Во сколько лет ваши дети впервые поехали в лагерь?

И как прошла их самая первая смена? Как часто навещали?

В 10 лет, смена была 10 дней. Коммерческий лагерь, Белая Лошадь. В обычный загородный бы не отпустила.
Не навещали, смена прошла отлично. Дочь уезжать, конечно, не хотела, теперь ездит туда каждый год.

8 лет
Спортивный лагерь в Пермском крае 14 дней
Созванивались раза 2.
Потом тренер сказал, что почти все ревут после разговора по телефону. Мы перестали звонить.
Каждый день был фотоотчёт от тренеров, что ребята делают.
Ребенок приехал довольный.

Девочка, поехала после второго класса, 9 лет в загородный муниципальный лагерь на 21 день. Прошло хорошо. Ездили 2 раза за смену, созванивались каждый день.

В 7 лет в Гагаринский на 21 день, все хорошо было

9 лет, коммерческий лагерь, на неделю. Не созванивались и не навещали, вожатые отправляли фотоотчеты.

Старщая 8 лет, в муниципальный лагерь, три недели, созванивались как приспичит ребёнку, приезжали дважды. Всё хорошо.
Средняя тоже в 8 лет, в этом году, на 2 недели, созванивались через день, не приезжали ни разу. Нормально всё

Моей 12, категорически нет... видимо, так и не соберётся

В 10. На 3 недели. Навещала 2 раза. Все хорошо, все понравилось, домой не хотели.

После первого класса поехал. Первую неделю просился домой, потом понравилось, привык видимо. Но мы пару раз забирали его в пятницу и возвращали в воскресенье. Просто у нас дача рядом и он в выходные с нами там был. Приехал из лагеря довольный, но сказал, что больше не поедет. Сейчас ему 10, так и не хочет в лагерь.

В 8 лет, сын. Отправила в популярный здесь муниципальный лагерь. Пока там был, говорил что нравится, но был грустный при встречах. Потом сказал, что "больше никогда не поедет, мальчики в отряде придурки попались". Понтовались, пару раз ударили (( на вопрос , почему сразу не сказал, пожал плечами, типа не хотел ябедничать.
И вещей кучу там украли, футболки красивые, Лего..
В следующий раз, возможно, уговорю на коммерческий..

Аноним 33: В 7 лет в Гагаринский на 21 день, все хорошо было

В Гагарке слава богу есть условия для таких маленьких, душ/туалет на их же этаже. Во многих гос.лагерях такой роскоши ещё 5 лет назад не было для малышей и для взрослых, где-то только для малышей. Поэтому нужно смотреть на условия) сама ездила с 7 лет и до 23 (работала вожатой, воспитателем).

В 6 лет на 21 день в Бурик
Это её формат и её тема, она в восторге с самого начала была. Навещала пару раз, шмотки передать

В 7 лет на неделю в осенние каникулы в коммерческий лагерь. Не навещали. Созванивались каждый день. Ему все понравилось. Сейчас сыну 11. До сих пор ездит в этот лагерь каждый год. На муниципальный не могу уговорить.

В эти осенние каникулы, 8 лет. Очень просился, на третий день плакал что хочет домой,потом привык. Смена 7 дней, для первого раза хватило, не навещали т. к. нельзя. Но, с ним ещё была подружка одноклассница, и парни в комнате нормальные были, сказал поедет ещё. А так конечно нужно по ребёнку смотреть, дочь тоже 8 лет категорически отказалась ехать.

в 9 лет первый и видимо последний раз
Так готовилась, рвалась туда, а через неделю слезно просилась домой. Уговорила ее еще недельку продержаться.

• не любит ходить строем
  • не любит засыпать в шуме (в 23.00 звонит и плачет, что шумно в палате, 6 чел), сончас тоже под шум и прыганье на кроватях
  • просто поиграть "в песочнице" не дают, обязательно какие то мероприятия. Моя не любитель танцев и спортивных состязаний.
  • мыться девочек повели только на 9 день пребывания. И то я до директора лагеря достучалась через вконтакте. При этом, на оперативке отчитывались, что дети моются через день По факту перед сном мыли только ноги, чтобы белье не запачкать.

Яне против еще раз попробовать, каждый год записываю в лагерь, но ребенок наотрез отказывается. В школьный лагерь любила ходить.

Мой не поехал, отказывается до сих пор от всех лагерей, 11 нам

В 7 лет перед школой, загородный муниципальный 21 день. Навещали 2 раза, звонила каждый день.
Её там наказывали за то, что страшилки на ночь рассказывает и другие дети от этого плачут

Дочь в 10 лет в муниципальный лагерь на 21 день. Навещали 2-3 раза в неделю с кучей сладостей и вредностей . Ей понравилось, появилось много новых друзей и подруг, с которыми продолжают общаться уже 7 год. Сын в санаторий в первом классе на 3 недели. Навещали раз в неделю. Больше переживала я и при каждом своём приезде звала его домой)) когда через год переехали в другой район, соседом оказался его друг из санатория)))

В 10 лет в Компунет. Все отлично. Были претензии только к туалету, недостаточно хороший ремонт и что то со шпингалетом, мог открыться, если сильно дернуть дверь.
Сейчас на нг смену собирается.
В муниципальный не отправлю.

В 10 лет в коммерческий Красная Горка на 21 день, потом в Уральские Самоцветы 3 года подряд. До 10 лет считала такие выездки не нужными для нас, родители ещё нужны рядом самостоятельности недостаточно. До 10 ходили в городские только лагеря с развлекухами, но ночевками дома. В первую поездку я звонила каждый день, приезжали на 2 выходных. Ребёнку все понравилось, домой не просилась.

Пацаны с 9 лет, но я в лагере сама работала, так что под присмотром были. Старшему нравилось, младший ненавидит такие вещи в любом возрасте. Дочь поехала в 10 лет, навещали по выходным, лагерь это прямо её обожает, готова ездить по две смены подряд.

В 9 лет, но понравилось не очень. Я помню, у нас было сводное время и посто по территории сами с собой бегали. Тут все строем или около корпуса. По мне так колонию напоминает.

В 15 и 16 лет, Буревестник. До сих пор оттуда много друзей. Ей очень понравилось. Я ездила в выходные и на родительский день. Оба раза она там сильно болела, лежала в лазарете, но мне ничего не говорила - чтоб я её оттуда не увезла.

После 1 класса, но забрали через 2 недели (перед 1 классом школьный был)
После 2 класса уже почти всю смену выдержала, забрали дня за 3 до окончания.

Сын - лет с 10 лет, забирали каждый раз раньше. Но у него много заморочек своих, не любит участвовать в общих мероприятиях, много чего не ест и пр. Он потом стал ездить в коммерческие лагеря на короткие смены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы