Переживания из за троек

Вот чё делать, звонит ща ребенок из школы, говорит, я домой сегодня не приду, по английскому 3 получила. 6 класс. Или, говорит, приду, но ты ругаться не будешь. Я сказала, твое право выбора. Сижу, в окно высматриваю.
Я иногда ругаюсь за оценки, ну как ругаюсь, бухчу, выговариваю, иногда заставляю переписывать грязь, но редко, пару раз в год, когда совсем грязь. Не бью, не лишаю гаджетов, сладкого и обнимашек
Уже говорила, на шантаж не ведусь, а вот все равно же. Вторая смена, на улице темно, и тревожно мне, и не знаю, звонить, писать, терпеть? Я не фанат пятёрок, но всегда честна, сказала, ты не подготовилась, и сказала, что ничего не задали, а выходит что ((

Аноним 53,
Так каникулы ж вроде

Lelkako ,
У нас со следующей недели. Вот 10 минут со звонка прошло, я с работы еду. И я правда не знаю, как сделать, с одной стороны - ну понятно, с другой - тоже понятно

Аноним 53: Уже говорила, на шантаж не ведусь, а вот все равно же.

Сама переживает настолько.
Если честно, надо снимать эту тревожность.
Помню как я своего второклашку за двойки "корвалолом отпаивала". Смешно, но за двойки приходилось не ругать/порицать, а утешать и успокаивать "что он молодец, в следующий раз все исправит, выучит, что он не виноват" и т.д....
Сильно тревожный он.
Не ругайте, просто скажите: "Вижу сама все понимаешь, ты у меня взрослая (ну или ищите другие хорошие слова, может по другим предметам впереди)". Обойдите стороной травмирующую ситуацию. Возраст еще такой...

Аноним 53: Или, говорит, приду, но ты ругаться не будешь.

Всего то... Так пообещайте не ругать. Видите же преживает итак сильно.

Аноним 53: И я правда не знаю, как сделать, с одной стороны - ну понятно, с другой - тоже понятно

Ну все понятно, расходимся
Я бы больше переживала:

Аноним 53: Вторая смена, на улице темно, и тревожно мне

Чтобы ребенок благополучно дошёл домой, остальные фигня в масштабе жизни, согласитесь?

Аноним 53: по английскому 3 получила. 6 класс.

Ну три и три, значит на столько выучил, на следующий урок подготовишься лучше :-)

Если дите не троешное и так переживает, зовите домой, вы шоколадку купите, и чаем с ней "обмоете" эту редкую тройку :-)

%Луна%: Не ругайте

Ну вот тоже, ну уже не первый раз такое. А сегодня до обеда они таскали доски для шалаша, и я ведь понимаю, что когда ещё под дождем в грязи и хорошей компании доски то потаскать, а с другой стороны, ну два выходных были, можно ж было подготовится у самой раздрай, пойд счас, навстречу

Ну в 6 классе девка, давно отстать надо.

Аноним 849: Чтобы ребенок благополучно дошёл домой, остальные фигня в масштабе жизни, согласитесь?

Так именно. Там до школы то по освещённым дорогам, и с одноклассниками всегда

Да меня именно сам факт шантажа поразил((

Аноним 53: Да меня именно сам факт шантажа поразил((

А вы не думаете что ребенок с вами своими страхами поделился?
По мне так конструктивно вам сказали, не было шантажа.
Некомфортно ребенку что на него кричат из за оценок. Он вам это озвучил.
И молодец - пока еще открыт с вами, подумайте в эту сторону, так будет не всегда.
Потом может вырасти глухая стена...

Larubia: Некомфортно ребенку что на него кричат из за оценок. Он вам это озвучил.

Между кричит и говорит, что вот не выполнил, не подготовился, и бла бла разница то есть
Пришел странник, ужинает

Аноним 53: Я сказала, твое право выбора.

а нельзя было сказать-не не буду ругаться? Пригоняй домой уже

Колубара: нельзя было сказать-не не буду ругаться? Пригоняй домой уже

Я бы ругалась, зачем врать, не люблю.. ну в самом деле, уточнила же, и вообще, ээх. Я уже поругалась, раз обещала
Говорит, надо было мне в шалаше переночевать. Я говорю, ну вот поужинаешь и иди, и ключи с собой захвати... Обнялись, сказала, что больше не будет шантажировать. Я просто вообще не помню от себя такого, но я и была другой совсем. Не знаю, как реагировать в таких вот ситуациях непонятных и страшных

Дитя хочет быть любимым и принятым в любом случае. И чётко об этом сказало.
Значит чего-то сильно не хватает.

ну мое непопулярное имхо:
за шантаж навалять. Предложить рассмотреть ситуацию с взрослой стороны: а если вся семья так начнет на неудачи реагировать? каково это, сидеть ждать кого-то с какими-то (тут грубо)))) условиями? Папа план не выполнит, премию не получит, тоже домой теперь не приходить?!

за трояк. А не знаю. У меня есть трояки разные, и за которые жалею, и за которые ругаю, и которые вообще никто не замечает, ибо пофиг. Ваш какой?
Шантажистка блин. УХ я как разозлилась прямо

Аноним 53: Да меня именно сам факт шантажа поразил((

А тот факт, что ваш ребенок не хочет домой из-за вашей ругани, не поразил? Значит, был опыт и ребенок знает, чего ожидать от вас.

Дело молодое: А точно шантаж, а не переживания ребенка?

Автора по ходу больше оценки интересуют

Larubia: А вы не думаете что ребенок с вами своими страхами поделился?
По мне так конструктивно вам сказали, не было шантажа.
Некомфортно ребенку что на него кричат из за оценок. Он вам это озвучил.

+++

Дама Бубён: И чётко об этом сказало. ну сказало оно максимально криво. Максимально.
По какой причине именно такой вариант использован, неведомо, но точно не нужно это оставлять незамеченным.

Дама Бубён: Дитя хочет быть любимым и принятым в любом случае. И чётко об этом сказало.

Оох, дитю моему дорога в психологию, там много моментов, не только со мной. Так тонко и четко чувствует людей, ситуации, и всегда есть обратимость веры ( грубо говоря)))

Аноним 53: Я бы ругалась, зачем врать, не люблю.. ну в самом деле, уточнила же, и вообще, ээх. Я уже поругалась, раз обещала

Только из-за того, что пообещали. Странное у вас отношение к ребенку

Larubia: Некомфортно ребенку что на него кричат из за оценок. Он вам это озвучил.

откуда ж фантазий столько разных ))) кричааааат....

Мне жалко таких детей. Они боятся, боятся родителей, боятся плохих оценок, боятся реакции родителей, боятся всего.
И прыгают с окон.
Не ваш случай конечно. Но все же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы