Переживания из за троек

Аноним 53 ,
Нихрена не понятно, но очень интересно
Ребёнок ваш точно у вас научился формулировать. Возрадуйтесь преемнику и разделите с ним трапезу обнявшись)

Стрекоза Имуравей: Предложить рассмотреть ситуацию с взрослой стороны:

Стрекоза Имуравей: У меня есть трояки разные,

Так именно. Получила 3 по истории, так там реально косяк теста был, остальные 5, ну есть и есть. Получила 2 по физре, форму вывалила, да и фиг с ним. а тут, ну просто не подготовилась. Так ты хоть признай, ан нет, мама не ругайся (( вот это забесило
А в целом то вроде любовь и понимаю, мне сложно, конечно, но я стараюсь

Я сама отличница,училась всегда хорошо,школа с медалью,институт с красным дипломом.И я прекрасно понимаю,что оценки не должны быть смыслом жизни.И ребёнка своего я ни разу не упрекнула,она и без меня сама чёт старается.Бывали и двойки.Ну что ж теперь,орать что ли из-за этого?Сама исправит все.В классе есть две отличницы-близняшки,их мать порет за тройки.Они в школе жалуются,весь класс сочувствует,жалко девчонок.

Дама Бубён: Возрадуйтесь преемнику и разделите с ним трапезу обнявшись)

я в 90 процентов случаев таки и говорю, моя дочь, ну и что, что непохожа)) а вот иногда, в ступор вводят такие пассатижи ((

Вот спасибо всем за отзывы, и я не зря тему завела. Говорю дитё, что ты думала когда не хотела идти домой. Она молчит, я начала свои эмоции вспоминать, что думала - мама разволнуется, потеряет, а потом счастье, что нашла? Да, говорит, хотела так, а потом подумала, что волноваться будешь, и решила предупредить. И я вспомнила себя же, я тоже так однажды решила, но тогда телефона не было, и пару часов домой не шла, потом пришла) правда мои родители были на работе и меня не потеряли, но сам факт. Блин, ну полностью, получается, мои гены , и винить некого))

Аноним 53 ,
Господи))) глупые нежные котики)

Дама Бубён: глупые нежные котики)

я разволновалась просто, вот и создала тему)

Аноним 53: Не знаю, как реагировать в таких вот ситуациях непонятных и страшных

Спокойно сказать ребенку что он будет любим с любыми оценками. Им это важно услышать и почувствовать что вы на самом деле так и чувствуете
Поясните что вы через

Аноним 53: Я уже поругалась, раз обещала

выражаете свое беспокойство о его будущем, попробуйте ребенку описать свои чувства, соприкоснитесь с ним как личности

Аноним 53 ,
Ну так в вас же корень проблемы. В 6кл уже может ослабить хватку и дать ребенку больше ответсвенности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы