали в школе. Ну и поспрашивала у родителей более старших учеников.

Astrum*: Выгнали того папу из кабинета. И глазом не моргнули.

Я не верю что есть такие смелые врачи)) Наверное совсем беда со специалистами в вашей поликлинике. Я с такими не сталкивалась, честно.

anonim: В школу приезжает группа врачей. Видят ребенка впервые, в т ч и педиатр. Результаты нууу молодежи быть передадут в школу, в следующем учебном году.

Передают в течении максимум 2х дней. Медик знает где можно получить результаты. Каждый врач заполняет диспансерный лист в котором видно, нуждается ли ребенок в дообследовании. иначе доктору никто не заплатит за медосмотр.

madam coco: Передают в течении максимум 2х дней.

Круто, если у вас это так работает!!!
Говорю ж вам, поспрашивала. В трёх "поколениях" раньше следующего сентября никто ничего не добился. И это были чрезвычайно настойчивые люди, уж вы мне поверьте.

madam coco: доктору никто не заплатит за медосмотр.

Уже уплОчено))) тут несколько иная практика.

anonim: Сказали в школе. Ну и поспрашивала у родителей более старших учеников.

С более старшими учениками вообще интересно. 9 и 11е классы получают справку 086 для поступления в ВУЗы, техникумы, колледжи..там весь медосмотр прописан с рекомендациями . Получают эту справку в мае. Но цель медосмотра не в этой важной для детей справке. Еще раз повторю, медосмотр заточен под выявление свежих патологий.

anonim: Говорю ж вам, поспрашивала. В трёх "поколениях" раньше следующего сентября никто ничего не добился. И это были чрезвычайно настойчивые люди, уж вы мне поверьте.

вообще не настойчивые. обращение к начальству школьного медика и вуаля...Не возможно потерять столько информации, причем она фиксируется в трех экземплярах. Письменно и в электронном виде.

madam coco: обращение к начальству школьного медика и вуаля.

Это тоже не работает. Дело не в школьном медике, а организации, проводящей осмотр.
Они всё оформят... Ну, когда оформят. И передадут, конечно, обязательно, вы что!!! Ну, когда оформят. И хоть упишись и ужалуйся.
И вот зачем тогда это всё?
И это у нас не подростки, младшая школа. Подростки свою справку получали самостоятельно, по МЖ. Но нам ещё до этого далеко.

Кошка: Автор не хочет признать, что, кто то уже не самый целый, ну хоть, сын,

Заинтриговали... Можно поподробнее про "нецелого сына".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы