Вопрос тем, кого травили в школе.

Аноним 863: вопрос решился быстро с приходом мамы в школу. мама мальчика тоже огребла.

О цивилизованных методах решения конфликтов вы конечно же не слышали) вопросов больше к вам не имею

Аноним 387:
Извините, но что непонятного в вопросе темы

Мне тоже непонятно какая связь между родителями И детьми в этом вопросе. Чувствуется что вы на взводе

Меня травили в школе из-за позиции мамы, она работала учителем в той же школе и по ее мнению у меня должна была быть репутация идеальной пай девочки, "чтобы ей не было стыдно". Одноклассники это быстро просекли, что это очень прикольно, даже когда я срывалась и отвечала агрессией, ругали и наказывали меня. Маму не интересовало, кок оно там мне, главное, чтоб на меня не жаловались, ее любимая фраза "ты должна быть выше этого и думать только об учебе".
Как будет с детьми, я пока не могу толком сказать, старшая только во втором классе и у нее все хорошо, хотя она довольно мягкая и уступчивая девочка. Но все, что у нее происходит в школе, какие с кем отношения, она пока активно со мной обсуждает и знает, что мне это интересно.

Драгоценная: Мне тоже непонятно какая связь между родителями И детьми в этом вопросе

И мне не понятно
Её нет, дети это совершенно другие личности

Аноним 387: рассказали про себя. Вопрос был про детей

В теме - вопрос тем, кого травили в школе.
Я рассказала, а теперь вы говорите, что речь не об этом, а о детях. А я не ребёнком тогда была?
А потом ещё удивляетесь

Аноним 387: но что непонятного в вопросе темы?

Вы хотите узнать, что сделать, чтобы вашего ребёнка не травили? Или у вас какие то поблемы из за того, что вас травили?
Девочка у вас? Её прям травят? Или что там происходит?
В одних ситуациях достаточно с ребёнком разговаривать, учить давать отпор, в других ситуациях должны родители подключаться.
Без конкретных примеров не понятно что именно вам советовать

Не травили, но дразнили. Рост. Тогда таких было мало, и это было не модно. Дочка высокая, никакого дискомфорта, никто не дразнит. Сейчас не обзывают очкариков, не смеются, когда скобка на зубах. Даже прыщи и широкая кость всем по барабану.
Поэтому трудно судить, связано оно или нет.

Нет.

Я была откровенным Чучелом. До самого перехода в другую школу. Поэтому очень переживала, как сложится у моих детей, всегда старалась быть в курсе отношений моих детей со сверстниками. Боялась повторения своей судьбы. Но вроде обошлось. Хотя в целом в классе есть разные разборки и конфликты, но мои дети никогда не оказывались ни жертвами, ни агрессорами, всегда вне этого и в ровных отношениях с одноклассниками. Я очень рада!

Аноним 387: У вас девочка. Был бы сын, папе бы наверняка пришлось быть более вовлеченным. Учить сына защищать себя по мужски.

Точно нет. Уверена, что для сына была бы такая же стратегия (за исключением темы отношений полов)

Драгоценная: Чувствуется что вы на взводе

Очень интересно. Можно подробнее?

KILAXY: Я рассказала, а теперь вы говорите, что речь не об этом, а о детях. А я не ребёнком тогда была?

Вопрос к родителям про их детей. Вопрос не в заголовке, он в первом сообщении.

KILAXY: Без конкретных примеров не понятно что именно вам советовать

Я не просила совета.

Аноним 387: не просила совета.

Да?
А что тогда? Пришли почитать увлекательные истории перед сном?

Аноним 387,
Вместо того, чтобы прояснить ситуацию вы отвечаете вопросом на вопрос и весьма агрессивно. Так то на ваш первый пост ответ может быть Да или нет. Тогда достаточно было темы с опросом

Аноним 909: Я очень рада!

Я тоже за вас рада. Могу представить, насколько для вас это было важно.

Аноним 166: а вот у сына проблемы с общением, не знаю как помочь

учить общаться, искать компанию по интересам.

капучино: Вообще я на старшего смотрела с большой опаской - что он мог бы стать зачинщиком травли. Часто мы на эту тему разговаривали.

вы очень хороший родитель.
но я считаю что источником травли становятся педагоги. сначала в садике ярлычки и булинг всех не таких, потом в началке и далее.
дети начинают считать это нормо. вот где искать истоки стоит.
да, где то почва более благодатная и результат будет,н о в любом случае - виноваты педагоги. хотя они никогда не признаются и не согласятся.

Аноним 147 ,
Неееее, очень мирный. Просто в себе уверенный

Автор видимо пытается понять есть ли связь, если родителей травили в детстве, повторится это с детьми или нет. Ну я так поняла

Lёnik: О цивилизованных методах решения конфликтов вы конечно же не слышали)

да куда нам. мы ж тупые всей семьей.

капучино: современные дети допускают намного больше странностей у других.... и травли сейчас намного меньше

Соглашусь. Дети очень лояльны к внешности, к цвету волос и прочему. В классе, где я классный руководитель, даже новенькие влились идеально. Единственные серьезные проблемы (буду подключать психолога) с девочкой, которая сперва очень негативно отнеслась ко всем одноклассникам, а сейчас пытается подружиться. Я честно пыталась сдружить со своей стороны, но не получается. Попробую с психологом школьным.
А так дети сейчас продвинутые. Девочка у нам есть достаточно острая на язык, немного агрессивная. Они между собой обсуждают и мне говорят не обращать внимания, просто у Кати низкая самооценка и поэтому она так себя ведёт (так и есть, родители в курсе).

Меня не то, что травили, но я была несколько раз в аутсайдерах капитально так и не по своей вине.
Но я была волевым человеком, сильным морально.
Сын такой...не тюня, но ранимый, но у него есть друзья. Думаю, что дальше могут быть проблемы. Тк он так скажем не мужественный. Антиспортсмен. Я думаю, что это не связано.

Тоже интересно послушать как родители отстаивают своих детей если их травят. Но тут у всех дети лидеры, половина в своих мечтах конечно. К слову все лидеры кто были в моем классе и травили других, выросли в законченных лузеров. Постою послушаю мало ли на будущее.

Аноним333: Но тут у всех дети лидеры

Где вы такое увидели? У меня не дилер ни разу, но и ни тихоня. Среднестатистический ребёнок.
В их классе случаев травли не знаю.
Меня в детстве не травли, хотя сменила много школ. Связи в этом не вижу. Мы с сыном совершенно разные.

меня травили. Детей - нет. Но думаю что всё впереди. Люди - злые и завистливые, а ещё они любят травить слабых, особенно дети, т.к. пока не умеют управлять своими эмоциями. Травят тех, кто отличается по тем или иным параметрам - внешность (красивая или наоборот страшная, высокие, полные, мелкие, худые, лопоухие и пр), характер, финансовое положение, иное мировозрение, и тех кто не готов вливаться в стаю. Так что у моих детей все шансы имеются. Пока не началось учу уму разуму - стоять за себя, давать отпор, уметь отвечать, и пр.

Драгоценная: Вместо того, чтобы прояснить ситуацию

Потому что вам этого хочется? Ваше желание не является для меня основанием. Это не агрессия.

Драгоценная: Так то на ваш первый пост ответ может быть Да или нет. Тогда достаточно было темы с опросом

Позвольте людям делать то, что они хотят. И в той форме, в которой им удобно. Правил я не нарушаю. Кто хотел, тот ответил, не накидываясь на меня с тем, что не понял тему, прочитал только заголовок или требует разъяснений.

Меня травили, детей не травят

Аноним 387 ,
Надо воспитывать уверенного ребенка, хотя бы для того что бы он смог дать отпор. У нас раньше так было, кто отстоял, тот не лох. Своих учу чтобы всегда давали отпор, не боялись, но слабых не трогали а помогали. Как то так

Аноним333: К слову все лидеры кто были в моем классе и травили других, выросли в законченных лузеров.

О. Точно. Мне муж сестры рассказывал (он вахтовик): был у них парень, ходил каждый день на речку купаться. Эти (муж) его подкараулят, побьют, а он на следующий день снова идёт, те злятся, ещё сильнее его лупят, а он все равно идёт. В итоге, парень тот сейчас много добился (руководитель средней компании в ХМАО), а наш травильщик вот на вахту ездит за 100 тыщ раз в 2 месяца...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы