Вопрос тем, кого травили в школе.

Меня травили. Сын независимый, умница, красавчик, никто не травил, дочь - море обаяние, звезда в любом коллективе, абсолютно независимые оба от чужого мнения. Уверена, что травли не то чтоб не было, они просто не замечают подобного дерьма.

Б-бесит!: чувтвуется какое то противопоставление большинству.

Вот меня и травили за то что якобы противопоставляю себя большинству. Хотя в реальности я этого не делала никогда.

Я хорошо училась, но я при этом не зубриоа, ни выпрашивала оценки. У меня просто были способности, чтобы хорошо учиться мне не надо было прилагать усилий. Я никогда не хвасталась, не отказывалась помочь в учёбе, дать списать. Но все равно я своей хорошей учёбой бесила однокласссников.

Мои дети тоже хорошо учатся, но в их школах хорошо учиться - круто. И за то же самое, за что меня ненавидели, моих детей уважают.

Еще я не разбиралась в той музыке, которую слушали одноклассницы. Я честным образом пыталась слушать всю эту нану и ласковый май, но у меня никак ничего не запоминалось. Песни не могла отличить по мелодии одну от другой, и мальчики-певцы казались на одно лицо и голос. В итоге я не могла поддержать разговор о музыке, и считалось, что я противопоставляю себя и не поддерживаю из принципа. Но не было принципов! Просто когда я слушала Бутусова, у меня перед глазами был миллион образов, а в голове миллион ассоциаций. А когда Шатунова, то ничего, вакуум. Не специально!! Просто у меня так мозг работал.

Мои дети тоже вне моды. Не носят подвороты.)) Им не интересны шмотки. Мне жалко немного. Ведь меня гнобили и за немодную одежду тоже, и я столько усилий приложила, чтобы иметь финансовую возможность покупать детям самый современный прикид и любые гаджеты. А мои детям все это не надо! И никто их при том не гнобит, в чем бы и с чем бы не ходили.

Аноним 387:
Критерии закладывают родители, как думаете?

А тут непонятно все. Есть натуры тонкие при толстокожих родителях, есть такие же, как мама, которая от всего в обмороке. Как это формируется - в каждом случае надо отдельно разбираться. Я не знаю как.

Аноним 387 ,
Да, прям с 1 Класса вот только в 5 классе стало лучше. Иногда думаю, что все комом дочери моей возвращается, т к в Школе всех травила я(

Аноним 387 ,
Увы найти интересы пока не можем.
А проблемы в общении с одноклассниками периодически переходят в насмешки и стёб, я считаю это близко к травле

Аноним 463: Я осталась совсем одна против всех.

ох как жалко. На всю жизнь выводы поди сделали?

меня только в лагере одна травила, называла: деревней. Но у меня как то ума хватало не обращать на нее внимания, может из-за того, что я не чувствовала себя ущербной - были друзья и мальчик.

Так же и в школе, и в лагере травили других детей, но т.к я тихоня по природе, то я не вмешивалась, но дружила с этими детьми внетравли.

в 3-м классе, травили мою одноклассницу, она рыжая была, пару раз избили. Как помню, пришла ее бабушка и обидчиков тоже чуть ли не за волосы оттаскала (суровые 90-е), лезть перестали совсем к ней.

Вообще, главное что б у человека, которого травят, была отдушина в виде родителей/друга/животного/любимого дела - там, где бы он мог отвести душу, и напитаться сил, быть выше обидчиков - конечно, если обидчики не угрожают его жизни, там уже только уголовка.

За своего ребенка переживаю и боюсь, что будет такой же тютей как и я, но пока рано судить, ему всего лишь 4 года. Пока просто вселяю в него уверенность, что он самый лучший и мы его любим; а так же как можно и как нельзя поступать

Мне вот уже не один человек написали искать компанию по интересам, но вот сыну компании не нужны, он сам по себе любит быть, и в школе один все время, нае любит общаться.
Но некоторым личностям, он покоя не даёт, нужно поддеть и никуда от этого не деться

Аноним 387: Если бы ваших детей травили по финансовому признаку, будете ли вы вкладываться, чтобы они не отставали от одноклассников по маркам одежды, гаджетам и т.д.?

Нет конечно. Всегда будет кто-то богаче чем мы. Что же теперь только и работать на иммидж?
Меня как раз травили в школе по финансовому признаку. Случайно попала в элитную школу, где были дети очень обеспеченных родителей. Ещё до кучи я не вступала в свиту лидеров класса, и нравилась мальчикам. Так что огребала по полной программе от женской половины класса. Ничего, отрастила панцирь, зубы, когти и ядовитый язык. С тех пор словосочетание "приличная,элитная школа" у меня вызывает нервную почесуху. Такой гадости как там я в обычных школах не встречала. А я поменяла 3 школы.

Меня не травили в школе, но лидером и звездой, популярной я никогда не была. Я скромная была, даже мучительно стеснительная. Сочинения кстати писала половине класса и контрольные по математике решала, когда не лень и не сложно было. Сейчас уже понимаю, что некоторых усмешек и насмешек я просто не замечала, настолько они не ложились в мое сознание.

Я была сама по себе и сейчас такая. В некоторые коллективы знаю, что никогда не впишусь, буду там как инородное тело торчать и всех бесить )))
Насчёт лидерства считаю, что некоторые навыки можно развивать, но независимость мышления должна быть.
А вот когда пришла в университет учиться - был кайф, какие классные ребята были вокруг, умницы, много друзей со студенческих времён.

Дочь у меня много коммуникабельнее, прямо вижу, что одноклассники очень тепло к ней относятся. И мальчики, и девочки. Специально ничему не учила ее. Это полностью ее заслуга, она очень тёплая и нежная девочка, к ней за этой теплотой и тянутся.

Аноним 387: Ваш способ спровоцировал бы еще большую травлю.

Не факт, не факт. Если ребенок чувствует поддержку и получает ее, то и поведение у него не жертвы.

Аноним 909:
Я хорошо училась, но я при этом не зубриоа, ни выпрашивала оценки. У меня просто были способности, чтобы хорошо учиться мне не надо было прилагать усилий. Я никогда не хвасталась, не отказывалась помочь в учёбе, дать списать. Но все равно я своей хорошей учёбой бесила однокласссников.

ну я такая же была и мало того, одна отлисница и ни одного даже ударника, все троечники, никого не бесила, парни по большей части влюблены были, с девочками не особо общалась, была 1 подруга, тусить некогда было, спортом занииалась. Не связано это, не осень понятно как вообще выбирают жертву, дети просто чувствуют кто не ответит, меня дкд с младенчества учил бить сразу в ответ, это у меня на уровне инстинкта, никто и никогда и не лез, дрстаточно было просто посмотреть. Это внутренняя уверенность. Детей не смоггла так воспитать. Дочь не в классе, в другой тусовке испытала нечто подобное травле, но там просто можно было не общаться и все, сын вообще не способен был ответить на грубость, он такой пацифист был, что приходилось мне, пару раз обьяснила, что еще раз и бошки откручу сама лично, мне сложно не поверить, еще раз, дети прекрасно чуаствуют, с кем не надо связываться. Отстали сразу

Я поменяла 3 школы из-за переездов. В младшем блоке обижал мальчик, мама ходила разговаривала с учителем. В среднем блоке очень хороший и дружный класс был, проблем не было. В старшем блоке была девочка, которая сказала директору на собрании по поводу формы, что мне носить нечего, поэтому я хожу единственная в классе в форме. Это было начало 90-х годов, и я была маленькая и худенькая, поэтому взрослая (мамина) одежда мне не подходила, как им, а форма и прочие вещи у меня были привозные или сшиты в ателье, форма меня не раздражала. Сейчас уже 30 после школы прошло и мы дружим до сих пор. Я всегда могла общаться с ,,крутыми,, и ,,лохами,, класс был поделён на 2
Тряпку на голову не одевали и не дразнили, на некоторых в классе постоянно была надета тряпка, вставала на защиту.
Мои дети один 20 лет, второй 13 дружат со всеми, легко находят общий язык и не конфликтуют. Оба воспитаны и привито им дружелюбие, помочь в любой ситуации и любому человеку.

Я вот пока тему читала в помнила книжку хорошую, называется: «Ирина Баржак
Сам дурак. Как убеждать непробиваемых». Автор неплохой объём литературы перевернула и все полезно и компактно изложила в приложении к нашей действительности. Так вот, в книге есть глава с перечислением конфликтогенов. Я читала и думала, да, все так - такое поведение бесит, и похоже люди, которые себя так ведут, даже не подозревают, какую волну неприятия в других людях вызывают.

Аноним 387: чтобы они не отставали от одноклассников по маркам одежды, гаджетам и т.д.?

Нет, прививала всегда стиль и вкус, не ширпотреб, а по поводу гаджетов хороший телефон был подарен на окончание 9 класса, до этого ходил, чтоб позвонить мне. Дома был комп, ноут и планшет. Младший ходит со старой звонилкой тоже.

Всё не читала. Может, повторюсь.

Меня травили. В одной школе откровенно травили. В другой (контенгент получше был) игнорили или подшучивали.
Моих тоже подтравливают. Работаю в этом направлении.
Дело не в лидерстве, а в самооценке. Если у родителей проблемы с самооценкой, то всё это по наследству детям передаётся. К сожалению, я родила детей рано и моё взросление шло вместе с их. Многое поняла слишком поздно. Уже кое-что исправить сложновато, но я стараюсь.
Тему булинга хорошо изучила. Это проблема комплексная. Но, к сожалению, причина травли в самой жертве.

GAZPROM: Я сделала все, чтоб мелкий был лидером

Подскажите, что вы сделали?

Меня травили в музыкальной школе. Месяца два. Пока я не вызвала обидчиков на прямой разговор.
Подруга придумала про меня гнусность. С тех пор я с ней не разговаривала.
Ну и вывод: лидера можно травить, но он всегда выйдет из этой ситуации.
Кстати, думаю мои родители до сих пор не знают эту историю.

Моего сына в школе не травят. У него нормальная самооценка. Он звезд с неба не хватает, позиционирует себя также. Полно друзей разного уровня. И подруг. На моду не ведется, за кем-то не стремится. У него свои взгляды. 14 лет.
Считаю это полностью моей заслугой.

Меня да, моих детей нет. Я этому подвергалась потому, что во первых не верила, что меня защитят (и это так, родители никогда не вмешивались ни во что, даже тогда, когда нужно было. И вот все это знали, что на меня нападать можно, сама не защищусь и за меня никто не вступится), а во вторых неосознанно культивировала свою инаковость, отличие "от всех". Поводов было миллион. Находили. Но дело было конечно не в моем носе или фамилии.

У старшей есть повод (особенность внешности) но это так, бывают разовые выперды. Она и ответить может и навалять если припрет. У младшей пока все зайки-малыши. Да и она не промах растет тоже. Так что я пришла к выводу, что это не наследуется))) (ну и я так-то не буду в стороне если то, приходить мутузить обидчиков ребенка не буду, а вот с родителями поговорю и чем надо пригрожу).

Аноним 387: Ваш способ спровоцировал бы еще большую травлю.

Нет. Меня травили в 7-м классе, пока старшеклассница двоюродная сестра не прижала лидера травли к стенке.
Травля прекратилась на раз. Ну и у меня зубы к 11 классу появились.
Дети за себя постоять могут спокойно.

У ребёнка в классе одна группа девочек устроила кибер-Буллинг нескольким другим. Повод - отсутствие груди и в целом "плоская" фигура (детям по 13 лет). Все происходит в закрытом детском чате.
Одна мама девочки "с прыщами" скинула в родительский чат скрин переписки детей. И попросила родителей обзывающихся девочек поговорить со своими детьми. В ответ она услышала от мам противоположной стороны, что их дети всё правильно делают, "а вы учите своих детей не обижаться" (на словесный оскорбления и публичные унижения).

Я встряла в обсуждение с единственной фразой: может быть, будем действовать с двух строн: обижаемых учить не обижаться, обижающих учить не обижать? За что огребла, что "вашу дочь (пока) не трогают, так что не вам раздавать советы, кому, кого и чему учить". Так как за споры в родительском чате нынче могут и голову проломить, я больше ничего не писала и писать не стану.

Не знаю, наследуется ли то, что ребёнка травят, если травили родителя - куча примеров, что, к счастью, нет. Но вот если ребёнок - агрессор, то это очень похоже на наследственное. По крайней мере по нашему классу я это так вижу: мамы детей, задирающих других, не менее агрессивны и нетерпимы сами.

Аноним 909: Я встряла в обсуждение с единственной фразой: может быть, будем действовать с двух строн: обижаемых учить не обижаться, обижающих учить не обижать?

Мне кажется,что это очень здравая мысль.

По теме- есть взаимосвязь между поведением детей и родителей,но не такая прямая,как предполагает автор.
Семья подруги-у нее муж директор,такой решала, а мама адвокат по уголовным делам. У обоих проф среда очень нервная, ребенок это считывает, также не боиться конфликтовать в школе вообще ни с кем. От скуки не конфликтует, но может устроить разборки. В семье напрямую конфликтов нет,но взаимосвязь проследить можно

Меня не травили, но не любили в школе. Учителям нравилась, училась отлично. Но везде за обиженных и оскорбленных, всегда на защите справедливости. Это мне и во взрослой жизни мешает. Дети в папу, мягче и гибче в суждениях. У них друзей больше.

У дочки в классе есть мальчик, которого все гнобят. Он сам по себе, странный, но не агрессивный. Ни с кем не дружит.
Да вот его мама очень даже агрессивная, в прошлом году каталка жалобы на новую нашу классную с другой мамашей в паре. С той, сын которой больше всех задаётся и гнобит больше всех её же ребёнка. Типо это учитель виновата что дети себя плохо ведут

Аноним 700 ,
Как мне это знакомо. Стыдобища. Мама тоже учитель была. Как вспомню ...

Аноним 863: да куда нам. мы ж тупые всей семьей.

Хорошо, что вы это понимаете и признаёте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы