Ваш ребёнок сейчас учится?

Вообще ничего не ясно, о чём думают наши власти и о каком контроле и сдерживании эпидемии идёт речь.
Один ребёнок ходит в 100 школу, там отправили на продлённые каникулы до 9 числа.
Второй ходит в 68 школу, там московская система с тремя учебными четвертями, никаких каникул сейчас нет, ходить нужно.
То есть вроде бы школьников отправили по домам, но получается, что не всех???

С допами тоже ничего не ясно!
Один ходит на танцы в ДШИ № 5, там озвучили, что никакого перерыва нет, что все распоряжения носят рекомендательный характер, поэтому посещать занятия нужно в обычно режиме.
Часть родителей обеспокоенно позвонила, им ответили, что "если они или их дети не хотят учиться под предлогом короновируса, то нужно прийти и написать заявление о переводе на дистант". На вопрос, как будут проходить занятия, когда половина класса танцует в реале, а половина сидит дома, ответили, что "как-нибудь технически организуем".
Другой ребёнок ходит в ДМШ № 5 - там сказали, что каникулы до 9 числа, как в обычных школах.

И у меня и у детей когнитивный диссонанс...

Один НЕ ходит в обычную школу, но должен ходить на танцы.
Другой ходит в обычный школу, но НЕ ходит на музыку.

Что за бред???

У кого ещё аналогичное непонимание того, что вообще происходит и самое главное - что с этим делать?

Мой не ходит в школу ( до 09.11 ) ,но ходит на допы ( платно)

Мы учимся и на прошлой неделе учились и неделю до этого.Екатеринбург,тоже триместрами ,но не ваша школа

Школа объявила пока каникулы до 4 числа, у меня такое же

Аноним 302: непонимание

выходить ли в четверг.
Музыкалка на каникулах до 9, спортшколы работают без изменений. Поэтому не ходим в школу и музыкалку, но ходим на спорт, и в бесковидной жизни было бы точно так же в каникулы.

В школе продлили каникулы до 9 ого. Все секции- кружки и платные и бесплатные закрыты в школе.
в музыкалке до 4ого
в бассейн (брайт фит) ходит.

У нас школа на каникулах до 9-го
Талисман объявил, что каникулы закончились, выходите учиться

Мы до 10 ноября включительно не учимся.... И что то мне подсказывает, что и не выйдем

Да...у всех, видимо, "чехарда"

Я решила не заморачиваться и не вникать в абсурд нынешней ситуации:
Сказали в школе, что каникулы до 9 ноября - сидим дома, самостоятельно решаем задачи и упражнения, которые пропустили в четверти.
Спорт работает, значит ходим на тренировки.
Когда в спорте был перерыв - занимались самостоятельно дома ОФП.

В школе не учатся. Тренировки и соревнования по расписанию. И платные, и бесплатные группы

Как смогли, так и организовали.
Я бы выпускные классы вывела на учёбу на эту неделю.
Остальные пусть дома сидят

Дети в 47 гимназии, там триместровая система, школа работает, просто мои дома, одна на больничном, у второй карантин в классе. Учатся дома
Допы: у старшей кванториум, а у младшей далинц пионеров, оба с 26.10 на дистанте

Школа - каникулы. Секция - занимаются

alesya79 ,
Не в тему, конечно, можете про кванториум писнуть пару строк. Пожалуйста.

Каникулы по 8 ноября, 9-го в школу. Пока так.

Не журналистка ,
Могу, о чем писнуть?

Школы на каникулах, у старшей художка тоже на каникулах, средняя танцами по Зуму занималась на прошлой неделе. Как на этой будет - не знаю.

Школа на каникулах, допы на каникулах
Всё норм

Остались дома. Наша школа предоставила выбор - кто хочет - учится в школе, кто не хочет - дома.

Дама Бубён ,
В какой школе учитесь?

Диадема ,
Мы не в государственной.

Это не

Аноним 302: система с тремя учебными четвертями, , а
alesya79: триместровая система . У вас каникулы раньше были. Все идет по плану.
В 100-й тоже все по плану, каникулы начались так, как и должны были. На неделю продлили, ну и что?

Аноним 302: И у меня и у детей когнитивный диссонанс...

В текущей эпидемиологической ситуации нет цели закрыть всё. Нужно обеспечить R0 меньше единицы, для этого нужно снизить количество социальных контактов на сколько-то процентов, например, на 30. То есть достаточно закрыть треть всех организованных коллективов, чтобы остановить распространение заразы.

Ну и опыт Европы говорит, что даже в случае повторного локдауна школы и детские сады будут работать.

Школа- каникулы, музыкалка- дистант на всю 2 чет.

А в нашей школе давно триместры, но каникулы есть и осенние и весенние.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы