Книга в подарок парню на 13 лет. Посоветуйте

Посоветуйте хорошую , интересную, красивую, подарочную, коллекционную Или обычную Книгу в подарок Сыну на 13 лет.

Так это же у кого какие интересы.....один сын в это время увлекся ВОВ, ему покупала "Щит и меч"Кожевникова, "Живые и мертвые" Симонова, "Блокаду" Чаковского....другой в этом же возрасте зачитывался Стругацкими, настольная книга была "Понедельник начинается в субботу", до дыр зачитал, потом "Трудно быть Богом" и другие.....у вашего то какие интересы?

Если коллекционное, то посмотрите издательства Лабиринт, типа Остров сокровищ. Но там и другие книги есть, очень интересные, исторические.

Мой бы расстроился от такого подарка)

Аноним 269 ,
научпоп я покупаю всем в подарки. Много разного по разным отраслям.

Аноним 374: Мой бы расстроился от такого подарка)

Есть читающие дети, которые любят книги именно в бумажном виде. Мои такие были. а сейчас племянницы школьницы, очень всегда рады книгам.

urtica: Есть читающие дети, которые любят книги именно в бумажном виде.

Есть конечно, но про это важно знать наверняка

Аноним 385: Ф, может правда не по возрасту.

неее - я его 8 -летней дочке покупаю
как вариант что то такое , если историю любит - я ребенку дарила вроде лет в 12
www.labirint.ru/books/309500/
www.labirint.ru/books/512711/

Аноним 374: про это важно знать наверняка

Так мама сына то знает

Разве что по увлечениям. Моему бессмысленно дарить книги о чём-либо, кроме футбола. Да и про футбол не факт, что почитает :(

У меня племянник читающий этого же возраста. Из последнего очень оценил Акунина, серию про Фандорина. Еще как-то покупала пятитомный сборник приключений разных авторов (Д. Лондон, М. Рид, Д. Верн) - не зашло.

Аноним 269 ,
У меня 14 лет сын "проглотил" все книги "Дом странных детей", я в библиотеке брала правда, сказал что хотел бы иметь их в библиотеке у себя

Еще вспомнила! Тарзана Райса читал взахлеб. Но не знаю продают ли его сейчас, он его в старых журналах на даче отыскал.

Билл Брайсон
Краткая история почти всего на свете

Матильда Мастерс
Может ли жираф облизать свои уши?

Правда, странный вопрос. Мальчику в 13 лет дарить супер подарочное издание ? Зачем..
Если он читающий, никто посторонний не поможет, потому что вкусы и пристрастия только близкие знают. Если он не любит читать, то на подарок может и обидеться. Одни любят новые книги, а кто то рад будет собранию любимого автора или серии книг. У меня дочь была бы рада получить Гарри Поттера определенного издания. Но не потому, чтобы читать, а чтобы иметь))). Потому что знает все до мелочей , перечитано, пересмотрено Мульен раз).
Да и дети все разные, кто Стругацких и Ефремова зачитывает, а кто то Булычева обожает. А у друзей , например, сын только энциклопедии по оружию собирает и читает.

Стругацкие, дааа Морис Дрюон "Проклятые короли". Дюма, серия о короле Наваррском (3 книги).

Аноним 361: Акунина.

Тоже да Про Фандорина, канеш)))

Мой в 14 просил «дом в котором». Мне не зашло это чтиво, а сын читал 3 раза, был в восторге. Все люди разные

www.labirint.ru/books/451006/ остров сокровищ очень клевое издание

www.labirint.ru/books/564547/ марвел энциклдопедия , есть подобные на другие темы

www.labirint.ru/books/564547/ звездные воины

Гарри поттер в хорошем переводе (если не читал)

Я бы парню подарила подписку журнала Думай или популярную механику на год

Ян Схюттен: Чудо - ты и триллионы твоих жильцов
и_или
Ян Схюттен: Загадка жизни и грязные носки Йоса Гротьеса из Дрила

или
Матильда Мастерс: Может ли жираф облизать свои уши
Подробнее: www.labirint.ru/books/684899/

прекрасные на этот возраст

Повелитель мух Голдинга в 13 лет должен хорошо зайти

Я думаю, что читающие дети в этом возрасте уже взрослые книги читают. Мой в 12 лет читает Кинга, Бакмана, Лукьяненко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы