Нужно ли в 21 веке гендерное воспитание?

Тема порассуждать. Я сама в раздумьях, много нюансов, но в целом, мне гендерное воспитание не нравится, оно не отвечает потребностям современного общества. Все эти "мужчины не плачут", "будь аккуратней/тише/и пр, ты же девочка" только отравляет психику детей.

В терминах бардак. То делят на полоролевое и гендерное, то на гендерное и гендерно-нейтральное. Ясное дело, что гендерно-нейтральное, ориентированное на особенности личности, а не пол, более адекватно. В нём, кстати, вполне могут вырасти брутальный мальчик и девочка-принцесса наравне с девочкой-пацанкой и мальчиком-неженкой. Больше вариантов, меньше ограничений. Больше конструктива

Аноним 948: гендерно-нейтральное, ориентированное на особенности личности, а не пол, более адекватно. В нём, кстати, вполне могут вырасти брутальный мальчик и девочка-принцесса наравне с девочкой-пацанкой и мальчиком-неженкой. Больше вариантов, меньше ограничений. Больше конструктива

Согласна с вами полностью! Но когда мы к этому придем, особенно в системе школьного и дошкольного образования? И придем ли вообще((

Аноним 465: когда мы к этому придем

я уже пришла в своей семье. В ближайшем приближении по крайней мере. А так как семья всё-таки более сильное влияние оказывает на личность, чем садик и школа, то не так важно что там у них)))

Аноним 465: Но когда мы к этому придем, особенно в системе школьного и дошкольного образования?

Кто мы? Нормальные и адекватные люди в этом давно не живут.

Аноним 465: Все эти "мужчины не плачут", "будь аккуратней/тише/и пр, ты же девочка" только отравляет психику детей.

это из личного опыта? Я вот как сто спецом заморочилась и провела опрос среди своих сверстников -70-80е гр. на эту тему. ни кто из опрошенных не заметил что ему как то отравили психику. и я в том числе. Это я не к тому надо внушать всё это "ты же девочка, или ты же мальчик...", а ктому может сильно преувеличено влияние таких слов?

с учетом того, что мы дикая азиатская страна, я за гендерное воспитание. потому что когда на россейскую азиатчину накладывается вся эта психологическая ересь, то получается лютый коктейль в мозгах сограждан.

Аноним 465 ,
А по мне наоборот, мужик должен быть мужиком, а не истеричной бабой. Сейчас идут зайчики, котики тьфу блин. Страшно за кого дочь отдавать то. Конечно не так, что не реви или это только девкам можно. А учила всегда сдерживать эмоции, уметь управлять, пореветь, да реви если больно, а истерики неет увольте, вон груша, улица, иди побегай попинай мяч, пройгрыш в игре, либо учись это принимать, либо не играй. Девочка так же, словечки, выходки, говорю ты девочка или хобалка. Нытье ненавижу, так же всегда как начали понимать, говорила, либо говори внятно, что надо либо молчи, нытье не понимаю и не принимаю. Ну у меня сам ребенок насчет одежды принципиален, его бесит, если предлагаю унисекс, это бабское, я не одену, ему надо четко строгое мужское. Девки кстати его часто просят с ними сходить в магазин, советует, что подходит, что нет но сейчас как то уже отмазки им говорит, не любит ходить. Сама ему редко, что выбираю, с детства сам выбирает, что нравится. Дочь вот и пацанское любит и девчачие вещи. Ей главное, чтоб было и побольше. Еще на свою голову думала ну мальчику же тоже надо в куклы поиграть пока маленький до сих пор кукол стороной обходит, на елки ходить отказывался, если там ростовые были, клоунов тоже боялся долго, один придурок напугал в тц.

maltseva: , я за гендерное воспитание. потому что когда на россейскую азиатчину накладывается вся эта психологическая ересь, то получается лютый коктейль в мозгах сограждан.

аналогично. Хорошо сформулировали.

Аноним 864: мужик должен быть мужиком, а не истеричной бабой

и это тоже верно. У меня 3 девки тоже вот думаю :

Аноним 864: Страшно за кого дочь отдавать то

ParaNorman ,
Так я в шоке, как то увидела парень девочку долбанул, говорю, а тебя не учили девочек не обижать? Ответ убил. так, а че она меня обзывает

Мда. По последним комментариям понятно, что в России гендерное воспитание процветает и большинство от него отказываться не собираются

Аноним 864: Так я в шоке, как то увидела парень девочку долбанул, говорю, а тебя не учили девочек не обижать? Ответ убил. так, а че она меня обзывает

А девочку не учили фильтровать свою речь? Только мальчик всем должен?

Воспитание оно ж из семьи. Если есть что-то, что не устраивает в обществе, то в своей ячейке вы можете воспитывать иначе и здорово,действуйте.

Аноним 62: Мда. По последним комментариям понятно, что в России гендерное воспитание процветает и большинство от него отказываться не собираются

Я не собираюсь отказываться. У меня дочь носит платья и заплетает косы. А парни учатся отвечать за себя и других. Таскают пакеты из магазина вместо мамы. Почему надо в крайности впадать-то? Разрешив мальчикам плакать, не обязательно при этом растить бесполое существо.

так оно и без нас существует. Армия в перспективе, а пока одноклассник- драчун не оставляют выбора., поэтому секция бокса форэве

Мальчики должны быть мальчиками. Мужчинами.
Женщины и так в большинстве воспитывают безответственных инфантилов. Это видно хотя бы по количеству должников в ФССП.
И ещё пытаются им поблажки какие-то давать.
Я не знаю, как другим, а лично мне очень странно смотреть на этих девоподобных мальчиков, которые тяжелее палочек для роллов в руках ничего не держали. Идет такой, с голыми щиколотками, попой виляет.
Ну, блин. Кто гей, тот и так будет таким. А нормальные пацаны должны быть пацанами. А не бесполыми существами.
Сейчас же тенденция, что женщина сама себе и баба, и мужик.
Оговорюсь сразу - не все такие. Но что-то таких все больше и больше.

У меня сын и дочь. В общем они с детства сами вели себя очень типично: она оббила бантики, рюши, куклы, а он футбол, машины. Но были такие моменты: например она красит ногти разными цветами, он увидел и тоже захотел. Не вопрос, она накрасила и ему. Он весь день ходил и любовался, а утром проснулся и решил стереть. Сам решил, никто слово ему не сказал. Другой раз ей купили разные заколки, он тоже захотел - нацепил и ходил смотрел в зеркало. Потом лёг и заколка ему больно сделала- снял. Тренер по каратэ ходит с хвостиком и вот он тоже отращивает хвостик. За это я не парюсь. Но я учу его: девочек бить нельзя, но если она нападает, ты должен обойти ее сзади крепко обнять, фиксировав руки и держать пока она не перестанет махать конечностями. Это потому что я вижу как порой девахи на пару голов выше задирают мелких пацанов. Не знаю в чем прикол, но он с одной так и справился. Не бил, но держал пока она визжала и вырывалась. Пришли взрослые он ее отпустил, и она ничего не могла ему предьявить - он не бил.
Учу дочь что девочка не должна таскать тяжести, но она может драться, если это надо, она может заниматься футболом или боксом если хочет.
Как то так

Я за гендерное воспитание.
Мужественность и женственность.
Я считаю что мальчики должны носить сумки и открывать девочке двери, мужчины платить за женщину в кафе, а девочка должна уметь готовить. Это моё мнение

Опять эти веения психически нездоровых Европы и Америки. Итак уже мужики вымирают, а женщины как роботы.

То, что вы описали, автор, не является гендерным воспитанием. И действительно вредит очень.

Опять ресурсный центр лгбт резвится на мамском форуме? Когда ж вы угомонитесь?

Лампа: Я за гендерное воспитание.
Мужественность и женственность.
Я считаю что мальчики должны носить сумки и открывать девочке двери, мужчины платить за женщину в кафе, а девочка должна уметь готовить. Это моё мнение

+ Полностью согласна
И своих именно так воспитываю
Ты мужчина, а ты женщина
Сын в платье? Что то как то плохо себе это представляю

У нас гендерное воспитание практиковалось в школе-разделение по урокам-мальчики и девочки отдельно на уроках истории,английского и т.д.Эксперимент признан неудачным и от него отказались год назад.И слава богу

Аноним 465: Нужно ли в 21 веке гендерное воспитание?

Между мужчинами и женщинами есть объективные биологические различия и связанные с ними психологические различия. Воспитание должно это учитывать и помогать маленькому человеку принять это в себе. Это то, что не нужно стремиться переделывать. Это основа, на которую накладываются особенности конкретной личности, стремление реализовать себя в какой-то профессии, в чём не должно быть никакой дискриминации.

Аноним 864: а тебя не учили девочек не обижать? Ответ убил. так, а че она меня обзывает

А девочек не учили язык свой контролировать?
Это и не в защиту мальчика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы