Олимпиадная математика

Ищу группу или репетитора для первоклассника. Чтобы заниматься в удовольствие, в темпе ребенка, с разбором задач. На каких сайтах можно поискать таких репетиторов? Если кто-то поделиться контактами толкового преподавателя или центра буду очень благодарна!

Сейчас очень много онлайн кружков олимпиадной математики. И в Екб и московские и питерские. Мой во Фрактале екб занимается. Математический тигр мгу на слуху, но дорого.

kateоv ,
Он лайн мне не очень нравится. Это совсем другое.

kateоv ,
У Вас какой класс?

somebody_more: Он лайн мне не очень нравится. Это совсем другое.

все тоже самое. а в первом классе самим можно. это ж обычные ребусы на логику. олимп мат задачки не ранее 3его класса способны только делать, ну только если ребенок способный в математике

Я тоже против онлайна, но так как Фрактал пока только так, еще не оставляю надежды вписаться в их расписание.
Фракталу доверяю :)

Татьяна Вакалюк ,
Вот мне тоже пока только там нравится, но расписание мне не подходит. Мой сын ведь ровесник Вашего. И на гимнастику тоже вместе поступали)))

Prima Fаcie ,
Можно-то можно. Но времени у меня совсем нет. Совсем. На данный момент мне проще заплатить, чем самой заниматься подбором, составлением программы и следить за ее выполнением.

Prima Fаcie: в первом классе самим можно. это ж обычные ребусы на логику.

ну вот которые "обычные ребусы на логику", так это можно учебник "Юным умникам и умницам" купить и ползти последовательно по нему. Но это НЕ математика. Только логика.
За математику своего посажу в каникулы за старые задачки Кенгуру

В Меташколе онлайн очень неплохая, доступная для младшешкольников теория и разбор олимпиадных задач. Минут 15 всего. Очень понятно, потом решение 10 задач. Раз в неделю новая теория и разбор.
Мой с первого класса решает, сам слушает, разбирает. Как вариант. У нас тоже не получается вставить в расписание отдельные занятия офлайн. Поэтому Меташкола пока. Результат есть. Я вижу. В этом году призер во ВСОШ по математике. Есть куда дальше стремиться.

somebody_more ,
Третий класс. Меня устраивает онлайн, никуда возить не надо) и в наше время даже если вы найдёте оффлайн, нет гарантий, что карантин не уведёт его в онлайн все равно.

Старые задачки кенгуру тоже отличный вариант!) очень качественные задачи.

Я могу выступать репетитором по олимпиадной математике своему ребенку, но группа - это дополнительная мотивация, а мотивация лишней не бывает.

Еще неплохие задачи с автоматической проверкой на учи.ру в разделе лаборатория.

Татьяна Вакалюк: ну вот которые "обычные ребусы на логику", так это можно учебник "Юным умникам и умницам" купить и ползти последовательно по нему. Но это НЕ математика. Только логика.

в нашей 104 же курс в началке за небольшие совершенно деньги по этой книжице, Технология Интеллектуального Труда называется.
Фрактал что онлайн, что офлайн - одинаково увлекательно (было в 4 классе).

честно говоря, в 1 классе самая прикольная математика - это устный счет с мамой в машине, остальное - честный отъем денег у населения (всё имхо))

Стрекоза Имуравей: в нашей 104 же курс в началке за небольшие совершенно деньги по этой книжице, Технология Интеллектуального Труда называется.

автор поста про логику на Мальте живет :)

Порекомендую разные тетрадки и сборники:

1. К программе Школа России есть дополнительные пособия «Для тех, кто любит математику», по классам с 1 по 4. Очень неплохая тетрадь, с разными занимательными заданиями.
  2. Тетради и пособия Жени Кац. Это вообще прелесть. Линейка от 3 до 8 лет. Отличные игры на развитие мат.способностей, развлекательные задания.
  3. Отдельно рекомендую от той же Жени Кац сборник олимпадных задач для 1-4 класса по математике. Название подзабыла... «Математика в твоих руках» или как-то так. Задания разбиты по темам, есть теория, разбор примеров и куча разных на самостоятельную нарешку. Очень полезная книжка.
  4. С 3 класса можно заниматься серьезно и методично. Забелин, Сорокина «Дверца в математику», это готовый кружок для 3-4 класса. В принципе у нас были второклашки на кружке, нормально.
  5. Для развития логики и мышления. Любые логические игры. Японские кроссворды, судоку, танграм, пентамино, час пик... да банальный сапёр и тетрис - уже вперёд.
  6. Если хочется геометрию развивать очень классная линейка тетрадей Истомина «Наглядная геометрия». По классам с 1 по 4. Но это для любителей

Онлайн:
Та же Женя Кац ведёт онлайны для младших школьников. Поищите «Мышематика» в интернете.

Оффлайн кружки не подскажу, сама занималась.

somebody_more: Можно-то можно. Но времени у меня совсем нет. Совсем. На данный момент мне проще заплатить, чем самой заниматься подбором, составлением программы и следить за ее выполнением.

Так полно учителей онлайн. Программ, я думаю, тоже.

Татьяна Вакалюк: ну вот которые "обычные ребусы на логику", так это можно учебник "Юным умникам и умницам" купить и ползти последовательно по нему. Но это НЕ математика. Только логика.

Математика и есть логика. С этого все и начинают обычно. Вот у нас в книжечках было так. Сами открывали дети и занимались. Мы, только помню, проверяли и немного помогали если совсем застрянут. Сильно обьяснять детям все равно ничего не нужно, они сами решать научиться. Даже сейчас с репетиторами они сами решают. Дают им проблемы и заставляют решать. Иногда одну задачу весь урок решают последние две фото из экзамена в 10 лет по олимпиалной математике для одаренных детей вообще. Так что я б все же на логику в первом классе давила, ну и учебник петерсона детям подснула как дополнение. Там как раз много логики присутствует.

Татьяна Вакалюк: автор поста про логику на Мальте живет

Да, но занимаемся с американскими и русскими педагогами онлайн, как раз

Prima Fаcie: ну и учебник петерсона детям подснула как дополнение. Там как раз много логики присутствует.

мы-то учимся как раз по Петерсон :) хочется чего-нибудь еще.

Татьяна Вакалюк: мы-то учимся как раз по Петерсон хочется чего-нибудь еще.

Я и написала разные пазлы на логику и задачки, можно счет быстрый освоить. SuperTmatik игра есть в началке. Она как онлайн есть,так и картами. Мои правда не оценили, как видите, даже не открыли с ними опять же такая книжка пришла

Мои еще книжки про математику все читали без конца. На английском их много, на русском кроме Перельмана не знаю

Prima Fаcie: на русском кроме Перельмана не знаю

вот их уймища :) матсмекалка и все в таком роде. Только зачем?

Prima Fаcie: и задачки

сейчас только что комп у сынули отобрала - оторвала от задачек :) На учи.ру. Все просто и увлекательно.

Татьяна Вакалюк,
Автор компьютер не хотела. Как вариант)

Посетили один урок в Фрактале в зуме (1 класс). Совсем не понравилась организация урока. Может кто то посоветует другую школу? Ищу именно онлайн уроки с преподавателем.

Blagovo,
а что не понравилось?

капучино ,
Методы не адаптированы под этот возраст. Было ощущение, что педагог общается со старшеклассниками - способы подачи материала, обьяснение.

Кто нибудь знающий скажите, сильно ли отличаются задачи олимпиадной математики в меташколе, фрактале и т.п. от тех, что на кенгуренке предлагают? Вот на учи.ру, логик лайк задачи все примерно одинаковые, типовые и несложнын. Есть книжка с олимпиадными задачами для начальной школы, тип задач тот же самый, только побольше их. Посмотрела вчера задания в книжке юные умники и умницы, мало нового. Кац давно прорешена, начиная с 5 лет, нет сложных заданий. Стоит записаться на онлайн для систематизации или никуда не опоздаем, если в 4-5 классе этим вопросом займёмся? Сейчас ребенок во 2 классе.

marinaiva ,
Имхо, не опоздаете
Можно в своё удовольствие порешивать олимпиады, занимать голову задачами и головоломками. Главное, чтобы в радость и охоту не отбить на будущее.

На учи.ру хорошие разделы «Олимпиады прошлых лет» и «Лаборатория». По 2 классу не знаю, с порталом столкнулись на четвёртом году школы. И да, там есть над чем подумать.
С 4-5 класса можно (если действительно хочется) серьезно заняться в кружках и теорией, систематизацией и нарешкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы