Вопрос тем, кого травили в школе.

Аноним 387,
Да делайте что хотите и как хотите . Только в ответ вы получите то же самое.
Мне подробности не нужны если что

В школе травила я, была пацанкой, в колледже первый курс, такой жёсткий бумеранг прилетел!!! Но, кто травил, одна по беременности отчислилась, вторая работать пошла, третья сгулялась, но. Могу сказать, после многих лет лидерства в школе, год травли был невыносим. (Травля моральная)

ParaNorman: Травят тех, кто отличается по тем или иным параметрам - внешность (красивая или наоборот страшная, высокие, полные, мелкие, худые, лопоухие и пр), характер, финансовое положение, иное мировозрение, и тех кто не готов вливаться в стаю. Так что у моих детей все шансы имеются

Если бы ваших детей травили по финансовому признаку, будете ли вы вкладываться, чтобы они не отставали от одноклассников по маркам одежды, гаджетам и т.д.?

Автор, почитайте про буллинг: что это такое, как себя защитить и как научить этому своих детей.
Есть люди - врождённые провокаторы. А есть те, кто на провокации попадается. Это видно даже из этой темы. Почитайте. Правда.

Драгоценная: Да делайте что хотите и как хотите .

Спасибо Так и поступлю.

Драгоценная: Только в ответ вы получите то же самое.

От вас? Переживу. Тут есть и другие, кто спокойно пишет о себе.

Аноним 147: Автор, почитайте про буллинг

Можете посоветовать конкретных авторов?

Аноним 387: Если бы ваших детей травили по финансовому признаку, будете ли вы вкладываться, чтобы они не отставали от одноклассников по маркам одежды, гаджетам и т.д.?

Если есть возможность, желание, польза, то вложилась бы. А так... Учу своих детей иметь свое мнение относительно себя, даже если оно кому-то не нравится. А вообще, я вас понимаю. Общество, особенно наше, российское, не способно принимать инаковость. И те, кому вы сейчас хотите что-то доказать, возможно, и есть родители тех, кто сегодня травит ваших детей...

Аноним 147 ,
То как автор отвечает в данной теме, наводит на мысль, что проблема ребёнка в том, что его не могут научить противостоять буллингу.

Аноним 387: Можете посоветовать конкретных авторов?

Увы, нет. Начните со статей в интернете, там и авторы подтянутся.

Аноним 147: Учу своих детей иметь свое мнение относительно себя, даже если оно кому-то не нравится

Такой навык и взрослым не помешает )

А как конкретно травят ваших детей? Дети то же считают и осознают что их травят?

А ещё у каждого свое понятие травли.
Одного в команду по футболу не приняли - уже затравили до смерти.
Другому раз в неделю то одежду пачкают, то сменку спрячут, а он говорит - дураки просто, не бьют же, какая травля.

Аноним 147: Если есть возможность, желание, польза, то вложилась бы. А так...

Думаю, родители должны осознавать, что ребенок растет в социуме. Если недостатки ребенка не перекрываются какими-то существенными качествами, снижающими негатив со стороны детей, то родитель обязан приложить силы, чтобы ребенок не был белой вороной. Отстаивать свое мнение умение полезное, но воспитывать это качество в агрессивной среде то еще мучение для ребенка.

Была небольшая травля, но быстро закончилась тк это пришлось на период когда становились подростками и я стала привлекать внимание старших мальчишек, а в школе была компашка типа «крутых» и я стала гулять с ними. Класс у нас был жестокий, правда понимаю это только сейчас, тогда и мысли не было о переводе и прочем, среди мальчишек больше агрессии было. Но знаете блин не так как сейчас, жестокие унижения на камеру, хотя может от окружения зависит. В институте все ровно, никого не травили, ко всем доброжелательно, просто тусовалась с кем интереснее было. А вот сын у меня ранимый, то тот толкнёт, то другой обзовёт. 1 класс- вроде и повода нет разбираться и сына жалко, а он ни разу не готов отстаивать свои интересы((( так как травлю видела изнутри, пытаюсь донести до него, что надо давать сдачу, но безрезультатно

ОКА: Одного в команду по футболу не приняли - уже затравили до смерти.
Другому раз в неделю то одежду пачкают, то сменку спрячут, а он говорит - дураки просто, не бьют же, какая травля.

Критерии закладывают родители, как думаете?

Меня не травили... Вопрос меня не касается. Но тема зацепила, потому что травили мою дочь. Мы с этим справились, слава богу. Кстати работа с родителями детей не помогла, стало только хуже. Взаимодействовали с педагогом, немного почитала советы психологов... Дочь справилась, коллектив менять не пришлось. Но ситуации могут быть настолько разные, универсальных советов вообще нет... Это я сейчас прекрасно понимаю

Аноним 387: Отстаивать свое мнение умение полезное, но воспитывать это качество в агрессивной среде то еще мучение для ребенка.

Согласна. Поэтому мой ребенок на семейном обучении. А в том социуме, в котором он участвует, его не травят.

Аноним 147: А в том социуме, в котором он участвует, его не травят.

++ Выбирать достойную среду. Если есть выбор.

Аноним 399: Кстати работа с родителями детей не помогла, стало только хуже

Дети в родителей, значит.

Аноним 387: GAZPROM говорит, что получилось. Думаете, врет?

Не врёт. Да, есть люди у которых эти качества действительно развиты, и они лидеры.
А есть например мамы, которые помогают заранее своему ребенку найти себя в социуме, реагировать на неудачи, быть уверенным в себе и своих поступках. В конце концов любить себя. Не важно, какие еще качества и действия мамы я перечислю, грубо говоря во-время или заранее прокачать ребенка. И да, получаются дети, за которыми идут, а не которых гнобят.

Меня травили, моего ребенка нет, но и он сам никогда в травле участвовать не будет. Не лидер по натуре, но дети за ним идут, куча друзей, капитан команды, не потому что ему это надо, а потому что его выбирают.

Аноним 863: полнейшее нежелание взрослого защищать ребенка.

Ерунду говорите.

Аноним 387: Если бы ваших детей травили по финансовому признаку, будете ли вы вкладываться, чтобы они не отставали от одноклассников по маркам одежды, гаджетам и т.д.?

нет. я не тащу ребенка туда где люди не его социального класса.
я вас сейчас удивлю. тех кто с баблом тоже травят и даже те кто без него.
виноваты всегда те кто травят. повод найти всегда можно. увы.

У нас одну девочку в институте,не то что бы травили,но "троллили",по современному говоря.
Потом встречались с ней,у нас дети в одной школе учились.так она жаловалась,что её дочь в классе не любят,подтравливают,короче всё то же самое,да.

Да,есть у таких людей особенности,они в чем-то как бы "слишком" всегда. Слишком правильные,слишком прямолинейные,слишком принципиальные.необязательно в учебе это проявляется,но чувтвуется какое то противопоставление большинству.
Я никогда в травле не участвовала,очень жалко было этих ребят,но и в защиту прямо встать не хватало смелости. За пределами класса общалась нормально.

В школе было так. Одну девочку класса с 5-6-го гнобили все, кому не лень. Она была рыжая, может поэтому. Мне её стало жалко. Защитила. Одновременно с этим в меня был влюблён самый крутой мальчик класса. Но мне он был вообще никак не интересен. Может всё совпало, но через некоторое время перекинулись травить меня. Мальчишки (мальчик настроил всех против меня), девчонки (за то, что защищала рыжую)...а потом и рыжая оказалась на той стороне. Я осталась совсем одна против всех.
Своего ребёнка защищала, как могла. Всегда поддерживала. И всё равно он получал. Потому что слишком честный. Вообще не умеет врать никому и никогда. А это не всех устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы