Вопрос тем, кого травили в школе.

Аноним 387 ,
Не скажу, что меня травили, но бывали неприятные моменты. И были некоторые ребята, которые старались цеплять. Когда стала старше, поняла как надо себя было ставить, что говорить, как относиться... Дочке стараюсь доносить свои выводы. Как результат у нее получается ладить с окружающими лучше.

капучино: современные дети допускают намного больше странностей у других.... и травли сейчас намного меньше

надеюсь...

капучино: я вот тоже не понимаю что и из какого вывода вы хотите вывести

Задала простой вопрос. Про выводы ничего не писала. Это мои слова все пытаются к какой-то закономерности привязать Тоже не понимаю, зачем.

Аноним 780: Гладиолус.

Закусывайте

Меня обижали. Родители не понимали что у меня творится в школе. Своей говорю - не давай себя в обиду, я за тебя горой встану. Нужно взаимопонимание между родителями и детьми. Поддержка.

капучино: мне вообще кажется что современные дети допускают намного больше странностей у других.... и травли сейчас намного меньше

вам только так кажется. дети такие как родители. а еще дети есть заброшенные родителями, которые просто впитывают из инета от блогеров много плохого.
в моем школьном детстве были толстые заучки, заикающиеся мальчики, девочки с крупными зубами и пластинками во рту, мальчики не очень умные, много разных детей. и никого не травили. у нас класс был нормальный.
и через подъезд жили 2 девицы на пару лет старше - все подъезды и заборы измалеваны их надписями и вечно задирались и в драку лезли. так что тут не от времени зависит, увы.

Омномним: Как результат у нее получается ладить с окружающими лучше.

Сколько вашей девочке лет? ) Папа принимает участие в этих беседах?

Аноним 618: Нужно взаимопонимание между родителями и детьми. Поддержка.

В собственной семье, конечно. Вам приходилось сталкиваться с неадекватными родителями? Допустим, сын обалдуй, родителям сколько ни жалуйся, результата нет.

Аноним 387: Ваш способ спровоцировал бы еще большую травлю.

Плюсану. И травля будет изощреннее. Сама видела
Меня никто никогда не травил. Дети у меня все разные.
Соглашусь с тем кто пишет, что невозможно из нелидера сделать лидера, но меры борьбы есть конечно.

капучино: что современные дети допускают намного больше странностей у других.... и травли сейчас намного меньше

Согласна. Чаще родители накручиваю себя и ситуацию

Аноним 387: Мой вопрос направлен тем, кого травили.

Не понятно что вы хотите.
Давайте больше конкретики.
Мальчик / девочка. Возраст. И конкретные ситуации. Что делают?

Меня и травили и лидером была. При том в такой последовательности - лидер, травили, снова лидер. В старших классах забила на всех и сама по себе уже была, не интересно стало держаться в лидерах.

Lёnik: что невозможно из нелидера сделать лидера

Тема не про лидерство. Для того, чтобы ребенка не травили, ему не обязательно быть лидером.

Аноним 863: еще у меня был старший брат,

Вот это и давало эффект, а не мама с переводом в другой класс и школу

Аноним 387 ,

1. Папа тоже общается на разные темы. Но у него не было подобного опыта. Он делится опытом в общении в сети. Профилактирует кибербуллинг так сказать.

GAZPROM: Я сделала все, чтоб мелкий был лидером

Сейчас он травит?
Тема, точнее ответы в ней обескураживающие и немного пугающие. То есть, если не лидер, то обязон его травить будут? Надо всем лидерами непременно быть?
Я никого никогда не травила, и сама травле не подвергалась. В школьных травлях, как впрочем и в жизни, всегда занимала позицию слабого.
Если бы травили моих детей, думаю, сделала бы то же самое: заступилась за слабого.

Драгоценная: Согласна

А я нет, сейчас больше жестокости считаю

Аноним 387:
Тема не про лидерство. Для того, чтобы ребенка не травили, ему не обязательно быть лидером

Я поняла, просто были высказывания в теме.
Я вот вообще не лидер)

KILAXY: Не понятно что вы хотите.

Извините, но что непонятного в вопросе темы?

KILAXY: Меня и травили и лидером была. При том в такой последовательности - лидер, травили, снова лидер. В старших классах забила на всех и сама по себе уже была, не интересно стало держаться в лидерах.

Вы рассказали про себя. Вопрос был про детей

Аноним 863: вам только так кажется.

Вообще я на старшего смотрела с большой опаской - что он мог бы стать зачинщиком травли. Часто мы на эту тему разговаривали. Так вот у них много странных ребят сейчас, течений всяких разных и конфликты есть... Но такого чтто б все на одного - не было
Ну вот даже бесит его кто то из ребят- он с ним не общается годами , а его лучший друг с этим же парнем приятельствует - и они не видят в этом ничего странного . Как то в нашем детстве прямо компаниями дружили и враждовали - а они другие совсем . Спокойнее относятся к чужим мнениям, недостаткам , про внешность уж совсем молчу

Меня не травили, я очень активная была, а вот у сына проблемы с общением, не знаю как помочь

Аноним 387: Вопрос был про детей

Дети все разные, даже у одних родителей))

Lёnik: Вот это и давало эффект, а не мама с переводом в другой класс и школу

вам конечно виднее мою маму знали с моей началки. меня мальчик обижал. вопрос решился быстро с приходом мамы в школу. мама мальчика тоже огребла.
брат фигурировал когда я 9 класс заканчивала у нас очень большая разница.
у нас в принципе никого не травили. а дружба с мальчиками вообще решала все проблемы. особенно с красивыми мальчиками

Омномним: 12. Папа тоже общается на разные темы. Но у него не было подобного опыта.

У вас девочка. Был бы сын, папе бы наверняка пришлось быть более вовлеченным. Учить сына защищать себя по мужски.

Аноним 166: Меня не травили, я очень активная была, а вот у сына проблемы с общением, не знаю как помочь

Проблемы с общением это еще не травля все-таки. Возможно помогут допы по интересам, где будет общение детей, увлеченных одним делом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы