Чем ваши младшеклассники занимаются в каникулы, которые дома сидят одни?

Моя в роблокс играет по сети, если комп свободен, т.е вечером. Ей 9. Днем сама себе занятия находит. Если начинает говорить, что скучно и нечем заняться, я придумываю бытовые дела, уборку сразу вспоминает, что у неё дела.

Аноним 209: у вас дворы закрытые? У нас нет. И контингент детей во дворе ужас.

Кстати, с одноклассницами гуляет. Дворы открытые.

Аноним 691: А вы то почему не говорите просто НЕТ?

Аноним 691: Кто в вашей семье взрослый?

вот тоже интересно что автор ответит

Аноним 209: закрытые

Да, конечно. Квартиру не закрываю чтоб ключ не потеряла она

Аноним 275: вот тоже интересно что автор ответит

а что делать? Вообще не понимает он слов, я по головке не глажу за это, он как мазохист ведет себя, знает что влетит, но ему пофиг, влетит то когда все уйдут, а щас ВЕСЕЛОООО

Stup: Делает домашнее задание, рисует, читает и рассматривает книги, играет в игрушки и сюжетно-ролевые игры, делает апликацию, витражные краски, настольные игры, за час до моего прихода наводит порядок. Телевизор два раза по 20 минут.

Где вы берёте таких образцово-показательных детей?

Аноним 691: можно при каждом обращении к вам, когда не хотите чтоб обращался, грузить домашними делами. Протереть столы, собрать и вымыть обувь. Сам найдет чем заняться своим, не обращаясь к вам. Окажется, что интереснее конструктор собирать или ещё что

Да кстати, наиболее гуманная идея, в отличие от:

Аноним 691: Нарушит - наказан. А там уж что решите. Приставку убрать или 100 приседаний или еще что

Аноним 34,
Обе идеи мои
Про уборку да, лучше считаю для всех. И дом прибренней
Но тут уж что работает. Если категорически не будет слушать про домашние дела. Явно же, что не будет сначала. Похоже, что ребенок избалован. Мама границ не ставит, которые выставляются обычно намного раньше.

Аноним 34: Где вы берёте таких образцово-показательных детей?

Учила играть, придумывала чем себя можно занять, но занимались вдвоем. Пока была в садике минимум час в день играли вместе. И на всякий случай подготовлена новая канцелярия и журналы. Если позвонила и сказала что скучно, предлагаю какую нибудь фигню сотворить, соглашается и идёт делать. Но!!!! Дочь спокойная, не шило в попе

Stup: Но!!!! Дочь спокойная, не шило в попе

ну вот мамы девочек, простите, но ваши ответы менее полезны. У меня в окружении у всех мальчики типа моего, а девочки серьезные ответственные и всегда могут себя занять.

Аноним 691: Обе идеи мои

Что странно

Аноним 691: Похоже, что ребенок избалован.

Явно, поэтому сразу резко из аниматора в грозного наказывальщика не сработает, обратный эффект будет, лучше трудотерапией лечить, но с улыбкой

Stup: Но!!!! Дочь спокойная, не шило в попе

Это наверное и есть секрет успеха, с гиперактивными мальчиками такое вряд ли сработает

Аноним 34: Явно, поэтому сразу резко из аниматора в грозного наказывальщика не сработает, обратный эффект будет, лучше трудотерапией лечить, но с улыбко

да какой резко? наказываю только в путь! Лишен всего неделями! Заворачивается и все снова! Оттаскиваю в сторону шипеть начинаю чтоб прекратил, а то знает что будет после! Ему фиолетово!

Эх, понимаю. Я одного гулять ни разу не отпускала. Во дворе ни с кем не знакомы, с одноклассниками общение почему то только в школе.
Если сидит дома это играет в телефон, компьютер или смотрит мультики и Ютуб.
Никакие поделки делать не станет делать ни за что.

Аноним 209: наказываю только в путь! Лишен всего неделями! Заворачивается и все снова! Оттаскиваю в сторону шипеть начинаю чтоб прекратил, а то знает что будет после! Ему фиолетово

А папа если рявкнет? Мой только на отца реагирует, я хоть ушипись

Аноним 209: будет вопить, что не пойдет , прям кричать

Мама, у Вас ребенок верховодит вами. Он за главного, а Вы все думаете как бы его развлечь. Не люблю это говорить но займитесь уже воспитанием. Как бы страшно это не было, но скажите уже - НЕТ. И гаркнете пару раз при гостях. Это что такое вообще? Нет, я не спорю имеет место быть если родителям нравится носиться с лялькой, но Вас то не устраивает положение дел. Начинайте прям сегодня выстраивать новые отношения и личные границы. Начните с того, что маме звоним только в экстренных случаях, как бы не было жалко кровинушку.

Аноним 34: Что странно

Ну у меня дети разные и в разных ситуациях разное приходилось
Мальчик, который старается всех прогнуть тоже есть. У которого если нельзя, а очень хочется, то может можно? (ощущение, что: а если попрошу, а если поору, а если дверью похлопаю, а если, когда мама в хорошем настроении и ничего не скажет, а если... )
Только эти "а если" в дошкольном возрасте прошли. Отдельные истерики в школьном возрасте тоже были, но это отдельные случаи, когда самоконтроль уже сбоил, в школе держался, а дома прорывало (СВДГ).
Но в общем и целом вменяемый человек растёт. Но да, границы периодически проверяет школу уж скоро заканчивать.

Складывать с ним ручки "ой, да он неуправляемый" нельзя было. Не надо мне управляемого. Надо соблюдающего определённые правила. Не так их у нас и много было.

Аноним 209: гостей вообще домой не пригласить, не дает общаться ни с кем, все внимание ему должно быть, никогда на шаг не отойдет.

Какой ужас. Так сами его тому научили. Закрыли в своей комнате и чтоб не выходил. Раз не умеет себя вести.
Моему тоже 8. Счастлив, что дома один. Хочет конфеты ест, хочет - пряники жуёт. Но я не забираю ничего. Шоки, телефон, телевизор в доступе в любое время.

Аноним 209: наказываю только в путь! Лишен всего неделями! Заворачивается и все снова! Оттаскиваю в сторону шипеть начинаю чтоб прекратил, а то знает что будет после!

Господи, да за что? У вас,имхо шаблон уже выработался. Он только таким своим поведением внимания вашего добивается.
Шаблоны менять долго, но возможно. Чего вы хотите от ребёнка?
Чтоб умел сам себя занять, так это пример. Для этого смотрим на то как принято свободное время в семье занимать. Что делает папа, мама, как вместе время проводится? И к 8ми годам уже многие привычки сформированы. Если папа-мама время свободное не за чтением или рисованием проводят (к примеру),то говорить ребенку ,,иди порисуй,, ну смешно..

Чтоб отстал и вас не трогал так это полно способов,все вполне известные-телевизор, компьютер ,телефон.

А наказания..за что? Я вот почитала вас и не поняла. Шаблонов иного поведения ему не дано ж. Пользуется тем,что знает.

Аноним 34: А папа если рявкнет? Мой только на отца реагирует, я хоть ушипись

вообще никого не боится, при этом отец не мямля, его реально можно только физически утащить, в теории если наподдавать может напугается, но это практиковалось прям вообще в ситуациях за гранью 2-3 раза в жизни, слов не понимает.

Прекрасный пол: Как бы страшно это не было, но скажите уже - НЕТ. И гаркнете пару раз при гостях.

не понимает, ему пофиг, почти смеется в лицо или вопить начинает.
Если что ребенок умный, учится хорошо, интеллектуально очень развит, даже не по возрасту. Но поведение как у умственно отсталого временами. Гости за порог или мы от гостей выходим как меняют его. Адекватный сидит: "да мама, я понял мама, больше не буду, был не прав. На сколько накажешь?". Наказание принимает , проживает и снова по новой.

Прекрасный пол: Не люблю это говорить но займитесь уже воспитанием.

не люблю это говорить...но как меня бесят те, кто считает , что это только воспитание

Аноним 145: . Закрыли в своей комнате и чтоб не выходил. Раз не умеет себя вести.

он дверь выломает, вы чо хоть))))).

Аноним 209: контингент детей во дворе ужас. с чего вы это взяли?
Аноним 209: неуправляемый

Невоспитанный.

Mozolka: Для этого смотрим на то как принято свободное время в семье занимать. Что делает папа, мама, как вместе время проводится?

все читающие и он много читает, вы правы.
За гаджетами сижу только когда он спит, вообще кручусь как белка, некогда.
В выходные мы гулять он вопит не хочу, мне скучно. Мы в поход-ему скучно. Диванодавов дома нет.

Mozolka: А наказания..за что? Я вот почитала вас и не поняла. Шаблонов иного поведения ему не дано ж. Пользуется тем,что знает.

При мне он всегда чем-то занят , играет читает, телек смотрит.
Меня дома нет ему скучно, плохо, он страдает.
На людях позорит реально. В кафе с ним не сходить. Просто неадекватно себя ведет и ноет. Пошла чтоль я тему создам, невролог посоветовала таблетки...но мощные они, сомневаюсь.

Kaбанчик: Невоспитанный.

да да даааа.

Тоже звонит часто если один дома.
Очень часто.
Спрашивает а это можно, а то можно или просто звонит узнать когда придём
Я не ругаю, я вообще в его возрасте боялась оставаться одна дома, сейчас хорошо телефоны сотовые есть
А раньше мама посадит меня дома и часы напротив меня - когда такая то стрелка будет здесь - я приду. И вот сижу перед часами и чуть не плачу

Аноним 209: Меня дома нет ему скучно, плохо, он страдает.

Ну я бы имхо в эту сторону и смотрела. Как организовать качественное общение с сыном , чего-то не хватает ему ,что добирает вот так.

Аноним 209: мой нас идет доставать, гостей вообще домой не пригласить, не дает общаться ни с кем, все внимание ему должно быть, никогда на шаг не отойдет.

Это у вас еще младший или это так второклассник ведет?! Я сначала прочитала и подумала еще младший есть и ведет себя так. Но второклассник ... Это или к врачу или вы капец как запустили ребенка. Сгдв нет? Умеет сливать лишнюю энергию и успокаиваться? Вы его этому учите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы