Чем ваши младшеклассники занимаются в каникулы, которые дома сидят одни?

Аноним 19: Я не ругаю, я вообще в его возрасте боялась оставаться одна дома, сейчас хорошо телефоны сотовые есть

а я наоборот с 7 лет одна , еще мама ЦУ давала это помыть, тут прибрать и училась хорошо. С саморазвлечением проблем не было, никогда при гостях ничего не устраивала, тихо сидела и максимум уши грела или своими делами занималась.

Mozolka: Ну я бы имхо в эту сторону и смотрела. Как организовать качественное общение с сыном , чего-то не хватает ему ,что добирает вот так.

Аноним 209: В выходные мы гулять он вопит не хочу, мне скучно. Мы в поход-ему скучно

никакой совместный досуг не интересует его!

Аноним 209: никакой совместный досуг не интересует его

Не про досуг я.
Это вообще дело десятое. Я про потребности , которые не закрываются у ребенка. Чего он добивается?
Дети всегда нам слабые места показывают.

Аноним 470: Умеет сливать лишнюю энергию и успокаиваться? Вы его этому учите?

что вы имеете в виду?
СДВГ ставят. Второклассник.

Аноним 209: я наоборот с 7 лет одна , еще мама ЦУ давала это помыть, тут прибрать и училась хорошо. С саморазвлечением проблем не было, никогда

Видите какие все разные
Меня невозможно было оставить дома одну лет до 10 без слез и истерик

Mozolka: Я про потребности, которые не закрываются у ребенка. Чего он добивается?
Дети всегда нам слабые места показывают.

понятия не имею. Любви и ласки ему хватает, вообще нет проблем пока он внутри семьи. Только за пределами дома такое.

Аноним 19: Видите какие все разные
Меня невозможно было оставить дома одну лет до 10 без слез и истерик

было с кем оставаться?
Я садик до рева ненавидела и лет с 5 просила меня туда не водить, я уже взрослая и сама справлюсь. Поэтому безумно рада была самостоятельности. бабушек и дедушек не было у нас рядом.

Аноним 209: вот мамы девочек, простите, но ваши ответы менее полезны.

В заголовке поправьте тогда, чтобы мамы девочек на вас время свое не тратили

Аноним 209: было с кем оставаться?

Не было.
Мать посменно работала, сидела ждала ее и с ума сходила.

Честно сказать мой в основном смотрит мультфильмы и играет на телефоне.
Играет в Лего, если сделает что то элементарное по дому или задания, то только по моей просьбе
7лет

Аноним 326: В заголовке поправьте тогда, чтобы мамы девочек на вас время свое не тратили

сорри

Аноним 209: что вы имеете в виду?
СДВГ ставят. Второклассник.

Всмысле у него сгдв? Если есть сгдв , то вы осознаете, что ребенку тяжело и не только окружающие, то и он сам от этого страдает? что вы предпринимаете? Чтобы делаете, чтобы ребенку было легче себя контролировать? Принимаете ли какую то терапию иногда?

Аноним 209: Я вообще не умею развлекать, что должна?

Слушайте, все же просто.
Не умеешь сам, найми того, кто умеет.
Не хочешь нанимать - решай вопрос с ребенком. Расставьте границы, сходите к психологу, мальчику надо взрослеть.
Обсудите с ним перспективы и последствия того, если вы перестанете работать и будете с ним сидеть. Составляйте длинные списки дел, пусть галочки ставит, придумайте вознаграждение. Надо мотивировать на самостоятельность.

Аноним 470 ,
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/877430/ создала про это тему

Что я прочитала на двух страницах!?
Мать спокойно осаживает советчика закрыть мешающего восьмилетку в отдельной комнате:>Аноним 209: он дверь выломает, вы чо хоть

Аноним 209: как меня бесят те, кто считает , что это только воспитание а сыночка, выламывающий двери не бесит?
И да, при отсутствии психиатрических диагнозов - это только воспитание.

Моему задано немного уроков на каникулы. Выписала все на листок, и самовольно еще английский написала:))
Подключила на учи ру блок по программированию, решает.
Планшет 2 часа в день по часу два раза.
Гуляет часа 2 в день
Кино/мультики смотрит
Рисует, клеент что-то, лепит, в лего играет, аудиокниги слушает.
Я не работаю, дома, но еще есть 4х летка, которая проходу не дает.

Пусть сам напишет список того, что он может делать. И вы туда добавьте варианты. Когда есть меню, легче выбрать

Мой еще антиспортсмен, договорились, что зарядку делать будет, написали список упражнений.

Аноним 691: Мальчик, который старается всех прогнуть тоже есть. У которого если нельзя, а очень хочется, то может можно? (ощущение, что: а если попрошу, а если поору, а если дверью похлопаю, а если, когда мама в хорошем настроении и ничего не скажет, а если... )
Только эти "а если" в дошкольном возрасте прошли. Отдельные истерики в школьном возрасте тоже были, но это отдельные случаи, когда самоконтроль уже сбоил, в школе держался, а дома прорывало (СВДГ).
Но в общем и целом вменяемый человек растёт. Но да, границы периодически проверяет школу уж скоро заканчивать.

Складывать с ним ручки "ой, да он неуправляемый" нельзя было. Не надо мне управляемого. Надо соблюдающего определённые правила.

Вот у меня такой же)
Автор, с возрастом будет легче, если вы не пустите все на самотёк.
Моему 11, в эти каникулы дома к сожалению, никуда не поехали. Читает/играет на фоно/слушает аудио/юзает айпад/приставку/Лего собирает/ест/готовит/делает зарядку/прорешивает допы немного/ходит в магазин/иногда гуляет во дворе.
Но так не сразу было, постепенно учился планировать день и занимать себя сам. Вы должны помочь, составьте список, но в нем должно быть все и время на дуракаваляние тоже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы