Во сколько лет ваши дети впервые поехали в лагерь?

Оба ребенка после 1 класса, обычный лагерь, средние условия, все понравилось

в 9 лет первый и последний раз. Был в восторге. Но больше не получилось

сыну 11 лет. в загородном не был, не считаю такой отдых безопасным.
был вынужденно в коммерческом городском после 2 класса. сказал, что лучше дома закрытым сидеть. не его формат отдыха, напрягает обязаловка и вынужденная вовлеченность в общие мероприятия.

Аноним 386,
В этом году первый раз ездил. 8 лет ( после первого класса). Не навещала.
Сначала ревел, но это абсолютно нормально. Потом привык. Когда встретила первое что сказал, что поедет на следующий год.
vk.com/dol_zvezdnyi
Лагерь ДОЛ Звездный.

Аноним 386 ,
В Белую лошадь первый раз в 10 лет поехала. В этом году первый раз ездила в Красную гвоздику, уже 12 лет. Полет нормальный. Но частный, конечно, перевесил в лучшую сторону. В этом году не навещали, в прошлые по разу и достаточно

Старший - с 6 лет. И потом каждый год лет до 15. И в муниципальные, и в коммерческие, и в тематические. Любил и городские тематические лагеря. В них отправляла каждые осенние и весенние каникулы.
Младший сын впервые поехал в загородный в 10 лет. До этого однозначно был не готов. Один раз пришлось просить воспитателя переселить сына в другую комнату. Ибо с соседом не повезло сильно. А так нравилось. В эти осенние каникулы ходил в лагерь от секции спортивной. Приходил без сил, сразу спать. Но довольный.
Я считаю, дети все разные. И лагеря тоже. Бывает коммерческий хуже муниципального. А старшему и вовсе не понравилось только один раз. Когда в Анапу отправили. Плевался. Поэтому всё индивидуально.

старшую отправила перед 1 кл. то есть в 6,5 лет. первые 10 дней выла по всяким пустякам.. то кепку потеряла то зубную щетку найти не может... ездили каждый 3 дня. потом каждое лето.. все ок, говорит что дурочка была раз ревела- там классно. В этом году очень расстроилась что из за эпидемии лагерь не открыли...
парням щас 5 лет, отправлю так же рано.. надеюсь будет все ок.

в 7 лет . Вроде спокойно съездил - просил пару раз что б его забрали, потом передумывал. Но я пожалела потом что все таки не забрала - сильный стресс для него был. Потом второй раз в 8 лет - забрала его со смены . А с 9 лет ездит с большим удовольствием , все нравится - друзей куча всегда . А не из Космоса уже как то большого забрали - но там порядки странные...
Дочке 8 лет - не хочет даже слушать про лагеря , да и мне ее как то странно бы было отпустить - какая то она менее самостоятельная что ли...

Ой, а подскажите знающие в какой муниципальный лагерь брать путевку, где понравилось ребенку (Кировский район), 8 лет.

Сын. После 1 класса. Лагерь под Сысертью, 21 день. Приезжали мы дважды в выходные. Все понравилось и сыну, и нам)))
После садика перед школой ходил в школьный лагерь 2 смены.

На осенних каникулах на неделю. Сын был в первом классе, дочка в третьем. Потом каждый год ездили :зимняя, весенняя, осенние смены, летом на одну смену обязательно, дочка и на 2 и на три смены было. Мы шутим про нее : вся молодость в лагерях прошла. Сейчас учится в колледже и в лагере вожатой работает.

Сын в 9 лет в "Хилтон" на 10 дней. Домой не просился, но поняла, что не в восторге был. В след. Раз поехал после 9 класса в Шуа от урфу, тоже не понравилось, а вот после 10 умотал один в "летнюю школу" от мгу на Волге. Летел через Москву, сразу на 3 недели! Вот тут полный восторг, на след. Год уже поехал куратором . В этом году не получилось, к сожалению(((( ковид, черт бы его побрал.
Дочь 8 лет, я ее в массовой школе то с трудом представляю, про лагерь вообще речи не идет!
Сама в детстве терпеть не могла лагеря, ездила вынужденно, поскольку родителям давали путевки, надо было детей отправлять, ненавидела это дело, дни считала до окончания смены.

В 9 впервые поехала дочь, в Белую лошадь. Втянулась в процессе, но больше желания ехать у нее нет
Сыну 8, он вообще не массовый товарищ, сомневаюсь что он захочет в лагерь.

В 10 лет, на три недели, на Черноморское побережье, с секцией. Очевидно, не навещали ни разу. Пытались в 14 лет навестить в Таватуе - дите сказало категорическое нет.

В 6 ьет. Перед школой в коммерческий на неделю.
На след год, в 7 лет, в спорт на 21день,но со своим тренером.
Дальше уже спокойно во все по 2-3 смены в год.
Главное, что первый опыт был положительным.

Аноним 217: А смысл в этом опросе?

+++

Аноним 386: Во сколько лет ваши дети впервые поехали в лагерь?

Ни во сколько. У меня дети в одном экземпляре.

СЕМЕРОЧКА: муниципальный лагерь брать путевку, где понравилось ребенку (Кировский район), 8 лет.

Можно кстати в лагерь от любого района записываться

Аноним 762 ,
А какой вообще хвалят лагерь?

Сын, в 7 лет. В лагерь на море, уже даже и не помню название. Поездка с моим сотрудником в качестве сопровождающего. Тогда ещё можно было за счёт средств фсс отправить работодателю детей. Мы свой отряд тут собрали и сопровождающих.
В обычные лагеря с 9 лет, из муниципальных Маяк, остальные коммерческие. Не плакал, не жаловался, прямо понравилось в Белом слоне, там даже на встречу прибежал только за конфетами. Потом белый слон испортился, на след год даже забрали раньше. И в 15 уже не поехал ни в какие лагеря.

Элисон00: У меня дети в одном экземпляре.

вот к чему здесь ваше белое пальто?
По теме: в 10 лет в частный лагерь

В 8 лет после 1го класса, девочка очень домашняя. Поехала на 21 день сразу, муниципальный лагерь, навещали раз в неделю, то есть всего 2 раза по 2 часа получается. Но я была готова в любой момент, если не понравится ее забрать, причем сразу ей сказала, но дочь сама не захотела уезжать. С тех пор каждое лето ждет лагерь, в 9 лет уже ездила на 2 смены.

В 9 лет впервые изъявила желание поехать, до этого предлагали - ни в какую. Лагерь туристический - т. Е без удобств, на природе- походы сплавы, палатки, рюкзаки.... Но у нас она привычная к такому отдыха - с нами с младенчества везде ездила. Очень довольна была, потом каждый год туда же ездила, сейчас уже выросла из лагерного возраста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы