А как правильно?

Сыну 7 лет. Гости, бывает, ломают вещи. И в садике ломали, когда игрухи туда таскал. Всегда сыну говорю: у себя дома ты-хозяин и должен сам объяснять свои гостям , что можно делать, а что нет. Что можно брать , а что нет. Все хрупкие и особо ценные сердцу вещи прошу убирать подальше. Ребёнок уже почти усвоил мои советы на собственных ошибках))

Я_Солнце: Никого не обвиняем и крайних обычно не ищем.

Вот и его этому учите. Я бы сказала, что за своими вещами следить это его прямая обязанность. Другой вопрос был бы при намеренной порче имущества третьим лицом, тут бы вмешалась.
Может в каких-то более незначительных вещах ( как вам кажется) вы не встаёте на его сторону? В школе, в учёбе может поддержка нужна, а он ее таким вот образом сейчас ищет? Понаблюдайте

Я_Солнце ,
Трюковые самокаты на то и есть трюковые, чтобы на них трюки делать, каждый раз они их колошматят об асфальт, бордюры и рампы.
Ничего не делать, пусть сам несёт ответственность за свои вещи и принимает решения кому что давать. Случай с водой-случайность. Какие деньги?

ну я бы своему сказала - ок, хорошо. Если тебе это так надо я проявлю свою родительскую волю. Значит с этого дня к тебе в комнатуи в дом вход таким твоим друзьям запрещен. Общаться я с ними тебе тоже не рекомендую. Если ты настаиваешь, я завтра же отправляюсь к родителям твоего друга и озвучиваю ему ту же идею - они должны мне лично деньги за ремонт приставки и пусть следят, чтобы их Петенька к нашему Васеньке не приближался. Ты просишь меня оградить тебя от вредных для тебя друзей, я готова. Сразу же пойдет на попятную. И да - это был способ снять с себя ответственность и изящный способ отремонтировать приставку. пострадавшую по своей собственной вине

Я_Солнце: я...

Ну, вот, виновный "найден и пойман" А, если серьезно, то явно, значит члены вашей семьи, а не как не пришедший мальчик...так сыну и расскажите

Freezes: В школе, в учёбе может поддержка нужна, а он ее таким вот образом сейчас ищет?

Учится хорошо, наша помощь ему особо не требуется в учебе.
В классе есть конфликт, но там уже все подключены, эта тема постоянно проговаривается.

Были пару раз случаи когда папа ходил и разбирался, один раз телефон цыгане украли, ходили вместе они в полицию и потом к воришкам за телефоном. Ещё раз взрослые ребята прогнали их с футбольного поля и он не успел забрать мяч, поросил папу с ним сходить.

Мне кажется что он не столько ответственность взять на себя не может, сколько не может проследить цепочку связей всех событий. Ему начинаешь говорить, он тут же параллельную линию разворачивает, а что было бы если...

Я_Солнце: сколько не может проследить цепочку связей всех событий. Ему начинаешь говорить, он тут же параллельную линию разворачивает, а что было бы если...

Моему тоже 11, бывает тоже такое.. научаться с возрастом и опытом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы