Нужно ли в 21 веке гендерное воспитание?

Дама Бубeн: То, что вы описали, автор, не является гендерным воспитанием. И действительно вредит очень.

Согласна. В теме вообще все перемешали в общую кашу, никто по сути не понимает о чем речь и каждый пишет о чемто своём.

Аноним 978 ,
О наболевшем))

Радмила ,
Моя умеет фильтровать, там не моя была, да и какая разница, что она ему сказала, право распускать руки это не дает. Не можешь ответить словами, уйди.

Аноним 864: А по мне наоборот, мужик должен быть мужиком, а не истеричной бабой

Согласна
Бардак у нас с полоролевой частью ещё полный. И мужик не мужик, и у баб яйца...
Да, это мы сами воспитали вот

Lelkako ,
А может ситуация была, он кинул что то в нее, она сказала дурак и за это получла, это норма? Чтобы не говорили, надо уметь словами решать конфликт, а не кулаками. Маленький словарный запас, учите читать детей, а не кулаками махать. Потом и получаются неадекватные мужики, которые лупят жен и детей.

Аноним 465: мне гендерное воспитание не нравится, оно не отвечает потребностям современного общества. Все эти "мужчины не плачут", "будь аккуратней/тише/и пр, ты же девочка" только отравляет психику детей.

не поняла проблемы. Совсем. Вы своим детям говорите все с таким акцентом? Тогда с Вас и спрос. Мы не говорим.

Оооо,читала тут недавно. Про жестокий эксперимент. У родителей родился мальчик и по какой то причине ему повредили половой орган. Что же делать, обеспокоились родители. Они были не в курсе,но врачи решили этот жёсткий эксперимент провести и сказали,вы не говорите мальчику что он мальчик,а скажите что он девочка... И воспитывайте как девочку...Продолжение
Вот почитайте про воспитание.Сами выводы сделайте.Если мальчик мальчик,то его суть ни куда не деть. Соответственно и воспитание.

Эвольвента: Между мужчинами и женщинами есть объективные биологические различия и связанные с ними психологические различия. Воспитание должно это учитывать и помогать маленькому человеку принять это в себе. Это то, что не нужно стремиться переделывать.

+100500

Аноним 864: может

Может. Не знаю, что там было и вы тоже не знаете, но и девочки разные бывают и мальчики тоже.

Я за гендерное воспитание и обучение. Есть разница в психологии, физиологии, восприятии мира, задачах.
"мальчики не плачут" вообще не из этой оперы.

Bugаgа: Про жестокий эксперимент.

Очень познавательно, спасибо.
Всё-таки природу не обманешь.

Аноним 864: А по мне наоборот, мужик должен быть мужиком, а не истеричной бабой.

У меня девочки. Меньше всего хочу видеть их истеричными бабами, если честно
Учу отвечать за себя и уметь постоять за себя. Неправильно?

Базилика ,
Я ж не сказала, что девочки должны быть истеричными, просто по психологии им это свойственно. Сама не люблю истерик. А постоять за себя тут любой должен уметь.

Лампа: Всё-таки природу не обманешь.

Вот вот.

Аноним 864: Я ж не сказала, что девочки должны быть истеричными, просто по психологии им это свойственно.

Моим - не свойственно
И мне тоже.
А у вас - гендерные стереотипы.

Базилика: Учу отвечать за себя и уметь постоять за себя. Неправильно?

Может быть.
Мою подругу родители учили "быть сильной, постоять за себя, надеяться только на себя", она сама дом построила, сына воспитывает, зарабатывает.
И ходит к психологу который учит ее быть "девочкой"..... Потому что результатом такого воспитания стали проблемы с мужчинами. Нет мужиков у неё всегда много ( она красивая и весёлая) только ненадолго. Зачем ей мужик если она всё сама.
Так что....

Лампа: мужиков у неё всегда много ( она красивая и весёлая) только ненадолго. Зачем ей мужик если она всё сама

Если честно, не вижу особой проблемы в том, что красивой веселой женщине, которая всё может сама, не особо нужен мужик
Проблема скорее у девочек, которые сами ничего не могут, и мужикам не нужны. Они к психологам не ходят - не на что.

Базилика: вижу особой проблемы в том, что красивой веселой женщине, которая всё может сама, не особо нужен мужик

Всем нужен близкий человек. Только уходят они от неё, но может психолог поможет конечно.

Лампа ,
Хорошо сказали, я- воспитатель и мама 2 детей- девочки и мальчика.
Да мальчик должен расти мальчиком, поэтому у нас настоящий чемодан с инструментами и настоящий шуруповёрт- его игрушки, ну и папа у нас с руками, своим примером так сказать, само отношение в семье друг к другу, все это дети видят и впитывают.
Девочка должна быть девочкой, если дочь в свои почти 11 начинает использовать выражения, которые мне не нравятся, я говорю- ты же девочка, а не хабалка.
В садике учу, мальчики девочек не обижают, но и девочки мальчиков уважают!
Реальный пример подруги- учились в лицее, но сын шустрый, была девочка- провокатор, учительница особо на ситуацию не реагировала, в итоге он ее толкнул, она упала, заплакала...маму вызвали на разговор, а сын ей говорит, мам, ну как я должен был поступить, если она задирается, вещи мои со стола кидает...
Никто меня не переубедит, что сами растим маминькиных сынков, работая в садике уже 10 лет, все это вижу, девчонки сами оделись, разделись в 4 года, мальчишки все сидят ждут, когда им ботиночки снимут...не прививается самостоятельность мальчишкам, все за них мамы, особенно бабушки делают, не все, но очень много таких семей.
Мужчина должен быть "добытчиком", женщина- " хранительницей очага", у каждого своя гендерная роль, но сейчас все смешалось- люди, кони...
2 главных качества, которые нужны и мальчикам и девочкам- самостоятельность и ответственность.

Дама Бубeн: То, что вы описали, автор, не является гендерным воспитанием. И действительно вредит очень

Ну может не совсем удачные примеры привела. Но суть ведь понятна. Детям навязывается определенная модель поведения и ожидания от противоположного пола. Тут вот пишут: мальчики должны быть мальчиками, а девочки - девочками. Так при гендерно нейтральном воспитании никто из девочек не делает мальчиков и наоборот. Акцент на другое.

Анонимка: Хорошо сказали, я- воспитатель и мама 2 детей- девочки и мальчика.
Да мальчик должен расти мальчиком, поэтому у нас настоящий чемодан с инструментами и настоящий шуруповёрт- его игрушки, ну и папа у нас с руками, своим примером так сказать, само отношение в семье друг к другу, все это дети видят и впитывают.
Девочка должна быть девочкой, если дочь в свои почти 11 начинает использовать выражения, которые мне не нравятся, я говорю- ты же девочка, а не хабалка.
В садике учу, мальчики девочек не обижают, но и девочки мальчиков уважают!

А почему бы и девочку, и мальчика не научить работать с шуруповертом и не научить как приготовить суп?

Аноним 465 ,
Гендерно нейтральное поведение - такая же чепуха, как сидеть на облачке)

Дети воспитываются в среде. Где есть мужчины и женщины, носители гендера. И ребёнку не нужно специально говорить - мол ты Петя мужчина. Он и так в курсе. В курсе он очень давно. Как акушерка громко сказала - мальчик! Так и в курсе.
Потом обнаружил физическую разницу. Потом увидел как в семье мама выглядит и общается, Папа, сравнил. Потом в садике они все изучили.
Бабушки, дедушки, соседи, прохожие - все это гендерное воспитание.
Если только родители не начитавшись всякой пурги не начали мусорить в маленькую голову, все будет ок.
У детей в препубертате идёт ещё одна полоролевая идентификация проходит, когда детям нравятся представители своего пола. Это проходит быстро, если родители не впадут в истерику.

Исключаю, конечно, я врожденные разные случаи.

Анонимка: ты же девочка, а не хабалка

То есть если мальчик грубо выражается - вы его не поправляете? Только девочку?

Базилика ,
Пока в силу возраста мал, конечно буду пресекать любое хамство.
Шуруповёрт девочке зачем?
Суп варить сам научится, муж в казане постоянно что-то готовит, манты лепим, вчера чебуреки стряпали, сын с нами залипухи.
Семья, девочки, нормальная, обычная семья в ее естественном обличии, научит ребенка, садик, школа- это второстепенно.

Дама Бубeн: Гендерной нейтральное поведение - такая же чепуха, как сидеть на облачке)

Я не про поведение, а воспитание. Детям внушают гендерные стереотипы, а зачем это им?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы