Я мама, отказалась Диаскин -теста для школьника

Подскажите кто знает, пож-та..в школе я отказалась от Диаскин- теста для своего ребенка. После каникул его не допускают до учебы. Кто знает, какие процедуры кроме рентгена можно пройти, чтобы допустили в школу. Вообще, это правомерно?

t-sport и с ним в туб.диспасер ехать

Маримба: Вообще, это правомерно?

правомерно

Почему не сдать тест, зачем облучать ребенка почем зря?

аранда ,
А что такое t-sport?

Слышала, можно сдать пцр на микобактерии. Кто-то делал?

La isla bonita ,
Нс него очень много аллергич.реакций

Маримба: процедуры кроме рентгена

рентген покажет, в случае чего, только поражение легких, а туберкулез может быть и костей, и глаза, и кожи, и головного мозга, и т.д.

Маримба: А что такое t-sport?

это лабораторный анализ, ребенку возьмут кровь из вены просто и все, стоит порядка 5тр

Логично было бы сначала изучить вопрос прежде, чем отказываться от теста.

Маримба: школе я отказалась от Диаскин- теста для своего ребенка

А зачем?
В тубик теперь ехать. Когда откроется. Его сейчас под ковид отдали.

Маримба: Слышала, можно сдать пцр на микобактерии. Кто-то делал?

позвоните в туб.диспансер и узнайте, что они примут, все равно вы это не в школу понесете, медсестра попросит от вас подтверждение из туб. диспансера

своими ногами ехать в туб диспансер, там делать тест, больше никак....

Маримба: Нс него очень много аллергич.реакций

дайте антигистаминку

Маримба: sport

Только не спорт, а спот
Т-спот

Маримба: А что такое t-sport?

T-spot - диагностический тест на туберкулез по крови.
Но он дорогой, тысяч около 6 стоит вроде.

У моей на манту была страшенная реакция ( 8 месяцев заживало место укола). На диаскин ничего не было. На него вообще редко бывает мне врач сказала в тубике.

Маримба: него очень много аллергич.реакций

У меня младшая аллергичная. Поставили Манту, бедный ребёнок, место укола вчера было просто малиновое, чешется, зудит, плачет, что ей колит там все внутри. Короче кошмар, Манту больше точно не ставим. Антигистаминное не особо помогло.
На диаксин такой реакции нет.

Ну и вот зачем вам это всё нужно было???

Реакция Манту аллергичная.
Диаскин тест вроде нет.

Маримба: можно сдать пцр на микобактерии

Вы можете его сделать, конечно, но если справку выдавать вам будет достаточно грамотный врач, то на основании отрицательного (а он у вас будет точно отрицательный) ПЦР крови (вы же кровь собрались сдавать?) этот врач вам допуск в школу не даст.

если не хотите кожные тесты ставить, то 2 варианта - либо кровь (квантифероновый тест, Т.спотТВ), либо лучевые методы

Маримба: Нс него очень много аллергич.реакций

Аллергия часто на манту. Поэтому вместо Манту школьникам стали делать диаскин-тест. Мы сами до школы каждый год ездили к фтизиатру на рентген, справку в садик приносили. В школе ставят диаскин, наши поездки в тубдиспансер прекратились.
Не понимаю, зачем от диаскина отказываться.

а что страшного в Диаскин тесте?
тем более если в школе ставили?

Я вот помню,лет 10 назад,у моего сына Манту было под подозрением,направляли на диаскин в туб.диспансерный кабинет.
Так вот как то в очереди в этом диспансере было неуютно сидеть,хорошо запомнилось.
Личности там ходили весьма колоритные,явно больные(взрослое отделение было на втором этаже,детское на первом,а вход один!)
Лучше бы в школе сделали.

Левостороннее движение: Личности там ходили весьма колоритные,явно больные(взрослое отделение было на втором этаже,детское на первом,а вход один!)

Сейчас у них детская поликлиника отдельно, дети с больными не пересекаются, не пугайте автора.

Спасибо за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы